Меню Рубрики

Применение масла иланг-иланг в домашней косметологии

применение масла иланг илангПрименения эфирных масел в косметологии уже давно не является секретом. При правильном выборе ароматические масла помогут взбодриться или, наоборот, расслабиться и успокоиться, кроме того, при желании они станут незаменимыми компонентами в  уходе за кожей  и помощником в преодолении различных косметических проблем (особенности кожи, ломкие ногти, выпадающие волос).

Сегодня Кладовая Красоты расскажет  вам о применение масла иланг-иланг и о его уникальных свойствах, польза которых, с точки зрения косметологии, неоценима.

Масло это добывают из плодов одного тропического дерева, известное под названием Кананга душистая. Получают готовый продукт путем дистилляции из свежих цветков дерева, листья которого и содержат ценное сырье для приготовления масла. В переводе с языка аборигенов масло иланг-иланга означает «цветок цветков». И это не удивительно – ведь эфирное масло имеет приятный, сладковатый, и слегка манящий запах.

Применение масла иланг иланг не ограничено только косметологией,  и это бесспорно заслуживает внимания. Его целебные свойства давно изучены, в результате чего установлено благоприятное воздействие масла на эмоциональное состояние, кровообращение и сердечную деятельность.

Ну а что, как ни хорошее самочувствие наилучшим образом скажется на внешней красоте? Достаточно вдохнуть успокаивающий аромат масла иланг-иланга, и уже через несколько минут умиротворяющая волна спокойствия медленно прокатится по всему организму и поможет облегчить симптомы сильного потрясения, угнетенного состояния, беспричинного беспокойства или гнева.

Перед тем, как раскрыть широкий список способов применения эфирного масла иланг-иланг в косметологических целях, давайте обратим взгляд на меры предосторожности в использовании этого продукта.

Эфирное масло, в первую очередь, — продукт высокой концентрации и его использование должно быть рациональным.

Меры предосторожности для применения эфирного масла иланг-иланг:



  1. Масло не применяют в чистом виде. Наносить на кожу неразбавленное эфирное масло крайне не рекомендуется. Оно используется для обогащения косметических средств или как компонент для приготовления масок на основе базового растительного масла.
  2. Следует беречь слизистые оболочки глаза от попадания эфирного масла.
  3. При появлении аллергических реакций и наличии некоторых заболеваний (например, бронхиальной астмы) использование эфирного масла лучше избегать.

Применение эфирного масла иланг-иланга в косметологии.



Итак, в чем же состоит уникальность данного продукта с точки зрения использования его в косметических целях?

Эфирное масло иланг-иланг при соответствующем подборе компонентов подходит для ухода за жирной, сухой, нормальной и чувствительной кожей.

Оно способствует нормализации работы сальных желез и предупреждает преждевременное старение кожи.

Полезные свойства масла иланг-иланг помогают успокоить кожу и снять раздражение (может применяться как восстанавливающее средство для кожи после загара).

Эфирное масла иланг-иланг при регулярном применении укрепляет ногтевую пластинку и эффективно устраняет проблему ломких и слоящихся ногтей.

Кроме того, оно рекомендовано и для ухода за жирными, тонкими волосами, поскольку обладает способностью укреплять структуру волос и, опять же таки, регулировать работу сальных желез.

А тонизирующие и возбуждающие свойства эфирного масла и приятный цветочно-фруктовый запах могут быть использованы для приготовления любимого аромата.

  • Эфирное масло иланг-иланга для ухода за кожей.

Хочется обратить внимание, что использовать масло иланг-иланга для обогащения косметических средств стоит лишь в том случае, когда вы полностью уверены в качестве продукта. А бывает это, сами понимаете, крайне редко.

Дело в том, что эфирное масло является своеобразным магнитом, который способен проникать в глубинные слои кожного покрова и «протягивать» за собой иные, не всегда полезные, химические соединения косметического средства.

Кладовая Красоты рекомендует вам приготавливать масляные или натуральные фруктовые маски с использованием масла иланг-иланга.

Например, для жирной кожи можно приготовить маску на основе клубничной мякоти, для сухой или нормальной кожи можно использовать мякоть спелых бананов или дыни. Добавьте в приготовленную массу 2-3 капли масла (не больше!) и нужный эффект обеспечен.

При жирной коже приготовленная маска поможет избавиться от лишнего кожного сала и сузить расширенные поры.

При сухой коже такая процедура смягчить кожу, предупреждая её преждевременное увядание.

То же касается и приготовления масляных масок. Для жирной/проблемной кожи используют масло жожоба, при более сухой – отдают предпочтение оливковому маслу. 3 капли эфирного масла иланг-иланга добавляют на 1 столовую ложку масла-основы.

При жирной коже рекомендуют добавить в маску 1 чайную ложку свежего лимонного сока. Масло иланг-иланга можно добавить в ванну (4-5 капель) или использовать во время массажа (3-5 капель на 1 ст. ложку масла-основы)

  •  Эфирное масло иланг-иланга для ухода за ногтями.

Для укрепления ногтей 5-7 капель эфирного масла иланг-иланга добавляют в 1 чайную ложку миндального масла. свойства масла иланг илангПолученную масляную смесь наносят на ногти и массируют ногти в течение 8-10 минут.

Более концентрированный продукт можно приготовить, смешав 8 капель масла иланг-иланга и 10 капель масла жожоба. После нанесения масла также необходимо массировать ногтевую пластинку.

  • Эфирное масло иланг-иланга для ухода за волосами.

Для ухода за жирными, тонкими волосами 3-5 капель эфирного масла добавляют в шампунь непосредственно перед мытьем головы. При этом масло иланг-иланг для волос необходимо тщательно размешать в шампуне (можно в ладони). Для обогащения маски для волос несколько капель масла добавляют в приготовленную масляную основу из расчета 2-3 капли эфирного масла на 1 столовую ложку масла-основы.

  • Эфирное масло иланг-иланга для приготовления манящего аромата.

Смешав по несколько капель эфирных масел, в домашних условиях можно приготовить соблазнительные духи. Например, 5 капель масла иланг-иланга смешать с 5 каплями масла розы, добавить 2 капли масла  муската. Приготовленные духи использовать только точечно на зоны пульсации (запястья или шеи).

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • А ещё говорят, что от этого масла увеличивается грудь!

  • Масло-основа (у меня было миндальное или абрикосовое) с добавлением масла иланг-иланга отлично помогло успокоить и увлажнить кожу после солнечного ожога. На следующее утро кожа уже не горела и боль от ожога утихла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *