Меню Рубрики

Восстановление кожи после лета

уход за кожей после летаПоследние деньки лета пролетели незаметно. Солнце светит уже не так ярко, на небе всё чаще появляются облака. Лето и пора отпусков оставили только воспоминания. Каждому свои.

Или не только воспоминания? Обратили ли вы внимание на состояние вашей кожи осенью?

После активного солнца, ветра и морской воды она кричаще нуждается в специальном уходе. Приобретенный за время отпуска бронзовый оттенок постепенно смывается, а на смену ему приходит шелушение, и порой даже раздражение кожи.

Что же предпринять в таком случае? Из этой статьи вы узнаете, как восстановить кожу после лета и вернуть ей эластичность, упругость и здоровый вид. Ведь загорая на пляже, вам вряд ли приходила мысль, что загар, пусть даже самый безупречный и красивый – это ожог кожи. Легкий, но ожог, и после него ваша кожа нуждается в специальном восстанавливающем уходе.

 Уход за кожей после лета.



Болезненный вид кожи после лета в первую очередь обусловлен её обезвоживанием. Почему так происходит? Давайте подумаем. Палящее солнце, ветер, морская соль, хлорированная вода в бассейне, кондиционеры, в конце концов… Все эти факторы нарушают естественный баланс влаги в кожном покрове, вызывая раздражения, шелушения, зуд, порой обострения угревой сыпи и затемнение веснушек. А ультрафиолетовые лучи провоцируют не только обезвоживание, но и старение кожи.

  • Очищение кожи.

Именно поэтому основной акцент в уходе за кожей после лета должен быть сделан на её качественном увлажнении. Но полноценное увлажнение невозможно без первого этапа ухода за кожей – очищения, в частности, очищения от ороговевших мертвых клеток с поверхности кожи, из-за которых она часто выглядит грубой и шелушится.

Необходимо обратить внимание, что очищение кожи в этот, так назовем, осенний период, должно быть мягким. Не стоит использовать жесткие скрабы, которые могут травмировать и без того уязвленные клетки кожи.

В качестве скраба можно использовать специальные косметические средства, содержащие альфa-гидрокси кислоту, или воспользоваться сахарным скрабом, приготовленным в домашних условиях.

Для лица, где кожа более нежная и чувствительная, очищение можно провести с помощью паровых ванночек (используя для этого, например, подходящий отвар трав).

  •  Увлажнение кожи.

После того, как кожа очищена, можно переходить и к увлажнению. Поскольку ваша кожа сейчас не только кожа после летапересушена, но и лишена естественного защитного барьера, её увлажнение должно сопровождаться полноценным питанием.

Для этого можно использовать питательные кремы, обогащенные витаминами или растительными экстрактами. Например, алоэ вера или перечной мяты. Эти растения обладают способностью успокаивать раздраженную, травмированную кожу, снимать воспаления и активизировать регенерацию клеток.

Косметологи для полноценного восстановления баланса необходимых элементов в клетках кожи рекомендуют выбирать средства, которые содержат жирные кислоты. Качественное питание кожи смогут обеспечить масла жожоба, оливы и карите. Они не только питают, но и устраняют шелушения и смягчают кожу.

  •  Тонизирование кожи.

Поможет взбодриться  коже после лета и вернуть нужный тонус и ежедневное тонизирование, которое можно проводить с помощью обыкновенного зеленого чая. Заварите чай из расчета 1 чайная ложка заварки на 100 мл. горячей воды, а когда он остынет, протирайте полученный лосьоном кожу лица и тела. Такая нехитрая процедура поможет быстрее восстановить нарушенный водный баланс, кроме того, позволит насытить кожу необходимыми ей веществами.

 Автор статьи: Лика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *