Розовое масло и его применение в домашней косметологии.

применение розового маслаРоза символизирует любовь, страсть, невинность, и желание, а также красоту, элегантность и изящество.

Роза обладает богатым душистым ароматом. На протяжении веков во всем мире ее аромат считается ароматом влюбленных.

Впервые роза пришла к нам из персидского сада, и ее куст быстро распространился по всему древнему миру. Римляне использовали лепестки роз, когда устраивали экстравагантные банкеты, а также извлекали из нее масла для использования в медицине и парфюмерии.

В Греции, Индии и Египте розы вымачивали в горячем жире. Ароматные помады были конечным продуктом, и они были сформированы в конус, который был сделан на верхней части головы. Когда солнце расплавляло  жир,то душистые розы и душистые масла сочились вниз к лицу, и таким образом аромат сохранялся в течение всего дня.

Розовое масло обладает не только красотой и ароматом, но и своими целебными свойствами.

Еще в 17 веке английский врач Калпеппер писал, что красные розы укрепляют сердце. Любой, кто столкнулся с ароматом розы или розового масла замечал, что его сердце усиливается не только эмоционально, но и духовно.

Калпеппер писал о вяжущих свойствах розового масла, и рекомендовал его для уставших глаз и при головной боли.

Он предложил мазь для облегчения при красных прыщах, которых многие стыдятся, когда они появляются на лице.

Сегодня применение розового масла широко распростронено при приготовлении  лосьонов, кремов и масел. Оно обладает  бактерицидным и антивирусным свойствами, наряду с другими эфирными маслами. Розовое масло и розовая вода используется для очищения и обновления сухой чувствительной кожи.

Трудность извлечения масла из розы делает его дорогим, и считается большими инвестициями, особенно в сессиях ароматерапии.

Приготовление розового масла.

Некоторые любители розового масла утверждают, что лучше масло  поступает из Болгарии.

Масло  перегоняется из вновь открытых цветов, которые собирают в прохладное утро. Дистилляция проводится в два этапа.получение розового масла

Первый этап приготовления розового масла производит немного концентрированного зеленого масла и много розовой воды.

Второй этап — перегоняется вода и когда она подымается, то получается желтое масло. Это желтое масло в сочетании с зеленым дает окончательный результат получения эфирного розового масла.

Розовое масло можно приготовить и в домашних условиях. Но об этом мы вам подробно расскажем в следующей статье.

Большинство роз, которые используются в парфюмерии, собирают и добывают в Марокко при  использовании углеводородного растворителя.

Большинство предпочитают ароматерапию из розового масла, поскольку абсолютный процесс его извлечения влияет положительно на лечебные его свойства.

Автор статьи: Людмила Сагайдак

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. olga35

    Розовое масло в советские времена привозили сами из Болгарии. Там то оно настоящее. Оно благотворно влияет на кожу лица. На нервную систему в целом. Специальные аромо свечи которые используются для аромотерапии, очень благотворно действуют на улучшение настроения.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: