Меню Рубрики

Кефирные маски для лица

кефирная маска для лицаОбыкновенный кефир может стать настоящим косметическим средством для лица. Это дешевое и легкодоступное средство подходит для любого типа кожи.

Кефирные маски для лица прекрасно очищает кожу, питает ее, делает мягкой и нежной. А еще они обладают отбеливающими свойством и прекрасно справляются с пигментными пятнами и веснушками на лице.

Если вы не хотите утруждать себя приготовлением различных масок для лица, тогда вы можете несколько раз в день протирать лицо теплым кефиром.

А если у вас жирная кожа лица, оставьте кефир на несколько дней в теплом месте,  тогда он станет немного кислее, и будет воздействовать на вашу кожу гораздо эффективнее.

Народные рецепты кефирных масок для лица



  • Кефирная маска для жирной кожи лица.

Эта кефирная маска для лица обладает очищающим воздействием и стягивает расширенные поры. Смешайте 1 чайную ложку шалфея и 1 чайную ложку ромашки. Залейте эту смесь кипятком, а через 30 минут процедите.

3 ст. ложки травяного отвара смешиваем с 3 ст. ложками кефира, и в эту смесь добавляем 3 ст. ложки рисовой муки (можно заменить картофельным крахмалом).

Тщательно перемешиваем все компоненты и наносим готовую маску на кожу лица. Смываем теплой водой через 20 минут.

  • Кефирная маска для жирной кожи против черных точек на лице.

½ стакана пшеничной муки (овсяной или рисовой) смешиваем с 1 столовой  ложкой соды. Затем возьмем 1 ст. ложку получившейся смеси и разведем ее теплым кефиром до образования сметанообразной массы.

Кефирную маску наносим на лицо, втираем ее кончиками пальцев  в течение минуты  и смываем  водой через 10-15 минут.

  • Кефирная маска для жирной кожи, сужающая поры лица.

Тщательно взбиваем яичный белок и смешиваем его с чайной ложкой меда и 3 чайными ложками кефира. Получившуюся массу наносим на кожу и смываем через 15 минут . Если у вас наблюдаются первые признаки аллергии на мед, тогда от этой маски следует отказаться.

  • Кефирная маска для сухой и шелушащийся кожи.

2 ст. ложки кефира смешиваем с чайной ложкой оливкового масла и  1 яичным желтком. Получившуюся кефирную маску наносим на очищенную кожу лица и шеи и смываем через 15-20 минут.

  • Кефирная маска для сухой, вялой и желтоватой кожи лица.

Чайную ложку свежего творога смешиваем с 1  чайной ложкой кефира, 1 чайной ложкой молока  и ½ чайной ложкой меда. Получившуюся массу наносим на кожу и смываем через 20 минут.

  • Кефирная маска для нормальной и комбинированной кожи.

3 ст. ложки зеленого чая измельчаем в порошок и смешиваем его  с 2 чайными ложками картофельного рецепты кефирных масоккрахмала.  Затем добавляем в смесь 2 ст. ложки кефира и тщательно перемешиваем. В последнюю очередь добавляем ½ чайной ложки оливкового масла.

Массу нужно тщательно вымешать так, чтобы не было комочков. Наносим кефирную маску для лица на кожу и смываем через 20 минут.

Эта маска обладает очищающим и успокаивающим воздействием. а также придает коже мягкость и эластичность.

  • Кефирная маска от пигментных пятен и веснушек.

1 ст. ложку кефира смешиваем с измельченной петрушкой и накладываем получившуюся маску на лицо. Смываем через 20 минут теплой водой.

Эта маска обладает отбеливающим воздействием и эффективно борется с пигментными пятнами на лице.

  • Кефирная маска для обгоревшей на солнце коже.

Если у вас обгорело лицо на солнце, тогда вам поможет следующая маска:

Измельчаем 1 ст. ложку сухих цветов ромашки и смешиваем их с 2 ст. ложками холодного кефира и 1 яичным белком. Готовую массу наносим на лицо и оставляем на 10 минут.

Если кожа лица сухая, белок заменяем на холодный желток.

  • Очищающая кефирная маска для лица.

2 ст. ложки овсяных хлопьев измельчаем в блендере и смешиваем их с кефиром до получения однородно кремообразной массы. Наносим готовую маску на лицо и смываем ее через 15 минут.

Такие незатейливые народные рецепты помогут сохранить кожу лица в отличном состоянии.

Комментарии

  • У меня жирная кожа лица, и я с утра каждый день протираю лицо кефиром. Спасибо, теперь буду знать, что лучше использовать перекисший кефир.

  • Моя бабушка рассказывала, что когда они по молодости даже не слышали о кремах, то умывались молоком и делали разнообразные маски на основе кефира, а бабушки знахарки в селах готовили разные снадобья для кожи тоже на основе кефира и различных трав.

  • А я ещё знаю то, что кефир прекрасно очищает и питает кожу лица! Делаю кефирные маски два раза в неделю, а моя мама вообще каждый день протирает лицо обычным нежирным кефиром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *