Меню Рубрики

Розовое масло и его применение в домашней косметологии

применение розового маслаРоза символизирует любовь, страсть, невинность, и желание, а также красоту, элегантность и изящество.

Роза обладает богатым душистым ароматом. На протяжении веков во всем мире ее аромат считается ароматом влюбленных.

Впервые роза пришла к нам из персидского сада, и ее куст быстро распространился по всему древнему миру. Римляне использовали лепестки роз, когда устраивали экстравагантные банкеты, а также извлекали из нее масла для использования в медицине и парфюмерии.

В Греции, Индии и Египте розы вымачивали в горячем жире. Ароматные помады были конечным продуктом, и они были сформированы в конус, который был сделан на верхней части головы. Когда солнце расплавляло  жир,то душистые розы и душистые масла сочились вниз к лицу, и таким образом аромат сохранялся в течение всего дня.

Розовое масло обладает не только красотой и ароматом, но и своими целебными свойствами.

Еще в 17 веке английский врач Калпеппер писал, что красные розы укрепляют сердце. Любой, кто столкнулся с ароматом розы или розового масла замечал, что его сердце усиливается не только эмоционально, но и духовно.

Калпеппер писал о вяжущих свойствах розового масла, и рекомендовал его для уставших глаз и при головной боли.

Он предложил мазь для облегчения при красных прыщах, которых многие стыдятся, когда они появляются на лице.

Сегодня применение розового масла широко распростронено при приготовлении  лосьонов, кремов и масел. Оно обладает  бактерицидным и антивирусным свойствами, наряду с другими эфирными маслами. Розовое масло и розовая вода используется для очищения и обновления сухой чувствительной кожи.

Трудность извлечения масла из розы делает его дорогим, и считается большими инвестициями, особенно в сессиях ароматерапии.

Приготовление розового масла.



Некоторые любители розового масла утверждают, что лучше масло  поступает из Болгарии.

Масло  перегоняется из вновь открытых цветов, которые собирают в прохладное утро. Дистилляция проводится в два этапа.получение розового масла

Первый этап приготовления розового масла производит немного концентрированного зеленого масла и много розовой воды.

Второй этап — перегоняется вода и когда она подымается, то получается желтое масло. Это желтое масло в сочетании с зеленым дает окончательный результат получения эфирного розового масла.

Розовое масло можно приготовить и в домашних условиях. Но об этом мы вам подробно расскажем в следующей статье.

Большинство роз, которые используются в парфюмерии, собирают и добывают в Марокко при  использовании углеводородного растворителя.

Большинство предпочитают ароматерапию из розового масла, поскольку абсолютный процесс его извлечения влияет положительно на лечебные его свойства.

Автор статьи: Людмила Сагайдак

Комментарии

  • Розовое масло в советские времена привозили сами из Болгарии. Там то оно настоящее. Оно благотворно влияет на кожу лица. На нервную систему в целом. Специальные аромо свечи которые используются для аромотерапии, очень благотворно действуют на улучшение настроения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *