Меню Рубрики

Пивные дрожжи для нашей кожи

польза пивных дрожжейПивные дрожжи – вид грибов, которые обладают способностью ускорять брожение органических соединений.

О пользе  пивных дрожжей в народной медицине сказано немало. Научно доказано, что дрожжи обладают лечебным воздействием на организм  и применяются для лечения инфекционных заболеваний. Это могут быть расстройства в работе желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет, кожные заболевания.

Содержание в пивных дрожжах значительного количества витаминов и аминокислот делает успешным применение данного продукта в косметологии.

Пивные дрожжи в домашней практике используют для ухода за кожей лица, волосами, ногтями. В этом случае дрожжи применяют не внутренне, а внешне, используя их как компонент для приготовления питательных и оздоровительных масок.

И в этой статье Кладовая Красоты хочет поделиться с вами информацией о том, чем же полезны пивные дрожжи для лица, и какие маски  для кожи можно приготовить на их основе.

Чем обусловлена польза пивных дрожжей с точки зрения косметологии?



Для начала – несколько  общих фраз. Пивные дрожжи содержат в своем составе аминокислоты и антиоксиданты, которые нормализуют обменные процессы в организме. Поэтому их часто назначают в качестве дополнительной терапии для очищения организма от токсинов и продуктов распада.

Но ведь то же касается и нашей кожи! Она нуждается в очищении не только от пыли, грязи и остатков макияжа, но и вредных соединений и ороговевших клеток, которые остаются на поверхности.

Пивными дрожжами лечат проблемную кожу от угрей и воспалений, причины которых разнятся.

С одной стороны – нарушенный гормональный фон, с другой стороны проблемная кожа может являться следствием авитаминоза.

Полезные микроэлементы дрожжей помогут справиться с этой проблемой. Ведь в состав дрожжей входят такие вещества, как магний, кальций, цинк, хром, железо, фосфор.

Дрожжи – это источник витаминов группы В, рибонуклеиновой кислоты (РНК) и белка, которые повышают защитный барьер кожи и предотвращают процессы старения.  Это свойство дрожжей особенно ценно для сухой/зрелой кожи. Ведь маски, приготовленные на основе такого продукта, не только качественно питают кожу, но и способствуют разглаживанию неглубоких морщин.

Можно заметить, что пивные дрожжи (при приеме внутрь) способствуют укреплению иммунной системы и повешению уровня так называемого «хорошего» холестерина. Ну а что, как ни внутреннее здоровье наилучшим образом скажется на внешней красоте?

Маски из пивных дрожжей — народные рецепты



  • Маски  для жирной/комбинированной/проблемной кожи.

Рецепт № 1.

На 10 грамм дрожжей понадобится 2-3 столовых ложки сока кислой капуты. Дрожжи растирают в порошок и растворяют в капустном соке. Маску  наносят на лицо 10-12 минут, после чего смывают теплой водой. В завершении ополаскивают лицо прохладной водой. Вместо сока капусты можно воспользоваться столовым или яблочным уксусом.

Рецепт № 2.

10 грамм дрожжей необходимо развести небольшим количеством перекиси водорода. Полученную массу смешивают с 1, предварительно взбитым, белком. Маску наносят на 8-12 минут. Дрожжевая маска с яичным белком обладает легким отбеливающим эффектом.

Рецепт № 3.

10 грамм пивных дрожжей разводят простоквашей. Через 20-30 минут маску наносят ровным слоем на лицо, особенно на проблемные участки кожи. Смывают через 10-15 минут теплой водой. В завершении ополаскивают лицо прохладной водой.

  • Маски на основе пивных дрожжей для сухой/зрелой/увядающей кожи.

Рецепт № 1.маски из пивных дрожжей

На 10 грамм дрожжей понадобится чайная ложка натурального меда и 1-2 столовых ложки лукового сока. Ингредиенты смешивают, полученную массу ровным слоем наносят на лицо на 12-15 минут. Смывают теплой водой.

Рецепт № 2.

Для приготовления маски 20 грамм дрожжей разводят в теплой воде. В дрожжи добавляют ржаную муку и размешивают маску до консистенции густой сметаны. 20 часов после этого маску выдерживают в теплом месте.

На следующий день маска готова к применению. Наносят толстым слоем на лицо на 15-20 минут. Снимают маску аккуратно пальцами, затем остатки смывают теплой водой.

Рецепт № 3.

Витаминную маску для сухой кожи можно приготовить, если развести 10 грамм пивных дрожжей 2-мя столовыми ложками сока ягод рябины. Сок для приготовления маски должен быть свежим. Маску из пивных дрожжей наносят на лицо на 10-15 минут. Смывают теплой водой.

Автор статьи:Лика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *