Меню Рубрики

Уход за проблемной кожей

уход за проблемной кожейПроблемная кожа доставляет немало неприятностей. Жирный блеск, воспаления и угри – всё это существенно портит не только внешний вид кожи, но и настроение. Исправить ситуацию поможет правильный уход за проблемной кожей, учитывающий её проблемы и особенности.

Суть ухода, в первую очередь, сводится к полному её очищению не только от загрязнений, но и от скопившихся сгустков  кожного сала в порах.

Верно подобранные косметические средства по уходу за проблемной кожей уменьшат воспаления и очистят кожу, не нарушая её природного защитного барьера. А для этого выбранная косметика для проблемной кожи обязательно должна включать:

  1. Очищающие и отшелушивающие средства.
  2. Средства, уменьшающие жирность кожи, и как следствие — жирный блеск.
  3. Противомикробные, антисептические и противовоспалительные средства.

Как вы сами понимаете, заполненная доверху косметичка – ещё не решение существующих проблем. Даже качественные средства могут не принести желаемого результата, если применять их неправильно. А как это сделать правильно вы сможете узнать из этой статьи.

Основные этапы ухода за проблемной кожей



  • Одним из важнейших этапов ухода за проблемной кожей является очищение лица. Разумеется, простого умывания для жирной кожи недостаточно. Хотя проводить процедуру умывания обязательно дважды в день (утром и вечером). Во время умывания следует использовать нейтральное мыло или специальный гель/пенку для умывания, предназначенные для проблемной кожи. 2-3 раза в неделю перед умыванием полезно наносить на кожу кефир или сыворотку на 3-5 минут. Это способствует повышению кислотного барьера кожи.
  • После умывания можно быстро протереть кожу кусочком косметического льда и промокнуть лицо мягким полотенцем (и ни в коем случае не растирать тканью кожный покров).
  • Через 5-10 минут после умывания кожу нужно протереть стягивающим поры лосьоном или тоником. Подойдут тоники, содержащие в своем составе салициловую или борную кислоту, перекись водорода.

Подойдут для тонизирования кожи и собственноручно приготовлены настойки трав – зверобоя, календулы или шалфея. Эти травы обладают обеззараживающим воздействием на кожу и подсушивают воспаления. Для приготовления настойки в полстакана отвара выбранной травы добавляют 1-2 столовых ложки водки. Кожу протирают с помощью ватного тампона дважды в день.

  • В процессе ухода за проблемной кожей важно помнить, что ее нельзя пересушивать, чтобы не провоцировать очищение проблемной кожилишнее раздражение и воспаление. Взамен питательных жирных кремов лучше выбрать легкие, увлажняющие крема с натуральными экстрактами (например, алоэ или ромашки).
  • Помимо ежедневного очищения, 1-2 раза в неделю необходимо  проводить глубокое очищение кожи с помощью масок или скрабов.

Специальные маски для проблемной кожи отшелушивают мертвые клетки и обновляют кожу, успокаивают и улучшают питание кожи. Приготовить их можно и в домашних условиях.

В качестве средства для глубокого очищения проблемной кожи хорошо зарекомендовали себя глиняные маски. Благодаря своей структуре, глина обладает способностью вытягивать из пор кожное сало, тем самым очищая кожу. А при проведении нескольких «глиняных процедур» количество очагов воспалений на коже существенно уменьшается.

  • Отличными бактерицидными и противовоспалительными свойствами обладают эфирные масла чайного дерева и розмарина. Их можно применять точено (к проблемному участку кожи) или добавлять по несколько капель в состав очищающей маски.
  • И напоследок ещё одна правило по уходу за проблемной кожей. Никакие маски или крема не следует оставлять на ночь. Перед сном остатки любого косметического средства следует удалять сухим ватным тампоном. Если этого не делать, оставшиеся на коже вещества за ночь закупорят поры, что провоцирует отеки, раздражение и появление прыщей.

Автор статьи: Лика. специально для сайта «Кладовая красоты».

Комментарии

  • Спасибо за грамотные советы, для проблемной кожи они очень эффективны. Подскажите пожалуйста, а можно ли при проблемной коже лица применять несколько разных масок в день: очищающую, потом увлажняющую, или лучше их делать в разные дни?

  • Я девушка пенсионного возраста и статья, как сейчас говорят, в тему. Настолько хорошо и по этапам все написано, что буду пользоваться, как инструкцией. Спасибо.

  • У моего друга проблемная кожа и лезут прыщи.У него мама масажист-косметолог после курса ухаживания за кожей лица у него их стало намного меньше но потом он перестал поддерживать ухаживание за кожой и прыщи снова полезли...Можно ли как нибудь раз и навсегда от них избавиться?Ну или хотя бы н продолжительно время.Да кстати там на лечении как то выдавливали их правельно ли это?

  • Я читала,что для жирной кожи полезно вместо скраба использовать пищевую соду.Она очищает поры,подсушивает кожу и одновременно оказывает дезинфицирующий эффект.Что вы думаете по этому поводу?

  • Очень хорошо очищает лицо синяя глина. Нужно навести смешать с водой, аккуратно нанести на лицо, подождать пока подсохнет и можно идти смывать. После этого можно использовать хороший крем, потому что глина слегка сушит кожу. Глина недорогой, хороший, природный скраб. Очень хорошо чистит кожу.

  • У моей дочери на лице появляются большие воспаленные прыщи, очень болезненные, что только не делали, не помогает. Посоветуйте.

  • Подскажите пожалуйста, я в ваших отзывах много вариантов прочитала, но хотелось бы знать, что лучше всего и навсегда поможет избавиться от черных точек.

  • Прекрасное средство — масло виноградных косточек. Недорогое,проверенное. Особенно для жирной и проблемной кожи. Попробуйте,эффект уже после 1 применения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *