Меню Рубрики

Розовая глина и маски на ее основе

свойства розовой глиныЧто собой представляет розовая глина? В чистом виде в природе она не существует. Добывают розовую глину методом смешивания белой и красной глины.

Белая глина, в отличие от красной, более распространенна. Источники её добывания находятся и в Европе, и на востоке, в то время как красную глину по большей части добывают на востоке (в Китае).

Косметическое воздействие розовой глины попробовали на себе и жители древней Греции, и древнего Египта, и даже Китая. Более того, существовали убеждения, что розовая глина помогает очистить не только кожу, но и ауру вокруг человека.

Полезные свойства розовой глины.



В современном мире розовая глина – отличное природное средство, богатое целым комплексом полезных микроэлементов. В составе глины обнаружены калий, кальций, кремний, железо, алюминий, цинк, магний.

Благодаря этому розовая глина активно используется в косметологии для очищения  и восстановления кожи,  укрепления волос и ногтей.

Учитывая то, что розовая глина мягкая по своему воздействию, она применяет для ухода за сухой, тонкой, чувствительной кожей.

Обеспечивая деликатный уход, розовая глина обладает и дезинфицирующим эффектом, что особенно ценно для воспаленной, раздраженной кожи.

Давайте рассмотрим, какими свойствами обладает розовая глина, и как она применяется в домашней косметологии.

Применение розовой глины в домашней косметологии.



  • Розовая глина в уходе за лицом.

Розовая глина благотворно воздействует на кожный покров, очищает клетки от загрязнений, выводит токсины и продукты распада, наполняет кожу кислородом, а также мягко удаляет ороговевший слой клеток.

Маски на основе розовой глины для разглаживают кожу, придают ей упругость, и предотвращают появление морщин. В уходе за жирной кожей розовая глина удаляет скопившийся жир,  способствует сужению пор и обладает легким отбеливающим воздействием.

При поврежденной коже маски из розовой глины успокаивает кожный покров, и снижают уровень проявления аллергических реакций.

  • Розовая глина в уходе за ногами и руками.

Розовая глина эффективна для смягчения огрубевших участков тела (локти, пятки). Кроме того, ванночки из розовой глины применяют для скорейшего заживления мелких ран и порезов.

Используют глину и против ломкости и слоения ногтей, поскольку полезные микроэлементы в составе глины способствуют укреплению ногтевой пластинки.

  • Розовая глина в уходе за волосами.

Маски для волос на основе розовой глины эффективны при ломкости волос, особенно сухих. Обогащая волосы необходимыми микроэлементами, розова глина способствует восстановлению жизненной силы и блеска волос. Подходят маски из розовой глины для нормальных, сухих, поврежденных и непослушных волос.

  • Розовая глина в уходе за телом.

В уходе за телом розовая глина обладает теми же характеристиками, что и в уходе за кожей лица. Она помогает снять воспаления на коже, выводит шлаки и способствует нормализации обмена веществ на клеточном уровне.

Можно заметить, что ванна с добавлением розой глины помогает справиться с усталостью, тонизируют организм, улучшает кровообращение и смягчает кожу.

Маски из розовой глины в домашних условиях.

Маску из  розовой глины не сложно приготовить в домашних условиях. Для этого глину разводят очищенной водой в равном соотношении и размешивают до получения однородной консистенции.

Для приготовления маски не используют металлическую посуду. Разводят глину только холодной водой, в противном случае она теряет свои полезные свойства.

Маску наносят на кожу на 10-15 минут, после чего смывают теплой водой. Косметологи рекомендуют использовать глиняную массу только один раз. При повторной процедуре лучше заново развести сухую глину.

Для приготовления ванны достаточно 100 грамм глины развести в стакане прохладной воды, после чего  вылить полученную смесь в ванну.

Ну и напоследок Кладовая Красоты поделиться с вами несколькими народными рецептами масок, основу которых, разумеется, составляет розовая глина.

  • Рецепт № 1. Успокаивающая маска для лица для раздраженной и воспаленной кожи.

Для приготовления маски вам понадобится 1 столовая ложка розовой глины, 3 столовые ложки отвара ромашки, 1 чайная ложка масла жожоба, 2-3 капли эфирного масла ромашки.

Для начала по технологии приготовления маски, глину разводят водой, а эфирное масло добавляют в масло жожаба. Затем компоненты смешивают до получения однородного состояния.

Успокаивающую маску наносят ровным слоем на лицо на 10 минут, смывают теплой водой.

  • Рецепт № 2. Омолаживающая  маска для лица для сухой/зрелой  кожи.

1 столовую ложку розовой глины разводят 3 столовыми ложками очищенной воды.маски из розовой глины

В 1 чайную ложку растительного глицерина добавляют эфирные масла: 2 капли эфирного масла апельсина сладкого, 1 каплю эфирного масла петитгрена, 1 каплю эфирного масла нероли. Компоненты смешивают между собой, маску наносят на лицо на 10-15 минут.

Учитывая то, что эфирные масла могут спровоцировать аллергические реакции, при появлении ощущения жжения, маску следует немедленно смыть теплой водой.

  • Рецепт № 3. Восстанавливающая  маска для волос на основе розовой глины.

Для приготовления маски из розовой глины для волос,  2 столовые ложки глины смешивают  с 2 столовыми ложками черного молотого кофе. Полученную массу разводят 4-мя столовыми ложками свежевыжатого виноградного сока. В завершении в маску добавляют 1 столовую ложку сметаны.

Маску наносят на чистые влажные волосы, массирующими движениями втирая в корни. Остаток маски равномерно распределяют по всей длине волос. Маску оставляют на волос на 30-40 минут, после чего смывают проточной водой комфортной температуры.

При использовании масок из розовой глины не стоит забывать про противопоказания. Они включают заболевания сердечнососудистой системы, болезни щитовидки, туберкулез, онкологические заболевания.

Автор статьи: Лика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *