Меню Рубрики

Как сделать маску с димексидом для лица?

маски с димексидом для лицаРаствор димексида – эффективное, но не сильно распространенное средство по уходу за кожей. А зря!

В умеренной дозировке и при правильно подобранной интенсивности процедур димексид становится отличным помощником в борьбе с угревой сыпью, инфекционными заражениями на коже и гнойными образованиями кожного покрова.

Димексид для ухода за кожей используется как в виде компрессов, так и в качестве компонента для приготовления маски для лица в домашних условиях.

Следует учесть, что главное направленность димексида – это противовоспалительное и противомикробное воздействие на кожу.

Раствор димексида обеззараживает и подсушивает кожу, вследствие чего он в первую очередь рекомендован для ухода за проблемной/жирной кожей.

Также димексид делает клетки кожи более «проницаемыми» и восприимчивыми к «поглощению» полезных веществ в составе маски.

Маски и компрессы для лица с димексидом: меры предосторожности



Используя раствор димексида для лица необходимо знать, что препарат может оказаться индивидуально непереносимым.

Для проверки этого перед применением компрессов или масок с димексидом проведите тест на чувствительность кожи. Для этого на участок лба или височную часть головы  нанесите небольшое количество раствора. Если через некоторое время вы испытали дискомфорт и заметили устойчивое покраснение кожи, от применения  димексида и средств, приготовленных на его основе, стоит отказаться.

Компрессы для лица на основе димексида



Сейчас мы определили, что димексид является эффективным средством при поражении участков кожи воспалением различного происхождения. Как же применяют димексид в конкретных ситуациях?Рассмотрим на примерах.

  • Рецепт №1. Компресс с димексидом от угрей

Для избавления от крупного угря на лице раствор димексида разводят дистиллированной водой в соотношении 1:4 и с помощью ватного компресса прикладывают компресс на 15-20 минут дважды в день.

Уже через несколько процедур вы заметете желаемый результат – очаг воспаления значительно уменьшится, а гной начнет рассасываться. Аналогичный компресс рекомендуют прикладывать и к коже, на поверхность которой попала инфекция (грязь) и началось воспаление со скоплением гноя.

Маски для лица с димексидом

Как уже было сказано, димексид оказывает не только противовоспалительное воздействие на кожу, но и повышает проницаемость активность полезных веществ сквозь клеточные мембраны кожи, а это значит, что димексид является своеобразным стимулятором и усилителем эффекта приготовленной маски для лица.

Так какие же маски с димексидом можно приготовить в домашних условиях?

  • Рецепт № 1.  Маска с димексидом и маслом чайного дерева

Как известно, масло чайного дерева является сильным природным антисептиком и обладает противовоспалительными свойствами ничуть не в меньшей степени в сравнении с димексидом. А потому маску с маслом  чайного дерева заслужено считают одним из лучших оружий против любых очагов воспаления на коже, в том числе гнойных.

Для приготовления маски раствор димексида смешивают в равных пропорциях с маслом чайного дерева и  - важно! — точечно наносят на пораженные участки кожи. Через несколько часов кожу рекомендуют протереть влажным ватным тампоном, тем самым удалив остатки маски.

  • Рецепт № 2.  Димексид + эритромецин

Также эффективна маска с димексидом для лица в борьбе с прыщами. Для её приготовления в разбавленном воде растворе димексида растворяют 2 таблетки эритромецина. Полученным раствором с помощью ватного тампона протирают лицо.

Сам раствор димексида (разбавленный водой) можно применять как в лечебных целях (для борьбы с проблемами кожи), так и в профилактических целях (для ухода за жирной/проблемной кожей).

При этом, используя маски с димексидом для лица  в профилактических целях, достаточно будет 1 процедуры в неделю, в лечебных – 2-3 процедуры.

Автор статьи: Лика, специально для сайта «Кладовая красоты»

Комментарии

  • Я использую димексид и солкосерил или актовегин, реально омолаживает, уходят морщинки, кожа становится как у младенца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *