Меню Рубрики

Касторовое масло для ресниц

касторовое масло для ресницНе приходилось ли вам замечать у собеседника густые, длинные ресницы, из под которых его взгляд становился ещё более притягательным и обворожительным?

Вы чувствовали в этот момент легкую зависть (повезло же человеку!), полное недоумение и абсолютную уверенность в том, что этот человек и пальцем не пошевелил, чтоб добиться такой красоты! Природой дано!

А почему возникли у вас подобные ощущения? Да потому, что перед вами в тот момент, вероятно, находился…. представитель мужского пола! Да-да, им (мужчинам) вовсе не приходится ежедневно удлинять, закручивать и придавать объем собственным ресницам.

А нам даже для того, чтобы придать ресницам «естественную притягательность» приходится долго перебирать, какую же тушь выбрать…  надежную «водостойкую» или щадящую «для чувствительных глаз»?

А вместе с тем, постоянное использование туши для ресниц приводит к их слабости, тусклости и выпадению. Так что же предпринять, чтоб сохранить здоровье и красоту ресничек? Ответ есть. И он заключается в специальном уходе за ресницами с помощью касторового масла.

Касторовое масло для ресниц



Касторовое масло используют не только для ухода за ресницами. Оно активно применяется в косметологии для ухода за ресницами, волосами, кожей лица, за чувствительной кожей вокруг глаз. А еще оно помогает избавиться от выпадения бровей и ресниц.

Но сейчас о ресницах. Касторовое масло усиливает природный рост ресниц, в результате чего они становятся более длинным и густыми.

Масло можно приобрести в аптеке. Кстати, сейчас производители удовлетворяют любые запросы потребителей, и выпускают касторовое масло для ресниц в удобной для применения упаковке со специальной щеточкой или кисточкой.

Некоторые пошли ещё дальше, и стали добавлять в масло растворы витамина А и Е, которые также необходимы для здоровья ресниц. Главное предостережение перед использованием касторового масла – отсутствие аллергии на компоненты продукта.

Как же правильно использовать касторовое масло для ухода за ресницами?



Если вы приобрели касторовое масло для ресниц уже с кисточкой во флаконе необходимость в предварительной подготовке отпадает сама собой. Если же нет – вы можете использовать флакон из под старой туши. Для этого его необходимо тщательно вымыть горячей водой, после чего перелить в него масло.уход за ресницами

В крайнем случае, масло для ресниц можно наносить и с помощью ватного тампона. Касторовое масло наносят только на очищенные ресницы (без макияжа). Делать это лучше вечером или перед сном.

Масло наносят непосредственно на кончики или на середину ресниц. Пытаться «пропитать» маслом корни ресниц не стоит – вы рискуете попасть маслом на глазную оболочку, что спровоцирует слезы и раздражение глаза. Через 10-15 минут остатки масла удаляют с ресниц с помощью сухого ватного тампона.

Важно! Касторовое масло не оставляют на ресницах на ночь! Иначе это приведет к отекам век и возможно, покраснению кожи.

Масло следует наносить на ресницы ежедневно, в течении 4-6 недель, после чего рекомендуют сделать перерыв.

Первые результаты использования касторового масла заметны, как правило, уже через 2-3 недели: ресницы становятся длиннее и лучше растут.

Идеальное время для применения касторового масла для ресниц – отпуск, а точнее то время, когда есть возможность дать глазам отдохнуть от ежедневного использования косметики. Так ресничкам будет легче восстановиться и приобрести жизненную силу.

Питательная маска для роста волос на основе касторового  масла

Для улучшения состояния и роста ресничек можно использовать касторовое масло не только в чистом виде.

Смешав его с соком алоэ (в соотношении 2,5:1) вы получите питательную маску которая не только улучшит их рост ресниц, но и успокоит уставшие и раздраженные за день глаза. Маску такую рекомендуют применять через день, курсом 15-20 процедур.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • Касторовое масло это конечно хорошо ,но большинство женщин привыкли пользоваться тушью , а этой «касторкой» будут пользоваться по-моему мнению только те женщины , чей возрастной порог превышает 40 лет.

    • Тушь никто ведь не отменяет: перед работой увеличиваем ресницы тушью, а после работы подпитываем и укрепляем их касторовым маслом.

      И интересно, почему только после 40 лет. Молодым длинные и натуральные ресницы не нужны что ли? Я лично, начала пользоваться касторовым маслом для ресниц еще в студенческие годы. Результатом была очень довольна. Только вот мне силы воли не хватает регулярно его использовать(

  • Очень хороший совет по наращиванию и удлинению ресниц ! Самое главное , что это естественно-натуральный способ и эффективный !

  • Пользуюсь касторовым маслом с лета 2007 года. Самое лучшее средство против морщин под глазами и для ресниц!

    Девушки, не пожалеете!

  • Давно уже пользуюсь Касторовым маслом, результат супер! Советую всем, ресницы очень красивые стали!!

  • Да, результат от применения касторового масла есть, но что-бы его применять нужно ешё и терпение, я пробовала — ну не могу когда масло на глазах.

  • Я пользуюсь касторовым маслом 3 месяца.Результатом очень довольна.Раньше у меня были короткие и не густые ресницы,а сейчас многие завидуют.И,кстати,мне не 40 лет,а гораздо меньше.

  • Я только начала пользоваться этим, судя по комментарием, чудесным средством. Мне 13 лет, так уж вышло, что пользуюсь я тушью лет с 11, и только сейчас задумалась о здоровье ресниц. Ресницы у меня не густые, короткие. Надеюсь, на хороший результат! И да, т.к. у меня сейчас летние каникулы, пользуюсь им в любую свободную минуту. В день могу раза 3 нанести, да еще и на ночь ( не каких покраснений у меня от того, что я наношу еще и на ночь, нет) Я вот думаю: А может, не стоит так часто наносить то? Ну а с другой стороны, обычное масло... Ох, даже и не знаю. Пользуюсь только второй день.

    Всем красивых,здоровых ресниц! 😉

    • Елена, на ночь все таки не стоит наносить касторовое масло. Вы и так достаточно хорошо питаете ресницы в течение дня.

  • сегодня днём я зашла в аптеку и спросила какое масло для роста ресниц лучше, мне сказали касторовое. я по началу подумала что ошиблись т.к. я слышала про другое масло. так вот, сегодня вечером я решила посмотреть в интернете про это масло, и действительно убедилась что оно помогает очень хорошо, как для волос, так и для ресниц. мне 14 лет , я думую мне поможет это масло, ресницы у меня не очень густые, и не очень длинные... с нетерпение буду ждать результата, и наносить каждый день, после школы...спасибо за информацию)

  • я когда то давно пользовалась касторовым маслом, что то не очень довольна была... глаза с каждым днем все больше опухали, иногда даже слезились. сейчас во всю пользуюсь специальным французским средством для роста ресниц, намного лучше результат и укрепить удалось и восстановить) а еще опухоль пошла)))

  • ну да касторка не всем помогает, у всех же организмы индивидуальны, моей подруге помогло а вот мне не очень, зато мне помогло специальное средство для роста ресниц Меджик Глансе. Мне теперь моя подруга завидует, потому что у меня ресницы намного круче чем у нее))))

  • Все мы прекрасно знаем о пользе касторового масла, но для ресниц и волос оно практически не помогает. Я вот волосы отрастила с помощью горчичной маски а для ресниц специальное средство покупала magic glance мне они помогли идеально)

  • сегодня сходила в аптеку купила.через неделю раскажу вам о результате)

  • Здравствуйте)после накладных ресниц свои немного потпортились.сёдня купила касторовое масло но боюсь что если нанесу то ресницы вообще облезут(((((пожалуйста подскажите надолго ли его наносить и наносить ли вообще?

  • сегодня в аптеке купила репейное масло для ресниц))))результат через неделю расскажу

  • Мажу ресницы касторовым маслом неделю и уже видно результат, ресницы стали темные и чуть-чуть длиннее.Наношу 1-2 раза в день.Классная вещь.Рекомендую.

  • Бред про женщин после 40 лет... мне 18. а красоту и здоровье смолоду берегут. сомневаюсь что некоторым после 40 сильно поможет масло.организм уже не тот.

    кто-то еще писал, что не может когда масло на ресницах...а мне нравится чем-то)))))

  • Таня, и мне нравится))))))

  • мне тоже очень нравится))))

  • Мне очень помогло касторовое масло!Почти в 2 раза длиннее стали и гуще!

    Я вечером мажу ресницы этим маслом,оставляю на 30 минут(я только на кончики ресниц мажу,потом оно само стикает к корням)после 30 минут,излишки масла убираю и делаю примочки на 10 минут(из отвара ромашки и зелёного чая,короче обычкая заварка)ну вот и всё девочки,пользуйтесь на здоровье моим советом:)Кстати мне 17 и пользуюсь касторкой с 13 лет!

  • ооо девчульки:

    мне 14 лет, пользоваться касторовым маслом начала буквально в Январе. И что Вы думаете? Результат, ну просто на лицо, через 2 недели мои ресницы стали расти) сначала я не придавала этому значение, но сейчас Май и мои ресницы выросли на 2 см. Вы не представляете какие они БОЛЬШИИИЕ, мне просто с ними не справиться) и вообще, по началу, я в это не верила, думала что простоя детская сказка, про белого бычка. Но оказалось то вон что, РЕЗУЛЬТАТИЩЕ!! и теперь можно сказать, что мне завидуют все мои одноклассницы.Но вот ещё в чём проблема тут может быть, это масло подходит не всем! я посоветовала этот метод своей подруге (мне стало её жаль, у неё всегда были маленькие ресницы) и она начала пользоваться им, и через неделю, её ресницы начали выпадать! да не просто выпадать а прям лысеть!! было очень смешно и больно на это смотреть! поэтому, тут лучше не перебарщивать;) удачи кисы:*

  • Лично я постоянно использую касторовое масло для роста волос. Смешиваю его с кефиром и распределяю по волосам. Эффект меня очень радует. А главное дешево и сердито. Так что всем советую.

  • Касторовым маслом начала пользоваться 5 дней назад.

    И уже заметно, что ресницы стали гуще и длиннее .

    Очень довольна. Дешево, натурально и полезно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *