Меню Рубрики

Как приготовить омолаживающую маску для лица в домашних условиях?

омолаживающая маска в домашних условияхПрекрасная половина человечества всегда придавала большое значение своей внешности. А такая важная деталь как красивая, свежая кожа — это мечта каждой женщины.

Но со временем кожа теряет свою эластичность. Давайте поговорим о том, как продлить красоту своей кожи с помощью домашних процедур, а не салонных.

Домашние омолаживающие маски для лица экономичнее и надежнее в сравнении с готовым продуктом. Здесь известны все ингредиенты и нет никаких вредных химических соединений. Приведем несколько рецептов масок на различной основе.

Омолаживающие маски для лица в домашних условиях



Фруктовые омолаживающие маски

1.  Ингредиенты маски: банан (зрелый), чайная ложка молока, чайная ложка лимонного соком. Банан хорошо разминают, и смешивают с молоком, лимонным соком. Наносят на 20 минут, после смывают. Делать надо каждый день или же через день. Курс 20 процедур.

2. Ингредиенты маски: банан (зрелый), сливки, картофельная мука. Банан раздавливаем и смешиваем со сливками и картофельной мукой, перемешиваем до состояния сметаны. Наносим на лицо, и держим пока, не высохнет, потом наносим второй слой. Держим 30-40 минут. Смываем водой. Курс 10 процедур.

3. Ингредиенты маски: сок винограда, салфетка или марля. В соке винограда смачиваем салфетку или марлю, накладываем на лицо на 20-30 минут. После умываемся теплой водой и наносим питательный крем. Маску можно делать 2-3 раза в неделю.

4. Ингредиенты маски: айва. Айву трем на терке и нанести на предварительно очищенную кожу лица на 15-20 минут. Умыться теплой воды и после нанести увлажняющий крем. Айва прекрасно разглаживает кожу и действует как пилинг.

Маски для омоложения кожи с маслами

1. Ингредиенты маски: 1 желток, 1 ложка меда, 1 ложка оливкового масла. Перемешать ингредиенты и нанести домашняя омолаживащая маска для лицана кожу. Оставить на 20 минут, после смыть теплой водой.

2. Ингредиенты маски: масло персиковое, сок лимона. Смешайте масло персика и сок лимона и размешайте, хорошо смажьте кожу лица и декольте, через 20-30 минут смойте теплой водой. Маска разгладит неглубокие морщины и освежит кожу.

3. Ингредиенты маски: оливковое масло, желток, лимонный сок. Взбиваем и добавляем лимонный сок, наносим на лицо массирующими движениями, оставляем на 20 минут, смываем теплой водой.

Омолаживающие маски для лица в домашних условиях из молочных продуктов

1. Ингредиенты маски: творог 1 столовая ложка, 2 ложки сметаны, щепотка соли. Творог смешать со сметаной и добавить солью, наносим на лицо и декольте на 20 минут, снимаем маску ватным диском, смоченным в теплом молоке, наносим питательный крем. Такую маску нужно делать 2 раза в неделю.

2. Ингредиенты маски: 1 столовая ложка муки, молоко, 1 яичный желток. Смешать муку с молоком и добавить желток, перемешать до консистенции сметаны. Маску оставляем на 20 минут, и смываем водой с добавлением лимонного сока. Маска прекрасно разглаживает кожу лица.

Автор статьи: Горюнова Ирина

Комментарии

  • Лучшие средства это сделанные своими руками в домашних условиях и ваша кожа будет всегда чистой и ухоженной!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *