Меню Рубрики

Как сделать пилинг лица в домашних условиях?

пилинг лица в домашних условияхКазалось бы, что о существовании пилинга слышала каждая из женщин, поэтому удивительно то, что очень немногие из них выполняют данную косметическую процедуру самостоятельно, в домашних условиях и использованием натуральных средств.

Итак, что же такое пилинг и чем пилинг лица в домашних условиях отличается от салонной процедуры?



Домашний пилинг – косметологическая процедура, при которой происходит очищение кожи и отшелушивание омертвевших клеток рогового слоя с помощью различных косметических средств, содержащих абразивные вещества.

Пилинг лица в домашних условиях – это один из видов пилингов, предлагаемых косметическими кабинетами и салонами красоты, его второе название – механический пилинг.

Помимо механического пилинга весьма популярны и такие виды пилинга, как химический, вакуумный и лазерный. Однако эти процедуры может проводить только профессиональный косметолог с использованием специального оборудования.

Пилинг лица в домашних лица подразумевает под собой нанесение специальных косметических средств (скрабов) на кожу лица и последующее очищение. Большинство подобных средств содержит натуральные или искусственные абразивные вещества. Это могут быть орехи, дробленные косточки абрикоса, компоненты целебной грязи, воск.

Где же взять скраб для пилинга лица в домашних условиях? Самый простой способ – это приобрести готовое косметическое средство в магазине. Современная косметология предлагает нам широчайший выбор скрабов. Вы легко сможете выбрать средство, идеально подходящее  для вашего возраста, типа кожи и именно с тем косметическим эффектом, который вам необходим.

Впрочем, скраб для лица или тела можно приготовить и самостоятельно, используя самые простые составляющие. Основой для скраба могут стать такие продукты, как кофе или кофейная гуща, овсяные хлопья или косметическая глина. Как же приготовить скраб в домашних условиях?

Пилинг лица в домашних условиях — народные рецепты



  • Пилинг лица при помощи овсяных хлопьев.

Итак, если вы предпочли пилинг с помощью овсяных хлопьев или отрубей, то вам необходимо лишь перемолоть горсть продукта и смешать его с небольшим количеством воды.

Полученную кашицу нанесите на кожу лица и начните легкий массаж кожи (движения ваших рук должны быть такими, будто вы протираете лоб, подбородок, нос и щеки). Через 2-3 минутки смойте скраб теплой водой.

Такой пилинг рекомендуют проводить курсом в течение 12-14 дней (ежедневно, перед сном).

  • Пилинг лица с помощью кофейной гущи.

Не менее популярен и пилинг на основе кофейной гущи. Все, что вам нужно – это нанести гущу на очищенную кожу лица и оставить на несколько минут, чтобы она немного подсохла. Затем снимите остатки гущи легкими массирующими движениями и ополосните лицо теплой водой.

  • Глиняный пилинг лица.

Огромное количество поклонниц и у глиняного пилинга. Сухую глину, приобретенную в аптеке, нужно развести фруктовый пилинг лицанебольшим количество воды до образования однородной кашицы. Нанести полученную смесь на лицо и дождаться ее высыхания. Затем снять глиняную смесь теплой воды и легких круговых движений.

Глину можно разводить и минеральной водой, а также добавлять измельченную яичную скорлупу в качестве абразива. Глиняный пилинг лица в домашних условиях можно делать 1-2 раза в неделю.

  • Фруктовый пилинг лица.

Если вы приготовили для своей семьи  фруктовый торт, и у вас осталось невостребованным некоторое количество фруктов, тогда на их основе вы сможете сделать фруктовый пилинг лица. Он гораздо мягче воздействует на кожу  и при этом глубоко очищает ее от загрязнений.

Возьмите в равных количествах такие фрукты, как киви, банан и ананас. Тщательно разомните их в миске до пюре образного состояния. Готовый фруктовый  пилинг нанесите на лицо и оставьте на 10-15 минут, после чего смойте остатки фруктовой массы теплой водой.

Надеемся, что наши рецепты вдохновят вас на проведение новых косметических процедур в домашних условиях и результаты вас не разочаруют!

Автор статьи: Сергеева Елена

Комментарии

  • Очень люблю делать пилинг в домашних условиях. Обычно использую уже готовые косметичсекие средства, так как на баночке сразу видно, подходит ли скраб (пилинг) для моего возраста, типа кожи. Но, иногда, хочется побаловать себя чем-то особенным — тогда я делаю фруктовые пилинги. Результат просто замечательный — кожа нежная, шелковистая, без пробок.

  • Я частенько делаю пилинг лица в домашних условиях. Главное – всё дешево, доступно и сердито. Ну в смысле помогает здорово. Чего и всем желаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *