Меню Рубрики

Фруктовый пилинг в домашних условиях.

фруктовый пилинг в домашних условияхПроцедура пилинга кожи необходима каждой женщин. Связано это с физиологическими изменениями в кожном покрове, которые происходят со временем.

Дело в том, что здоровые молодые клетки способны самостоятельно очищаться и выводить из пор шлаки и токсические накопления. Со временем клетки отмирают, образуются новые, а старые частично остаются на кожном покрове. Это в свою очередь тормозит процесс полноценного дыхания клеток, внутриклеточного обмена веществ и образование новых клеточек.

Вот здесь на помощь и приходит пилинг кожи. Эта процедура позволят эффективно удалить с поверхности кожи невидимый слой ороговевших клеток, а значит помочь коже обновиться и на более долгий срок сохранить свою привлекательность и красоту.

Настоящей находкой для ухода за кожей в этом отношении являются профессиональные средства на основе фруктовых кислот. Это могут быть лимонная, винная или яблочные кислоты. Они как нельзя лучше очищают кожу, тонизируют её и способствуют активизации обменных процессов в клетках кожи. С помощью таких средств Вам могут предложить выполнить пилинг лица в салоне красоты. А как сделать фруктовый пилинг в домашних условиях расскажет вам Кладовая Красоты.

Теперь, когда мы разобрались в сути данной процедуры и убедились в её необходимости, давайте уделим несколько строчек тому, как правильно сделать фруктовый пилинг в домашних условиях. Для этого необходимо запомнить несколько простых правил.

Фруктовый пилинг в домашних условиях — основные правила.



  1. Пилинг проводиться только на предварительно очищенную кожу лица. Для этого можно воспользоваться очищающей пенкой или тоником. На крайний случай можно умыться обыкновенной теплой водой.
  2. Массу для пилинга необходимо готовить непосредственно перед применением. Не следует заготавливать её на несколько процедур вперед.
  3. Пилинг лица проводят не чаще, чем 1 раз в 7-10 дней. При нормальной или сухой коже частоту проведения пилинга можно снизить до 1 раза в две недели.

Для приготовления фруктового пилинга в домашних условиях чаще всего используют тропические фрукты ананас и папайю, или же более обыденные для нашего края яблоки, виноград, лимоны.

Ананас и папайя являются лидерами в рецептах домашних фруктовых пилингов, так как содержащиеся в них ферменты позволяют бережно очистить кожу и удалить с её поверхности ороговевший слой клеток.

Несколько рецептов домашних фруктовых пилингов.



  • Рецепт № 1. Папайя + ананас.

Для приготовления массы для пилинга понадобится 200 мл. мякоти ананаса, 100 мл. мякоти папайи. Ингредиенты смешивают до получения однородной массы, после чего добавляют 2 столовые ложки натурального меда. Массу ровным слоем наносят на лицо, смывают холодной воды.

Длительность первой процедуры пилинга не должна превышать 3-х минут, в дальнейшем её можно увеличить до 5 минут.

  • Рецепт № 2. Фруктовый пилинг в домашних условиях с мякотью ананаса.

В этом рецепте нам понадобится ананас, мед и несколько ложек овсяной муки. В 200 мл. мякоти ананаса добавляют 2 столовые ложки жидкого меда. Для получения более густо состояния массу замешивают с небольшим количеством овсяной муки. Полученную смесь наносят на лицо на 8-10 минут, смывают прохладной водой.

  • Рецепт № 3.Пилинг с лимонным соком.

Для приготовления очищающей смеси следует смешать по несколько столовых ложек (2-3) оливкового масла и пилинг лица фруктовыми кислотамимасла шиповника. В завершении добавляют 1 чайную ложку свежего лимонного сока. Перед применением массу желательно немного нагреть. С помощью ватного тампона смесь наносят на лицо на 5-7 минут.

  • Рецепт № 4. Банан + киви + ананас.

Для приготовления подобной фруктовой смеси понадобится один средний банан, один спелый киви и (аналогично уже написанным рецептам) 200 мл. мякоти ананаса. Мякоть фруктов тщательно измельчают и перемешивают до получения однородной массы. Фруктовую смесь наносят на лицо на 10-15 минут, смывают прохладной водой.

  • Рецепт № 5. Красная смородина + ягоды винограда.

«Пилинг с грядки» — иначе этот рецепт и не назовешь. Всё, что для него понадобится – это стакан спелых ягод красной смородины и полстакана ягод винограда кислых сортов.

Для получения фруктового пилинга в домашних условиях ягоды следует вымыть и размять в отдельных емкостях. Сок и мякоть ягод (без кожуры) смешивают между собой. Массу наносят на лицо на 7-12 минут. Смывают прохладной водой.

Автор статьи: Лика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *