Меню Рубрики

Льняное масло для волос

льняное масло для волосИспользование льняного масла в косметологии успешно конкурирует с такими распространенными растительными маслами, как репейное или касторовое. В частности, в домашнем уходе за волосами.

Применение льняного масла для волос помогает сохранить им здоровое состояние, восстановить посеченные кончики и укрепить волосы по всей длине.

Смягчающие, питательные и даже омолаживающие свойства льняного масла не оставляют равнодушными ни профессиональных косметологов, ни рядовых девушек и женщин. Тем более что в домашней косметологии его правильное использование не составляет особого труда.

Приобрести льняное масло для волос возможно в аптеке, в виде капсул или во флаконе.

Как применять льняное масло для ухода за волосами



Для улучшения состояния волос льняное масло можно применять внутренне (по одной столовой ложке каждое утро) или внешне (для приготовления масок или отвара для волос).

В этой статье Кладовая Красоты расскажет вам, какие домашние рецепты можно приготовить из льняного масла для ухода за волосами.

Льняное масло для волос характеризуется достаточно быстрой «впитываемостью» и легкой жирностью. Именно поэтому его можно использовать не только для лечения волос, но и для полноценного ухода за здоровыми волосами любого типа.

Народные средства из льняного масла для волос



Льняное масло можно использовать как средство для ухода за волосами во время укладки или для лучшей фиксации прически. Для этого в домашних условиях можно приготовить отвар из льняного семени, которым ополаскивают чистые волосы перед укладкой.

  • Втирание льняного масла в корни волос.

Льняное масло в чистом виде благотворно влияет на кожный покров головы. Втирание льняного масла в корни волос активизирует регенерацию клеток, и способствуют заживлению мелких травм.

Кроме того, масло смягчает кожу и насыщает её витаминами. Масло содержит витамины А, Е F. Особую ценность составляют жирные кислоты (омега-3 и омега-6) в составе масла. Именно благодаря этим кислотам масло приобретает свои лечебные свойства.

  • Льняное масло для волос от перхоти.

Например, используют льняное масло для лечения перхоти (сухого типа). Для этого масло подогревают на медленном огне до температуры тела и массажными движениями втирают в корни волос. Повторяют процедуру 2-3 раза в неделю в течение месяца.

При сухой перхоти масло необходимо смывать под теплой (не горячей) проточной водой с помощью шампуня. Лечебный курс повторяют через 1-1,5 месяца.

  • Льняное масло для секущихся и ломких кончиков волос.

Для лечения секущихся, ломких кончиков льняное масло рекомендуют смешивать с репейным (или касторовым) маслом в равных пропорциях. Перед использованием масло следует немного нагреть, как минимум до комнатной температуры.

Усиливает эффект льняного масла паровая ванна для волос во время нанесения маски. Держа волосы над паром, Вы тем самым способствуете раскрытию пор, а значит более глубокому воздействию маски.

  • Витаминная маска из льняного масла для волос.

Для приготовления витаминной маски можно добавить несколько капель эфирного масла. Для жирного типа льняное масло маски для волосволос подойдет эфирное масло грейпфрута или эвкалипта, для сухого/нормального – лаванды или иланг-иланга.

Льняное масло (как и любой косметический продукт) чувствительно к перепадам температур. Поэтому хранить его следует в темном месте, плотно закрытым.

В использовании остерегайтесь подделок (не натуральный продукт не только не принесет пользы, но и может навредить вам) и продукта с просроченным сроком годности.

В качестве профилактического/поддерживающего ухода льняное масло применяют 1 раз в неделю на протяжении 2-3 месяцев.

Для лечения же поврежденных волос необходима более интенсивная терапия: 2-3 процедуры в неделю на протяжении 1,5-2 месяца, после чего на 2 месяца делают перерыв и проводят повторный курс восстановления волос.

Автор статьи: Лика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *