Меню Рубрики

Уход за кожей после 30

уход за кожей после 30Усталость кожи и первые признаки её старения сказывается после 30… Вам уже не хватает полноценного 8-часового сна.  Следы вчерашней усталости остаются в уголках глаз, губ, появляются морщинки, вялость кожи, отеки. А ведь так хочется как можно дольше сохранить молодость кожи и сияние глаз!

Разумеется, базовая программа ухода за кожей не меняется в этот период. Она (кожа), как и раньше, нуждается в очищении, тонизировании, увлажнении. Но основной акцент в уходе за кожей после 30 следует сделать на питании, защите и восстановлении эластичности и тонуса кожного покрова.

А вот как этого достигнуть расскажет вам Кладовая Красоты. Помочь в уходе за кожей могут некоторые правила, соблюдение которых уже через 3-4 недели даст очевидный результат.

 Уход за кожей после 30: основные правила



  • Правило 1. Полноценный сон

Конечно же, порой его недостаточно. Но без него – ещё хуже. Красные глаза, отекшие веки, темные круги под глазами  и «помятая» кожа отнюдь не прибавят вам привлекательности.  А вот сократив употребление жидкости на ночь, вы тем самым устраните одну из причин появления отеков на утро. Лишняя жидкость, в противном случае, не успевая уйти из организма, накапливается и в прямом смысле портит ваш внешний вид.

  • Правило 2. Специальный уход за кожей вокруг глаз

Разумеется, что обычный крем для лица не подойдет для ухода за нежной и чувствительной кожей в области вокруг глаз. Кожа этой зоны не содержит сальных желез, и наиболее уязвима под воздействием агрессивных внешних факторов. Именно в области вокруг глаз и появляются первые морщины.

Выбирая средства для ухода за кожей вокруг глаз, обязательно обращайте внимание на то, чтобы выбранный косметический препарат прошел офтальмологический контроль.

  • Правило 3. Акцент на выборе косметических средствах

Восстановления эластичности, защита и питание – вот то, на что необходимо сделать особый упор в уходе за кожей после 30.

Выбирая увлажняющие крема, отдавайте предпочтения средствам, содержащим коллаген. Или же компонентам в составе крема, которые способны стимулировать выработку естественного коллагена. Такие препараты сокращают число некрупных морщин и препятствуют появлению новых.

Для дополнительный защиты кожи выбирайте крем, содержащий SPF-фильтр; или специальные крема, предназначенные для защиты от непогоды.

Раз-два в неделю кожа нуждается в дополнительном питании. Здесь речь идет о специальных масках для лица, насыщенными витаминами А, В и Е, фруктовыми кислотами и другими необходимыми коже компонентами.

Маски, как правило, обладают комплексным воздействием, и одновременно являются восстанавливающими, омолаживающими и питательными для кожи. Это могут быть как покупные косметические средства, так и маски, приготовленные в домашних условиях (фруктовые, масляные, глиняные).

Кроме того, нужно побаловать кожу и антиоксидантной защитой. Для этих целей хорошо подойдет тоник на основе зеленого чая с добавлением нескольких капель эфирного масла розмарина.

  • Правило 4. Самостоятельный массаж лица

Если на посещение косметических салонов не хватает времени или средств, в домашних условиях не лишней процедурой для сохранения молодости кожи является выполнения массажа. С помощью легкого увлажняющего крема, который наносят строго по массажным линиям, рекомендуют делать массаж лица в течение 7-10 минут 1 раз в 10-14 дней.

Рецепты домашней косметологии для ухода за кожей после 30



Как мы уже разобрались, кожа лица после 30 особенно нуждается в дополнительном питании, восстановлении и омоложении клеток. Природа не осталась равнодушной и подарила не один способ помощи для сохранения молодости и красоты.

Мед, глина, черный и зеленый чай, дрожжи, растительные масла, фрукты – всё это с успехом может применяться в домашних масках для борьбы с первыми морщинками, преждевременном их появлении, для поднятия тонуса и эластичности кожи. Давайте на конкретных примерах рассмотрим, какие же маски можно приготовит из этих продуктов, учитывая потребности кожи.

  • Рецепт № 1. Яблочный уксус

Яблочный уксус давно известен как омолаживающее и подтягивающее средство кожу. Как только его не применяли: и  ванну добавляли для поднятия тонуса кожи, и волосы ополаскивали водой с добавлением уксуса для укрепления волос и борьбы с перхотью, и компрессы для лица делали.

Для того, чтобы приготовить омолаживающий компресс из яблочного уксуса для кожи его в 10-тикратном размере нужно разбавить очищенной водой. В растворе уксуса смачивают марлевую салфетку и прикладывают на очищенное лицо на 5-7 минут.

Рецепт № 2. Мёд

Не одно десятилетие удерживает мед лидирующие позиции в качестве компонента домашних масок. Он и питает, и обеззараживает, и с вялостью кожи борется.

При жирной/комбинированной коже можно добавить 1 чайную ложку свежего лимонного сока на 2 столовых ложки натурального меда.

При сухой коже можно воспользоваться миндальным маслом, смешав его с медом в соотношении 1:3. Не забывайте про меры предосторожности, использую медовые маски. Мёд – аллерген!

  • Рецепт № 3 Глина

Маски с глиной начали применять ещё в то время, когда понятия «домашней косметологии» ещё в принципе не кожа лица после 30существовало. А лечебные и омолаживающие свойства глины уже были установлены.

Сегодня глину разводить можно не только в воде, но и, усилив воздействие маски, развести её в меду. Или добавить в глиняную маску несколько столовых ложек измельченных листьев морской капусты. Наносят такую маску на 15-20 минут.

  • Рецепт № 4 Фрукты

Какие только фрукты не используют в домашней косметологии! Это и мякоть бананов, и абрикосов, и черешни (для нормальной кожи). Для жирной/комбинированной кожи подойдет мякоть вишни, красной смородины, клубники, черники. Для приготовления маски мякоть фруктов разминают и ровным слоем выкладывают на марлевую салфетку, которую прикладывают к лицу на 10-15 минут.

  • Рецепт № 5. Чайная заварка

Тоник, на основе заварки черного или зеленого чая, поможет уберечь влагу в коже в течение дня. Кроме того, зеленый чай является антиоксидантом, а черный – укрепляет стенки сосудов и обладает легким обеззараживающим воздействием на кожу. Тоник на основе чае, в отличие от маски, можно применять ежедневно, а то и несколько раз в день (утром и вечером). А главное – его приготовление уж точно не вызовет у вас никаких усилий.

Будьте красивыми, и пусть ваша кожа остается молодой!

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • Хорошо справляется с мелкими морщинками на ранних стадиях пилинг с 12% гликолевой кислотой Глико А. Считаю его одним из лучших домашних пилингов. Можно купить в аптеке. Главное делать все как в инструкции. И в период активного солнца защищать кожу кремами с большим фильтром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *