Меню Рубрики

Маски для лица из петрушки

маски для лица из петрушкиМаски из натуральных компонентов успешно применяют в домашних условиях. Они питают и увлажняют кожу ничуть не хуже, чем профессиональные косметические средства.

Одним из таких эффективных ингредиентов домашних масок является зелень петрушки.  А как же иначе, ведь петрушка богата полезными веществами и насыщена витаминами.В 100 граммах молодой зелени петрушки содержится двойная суточная норма витамина А и практически двойная норма аскорбиновой кислоты.

Как видим, по содержанию витаминов петрушка опережает многие фрукты и овощи. В петрушке также содержатся витамины группы В, соли железа и магния, фолиевая кислота. По содержанию каротина петрушка конкурирует с морковью.

Все вышеперечисленное не оставило равнодушными косметологов, которые стали рекомендовать использовать зелень петрушку для лица в рецептах домашнего приготовления.

Как же влияют маски для лица из петрушки на кожу?



Во-первых, зелень петрушки  снимает отечность кожи и уменьшает покраснения и раздражение на коже. В связи с этим петрушку рекомендуют использовать для ухода за чувствительной кожей вокруг глаз.

Зелень петрушки отлично освежает и тонизирует кожу, придавая клеткам нужный тонус. Помогает петрушка справиться и с проблемами на коже. В частности, применение масок для лица  с петрушкой существенно сокращает угревую сыпь и отбеливает кожу, придавая её ровный цвет.

Эффективна петрушка и для ухода за зрелой кожей – она предупреждает появление морщин.

Маски для лица из петрушки — народные рецепты красоты



  • Маска из петрушки для любого типа кожи.

100-200 грамм свежей зелени петрушки измельчают до получения сока. Измельченную петрушку заливают небольшим количеством очищенной воды и доводят до кипения на медленном огне.

Полученную массу перемешивают, дают время остыть и процеживают с помощью марли. Полученную кашицу выкладывают ровным слоем на марлю и прикладывают к лицу на 10-15 минут.

Особенно эффективна остывшая масса из петрушки для глазных компрессов после рабочего дня. Смывают маску из петрушки водой комнатной температуры. Результат такой маски – успокоенная, освеженная кожа.

Маска для лица из петрушки обладает легким отбеливающим воздействием. Применяют маску с частотой 2-3 раза в неделю.

  • Маска из сметаны и петрушки для сухого типа кожи.

Необходимое количество зелени петрушки необходимо тщательно измельчить (100-200 грамм). В зелень добавляют 1-1,5 столовых ложки сметаны. Чем суше ваша кожа, тем жирнее должна быть сметана. Компоненты перемешивают до получения однородной массы и наносят на лицо на 15 минут. Смывают маску теплой водой.

  • Маска из петрушки для жирного типа кожи.

Зелень петрушки следует измельчить таким образом, чтобы образовался сок. На 1 столовую ложку полученной зелени нужно добавить 2 столовых ложки натурального йогурта без добавок. Маску перемешивают до однородной консистенции и наносят на лицо на 15 минут.

  • Маска из петрушки для проблемного типа кожи (с прыщами и угрями).

Для приготовления этой маски понадобятся корни петрушки. 1 столовую ложку измельченной зелени отбеливающие маски из петрушкиразмешивают с слегка взбитым яичным белком. В полученную массу добавляют немного (меньше чайной ложки) сока чеснока.

Маску для лица из петрушки можно применять как точечно (на проблемные участки), так и полностью для всего лица. При нанесении маски на лицо проблемные участки кожи покрывают полученной смесью более тщательно.  При сильных воспалениях на коже благоприятный эффект оказывает протирание кожи крепким отваром петрушки.

  • Маска из петрушки для увядающей кожи.

Для приготовления маски понадобится свежая зелень укропа и петрушки, которые берутся для приготовления маски в равных пропорциях. Тщательно измельченную зелень (по 1-2 столовых ложки) заливают 200 мл. горячей воды и настаивают не меньше 2-х часов.

Полученный отвар из петрушки для лица процеживают, и в полученном настое смачивают кусочек марлевой салфетки. Салфетку прикладывают к лицу на 15 минут, после чего умываются прохладной водой.

  • Отбеливающая маска из петрушки.

Цвет лица выравнивает протирание кожи свежим соком петрушки. Для этого зелень петрушки измельчают до получения сока, который отжимают. В соке обильно смачивают ватный тампон и протирают кожу 3 раза в день на протяжении нескольких недель.

Из сока петрушки для лица можно приготовить косметический лед, которым также протирают кожу несколько раз в день. Через некоторое время пигментные пятна на коже существенно сократятся, а лицо приобретет свежий, здоровый вид.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • Очень интересная статья...Читала не отрываясь.До этого и представить себе не могла о таком предназначении петрушки.Сразу же вычитав это нашла для себя рецептик.так как у меня жирная кожа измельчила петрушку смешала как описано с йогуртом и нанесла на кожу...Правда эффект отличный, даже после первого использования...Чувство свежести и натуральный , здоровый цвет кожи. Всем советую

  • Да, а еще примочки из измельченной петрушки или ее сока незаменимы в борьбе с мешками под глазами — очень тонизируют и снимают отеки.

  • Маска из петрушки отличное средство для отбеливания веснушек. Проверено на себе. Для омоложения кожи добавляю ещё кефир или сметану — результат потрясающий.

  • надеюсь очень,что петрушка поможет мне избавиться от пигментных пятен от красных пятен на лице после прыщей)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *