Меню Рубрики

Как сохранить загар?

как сохранить загар надолгоЛето в разгаре. А это значит, что вне зависимости от вашего желания, кожа подвергается воздействию ультрафиолета и приобретает приятный золотистый или бронзовый оттенок.

Без особых усилий, вы становитесь всё привлекательнее и привлекательнее. И как же тут не задуматься о сохранении подобного подарка природы на более долгий срок?

Объективности ради следует заметить, что длительность сохранения на коже загара зависит от индивидуальных особенностей кожи. Со светлокожих людей загар «сходит» быстрее, на темнокожих людях держится более длительный срок.

Кроме того, время сохранения загара зависит и от местности, в которой он был получен. Так, южный загар смывается быстрее, чем загар, полученный в средней полосе. Морской загар в сравнении с речным «дачным» также является нестойким. Но, несмотря на все эти особенности, существуют правила, которые при любом раскладе помогут на дольше сохранить загар.

Как сохранить загар — правила.



  • Правило № 1. Предупредительные меры.

Хотите получить красивый ровный загар? Позаботьтесь об этом заранее. Стакан морковного сока утром в период отпуска поможет коже более интенсивно «впитывать» солнечные лучи, сохраняя приобретенный загар.

Перед принятием каждой солнечной ванны очистите кожу с помощью мягкого скраба. «Обновленная» кожа будет способствовать получению ровного загара.

  • Правило № 2. Оптимальное место для загара.

Как бы удивительно не звучало, но легче сохранить загар полученный в тени, а не на активном солнце. Щадящее облучение (в тени) позволит сохранить ровный загорелый тон кожи, в то время как на солнцепеке кожа быстрее сгорает, чем загорает.

  • Правило № 3. Как правильно закрепить полученный загар.

Самый простой способ закрепить загар — наносить на кожу специальные средства с пометкой «после загара». Они содержат успокаивающие кожу компоненты и закрепляют на коже полученный оттенок.

Полезно в это время (после принятия солнечной ванны) протирать кожу заваркой черного чая. Чайная заварка подходит не только для ополаскивания кожи, но и для умывания.

Можно закрепить загар и на дольше сохранить темный оттенок кожи, прибегнув к народным рецептам красоты. Подойдет для этого томатная маска, которую накладывают на всё тело. Для её приготовления в мякоть 2-х спелых помидор добавляют 1 столовую ложку растительного масла и 4 столовых ложки нежирного творога.

  • Правило № 4. Увлажнение загорелой  кожи.

Думаю, каждый понимает, что загар – это своеобразный солнечный ожог кожи легкой степени. А это значит, что после загара кожа пытается восстановиться.

Как это проявляется? Пересушенная кожа начинает шелушиться и буквально «сбрасывать» с себя мертвые загоревшие клетки. Чтобы замедлить этот процесс, кожу необходимо тщательно увлажнять, используя косметические увлажняющие средства с пометкой «супер».

  • Правило № 5. Табу на отбеливающие средства.

Конечно, не стоит впадать в истерию и самоотверженно заявлять: «не буду мыться, чтоб загар не смыть». Мыться можно и нужно, только следует отказаться от жестких щеток и мочалок, которые способствуют отшелушиванию верхнего слоя кожи.

А вот чего действительно следует избегать, если желаете сохранить загар надолго, так это отбеливающих кремов, масок и гелей. Само только название этих средств в корне расходится с предъявленным к себе требованием «сохранить загар».

  • Правило № 6. Акцент на правильном питании.

На помощь сохранению загар придет витамин А.

Абрикосы, морковь, жирная рыба, молоко и яйца – именно эти как сохранить южный загарпродукты станут вашими союзниками. При чем специалисты рекомендуют усиленно поглощать витамин А и после завершения солнечных ванн на протяжении 1-2 месяцев.

Если вы желаете сохранить загар -  обогатите рацион питания растительными маслами, разнообразными красными и желтыми овощами и фруктами. Содержащийся в них витамин С поможет одновременно сохранить кожу загорелой и восстановиться (в случае необходимости) от избыточного облучения ультрафиолетом.

  • Правило № 7. Создание искусственного загара.

Наверно, вы уже догадались. Речь пойдет о современных косметических препаратах с эффектом автозагара. Можно воспользоваться и солярием при отсутствии противопоказаний.

А в домашних условиях доступным способом искусственного загара является крем/лосьон/гель для автозагара. Перед использованием любого такого косметического средства следует внимательно ознакомиться с инструкцией. Ведь есть препараты, действие которых проявляется через несколько часов, а есть те, которыми следует пользоваться регулярно (в течение нескольких недель) до появления золотистого оттенка кожи.

Различаются они и по «проявившемуся» на коже оттенку – от легкого золотистого тона до оттенка темной бронзы или даже цвета молочного шоколада. Так что, используя средства-автозагар, не перестарайтесь с эффектом.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • У меня от природы смуглая кожа,загар долго держится. Мне нравиться использовать лосьоны с эффектом загара — и увлажнение и загар поддерживает.

  • Мне кажется, что сильно усердствовать с солярием и автозагаром все же не стоит. Проконсультируйтесь в лишний раз с дерматологом — хуже не будет, но от нежелательных последствий убережет. Да и загар без постоянных процедур быстро сходит.

  • Чтобы загар сохранился дольше загорать лучше понемножку, в утренние и послеобеденные часы. А такие фрукты, как киви и персики помогут сделать загар ровнее и сохранят его на коже дольше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *