Меню Рубрики

Домашние маски от морщин

домашние маски от морщинПервые морщины появляются уже после 25 лет… Разумеется, они ещё не так заметны, как, скажем в 30 или 35. Но именно с появлением первых морщинок легче разгладить ещё податливую кожу и предупредить дальнейшее образование морщин.

Область кожи вокруг глаз и рта -  наиболее уязвима, именно здесь чаще всего и появляются первые складочки. Происходит это потому, что с возрастом в коже уменьшается содержание влаги, процессы регенерации и восстановления клеток замедляются, а сама кожа растягивается.

И тогда наступает время прибегнуть к домашним  маскам от морщин. Они помогают наполнить кожу необходимыми витаминами, жирными кислотами и микроэлементами, без которых кожа быстро теряет эластичность и упругость.

Если вы боитесь навредить коже, и не доверяете косметическим новинкам и последнему слову прогресса, Вам помогут сохранить молодость кожи натуральные компоненты – овощи, фрукты, травы.

Омолаживающие рецепты домашней косметологии безопасны и просты в применении. А полученный результат зачастую не уступает по качеству дорогим косметическим средствам.

Усилить эффект любой домашней маски можно, добавив в её состав масляные растворы витаминов А и Е, немного гиалуроновой кислоты или глицерина.

Ну а теперь о том, какие же маски от морщин можно приготовить в домашних условиях.

Домашние маски от морщин — народные рецепты красоты



  • Рецепт № 1.Масляные маски против морщин.

Желтковая маска.

Масляные маски — это маски для лица, в состав которых обязательно входит растительное масло (предпочтительно оливковое или миндальное).

В первом народном рецепте для приготовления омолаживающей маски понадобится 1 чайная ложка растительного масла, яичный желток и 1 чайная ложки заварки свежего чая. Компоненты перемешивают, маску ровным слоем наносят на лицо на 10-15 минут. Смывают водой комнатной температуры.

Медовая маска.

Ещё в одном «масляном» рецепте можно воспользоваться 2 столовыми ложками теплого масла, 1 столовой меда и полчайной ложкой свежего сока лимона. Аналогично первому рецепту ингредиенты перешивают и медовую  маску наносят на лицо. В масляные маски рекомендуют добавлять по 2-3 капли масляных растворов витамина А и Е.

  • Рецепт № 2. Овощные и фруктовые омолаживающие маски.

Картофельная маска

Не одно десятилетие в домашней косметологии картофельная маска применяется как омолаживающее, питательное средство.

Для её приготовления отваривают в мундире 2 средние картофелины, которые впоследствии разминают с 2 столовыми ложками молока (пока картошка горячая) и добавляют 1 чайную ложку глицерина. Домашнюю маску от морщин наносят на лицо на 10-15 минут, смывают теплой водой. При сухой коже в маску можно добавить 1 чайную ложку растительного масла.

Маска из мякоти грейпфрута.

Для приготовления маски понадобится 2 столовых ложки мякоти грейпфрута, 2 столовых ложки свежего морковного сока, по 1 столовой ложке сметаны и рисовой муки. Компоненты маски смешивают. Маску наносят на лицо на 15-20 минут, смывают ватным тампоном, смоченным в соке грейпфрута.

Маска-компресс на основе свежего виноградного сока.

Для приготовления такой маски понадобится стакан спелого винограда, из которого выжимают сок, и молоко. Полученный сок винограда смешивают с таким же количеством молоко. В полученной массе обильно смачивают марлевую салфетку, которую прикладывают к лицу, оставляя область глаз и носа свободными. В завершении умывают лицо теплой водой и наносят увлажняющий крем.

  • Рецепт № 3. Маски и компрессы на основе лечебных растений.

О целебной силе трав и растений уже сказано столько, что повторять прописные истины просто не имеет смысла.маски против морщин Поэтому Кладовая Красоты просто предлагает Вам несколько омолаживающих растительных масок, применимых в домашних условиях.

Маска на основе сока алоэ.

Справиться с первыми морщинами поможет маска, приготовленная из свежего сока алоэ и меда. Компоненты для маски используются в соотношении 2:1. Мед перед смешиванием с соком необходимо слегка нагреть. Полученную теплую массу наносят на лицо. Смывают через 10 минут водой комнатной температуры. Поскольку алоэ является универсальным средством от морщин, массу  из его измельченных листьев можно использовать в качестве омолаживающего компресса. Листья перед приготовлением маски следует вымыть и очистить от колючек.

Маска из листьев крапивы.

Для приготовления маски используют измельченные листья крапивы, которые аналогично вышеуказанному рецепту смешивают с 1 столовой ложкой нагретого меда или растительного масла. Маску наносят на лицо на 15 минут.

Компресс из календулы и тысячелистника.

По 2-3 столовых ложки календулы и тысячелистника тщательно измельчают (можно в комбайне). В полученную траву добавляют 2 столовых ложки горячей воды, чтобы получилась густая кашица, и 2 столовых ложки измельченных овсяных хлопьев (можно измельчить в комбайне, пока травяной отвар будет настаиваться).

Домашняя маска от морщин наносится  на лицо на 15-20 минут. Чтобы облегчить процесс нанесения, можно воспользоваться марлевой салфеткой, предварительно пропитанной в отваре календулы. Смывают маску водой комнатной температуры.

Автор статьи: Лика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *