Меню Рубрики

Ванночки для рук

рецепты ванночек для рукКожа рук наиболее подвержена влиянию агрессивных факторов внешней среды. Чтобы минимизировать негативное воздействие бытовой химии и перепадов температур, руки нуждаются в комплексном уходе.

Увлажняющий или питательный крем не всегда справляется с этой задачей. Ведь при каждом контакте с водой защитная пленочка крема бесследно исчезает с ваших рук, подвергая их раздражению или шелушению.

На помощь придут специальные ванночки для рук, которые помогут обеспечить кожу необходимыми ей питательными веществами и витаминами, в результате чего кожа вновь приобретет гладкость и эластичность, избавляя вас от проблем пересушенной кожи с мелкими трещинами.

Но это ещё не все. Ванночки для рук являются не только увлажняющими и питательным средством, они помогают сохранить молодость рук, активизируя процессы регенерации в клетках кожи, улучшают кровоснабжение, помогают предотвратить потливость рук в жаркий период.

О ванночках для ногтей мы уже с вами говорили, и сегодня речь пойдет о том, как   приготовить ванночки для рук в домашних условиях.

Ванночки для рук — народные рецепты.



  • Увлажняющие и питательные ванночки для рук.

В максимальной мере увлажняющими и питательными свойствами обладают ванночки, приготовленные из теплого растительного масла (оливкового, миндального, репейного, масла шиповника)

В разогретое масло можно добавить 1 чайную ложку натурального меда или несколько капель масляного раствора витаминов А и Е. На 100 мл. масла понадобится по 4-5 капли масляного раствора витаминов.

Принимают ванночку для рук – 15-20 минут. Масляные ванночки эффективны при чрезмерной сухости рук и трещинах кожи.

Питательную ванночку для рук можно приготовить на основе отвара, в котором варился картофель. При необходимости отвар процеживают, и добавляют в него 1 столовую ложку растительного масла. Принимают ванночку 8-10 минут.

  • Ванночки для рук, улучшающие кровоснабжение и поднимающие тонус кожу.

В этом нам помогут такие компоненты как морская соль и йод. Начнем с того, что простые контрастные ванночки помогут активизировать кровообращение. Для этого руки поочередно опускают в горячую и холодную воду на несколько минут. Завершают контрастные процедуры холодной ванной. В теплую воду можно добавить несколько капель эфирного масла лимона.

Хорошо зарекомендовали себя и ванночки для рук  с морской солью. Для этого 1 ст. ложку морской соли разводят 200 мл. теплой воды. Ванночку принимают 20 минут.

Йодовые ванночки также поднимают общий тонус кожи. Для этого в стакан теплой воды добавляют 3-4 капли настойки йода.

  • Ванночки для уставшей и воспаленной кожи рук.

В этой категории ванночек для рук речь пойдет о травах. Травяные отвары помогут вернуть кожу эластичность, успокоить раздраженную кожу и уменьшить шелушение и сухость кожи рук.

Для приготовления таких отваров подойдут цветки ромашки, листья мяты, шалфея, цвет липы, коры дуба.

Для приготовления ванночки можно выбрать одну траву, а лучше смешать по одной столовой ложке соцветий ромашки, календулы, листьев мяты и липы. Травы заливают 2 стаканами горячей воды, настаивают 20 минут. Перед применением процеживают.  Массу кашицу наносят на руки на 8-10 минут, после этого руки погружают в полученный отвар и держат, пока отвар не остынет (ещё 15-20 минут).

При воспаленной коже поможет ванночка из цветков ромашки или коры дуба. Для его приготовления 2 ст. ложки ромашки заливают 200 мл. горячей воды, настаивают 15 минут, процеживают. Руки опускают в приготовленный отвар на 8-10 минут. Аналогичным способом приготавливают и ванночки из коры дуба.

Ванночки, предотвращающие потливость рук.



Для приготовления  ванночек от потливости рук можно воспользоваться уксусом или солью. На 2 стакана теплой воды следует добавить 100 мл. уксуса или 1 чайную ложку соли. Продолжительность таких ванночек не должна превышать 5-8 минут, а после их применения на кожу следует нанести питательный крем.

Вместо крема можно воспользоваться и смесью одного желтка и 1 столовой ложки натурального меда, которую наносят на руки на 5-7 минут. Смывают прохладной водой. Хорошо применять такие ванночки для рук и при активном воздействии бытовой химии на нежную кожу.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • А я вот пользовалась таким средством по уходу за руками:

    делала на ночь тёплые содовые ванночки. До и после процедуры смазывала руки кремом и массировала их. Крем для рук можно сделать самим:

    смесь трав (календула, одуванчик, подорожник, крапива) заварите кипятком (1 ст. л. на стакан воды), на 2 ст. л. настоя добавьте 50 гр. внутреннего свиного (куриного) жира, столовую ложку мёда и 2 ч. л. растительного масла, перемешайте.

    Довольно эффективное средство.Советую попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *