Меню Рубрики

Как сделать маску из майонеза для лица?

майонез для лицаМайонез – знакомый продукт, компоненты которого отлично подходят для приготовления косметических средств в домашних условиях, в частности – масок для лица.

Майонез обладает увлажняющими и питательными свойствами, кроме того, маски из майонеза выравнивают цвет лица и придают коже матовый оттенок.

Механизм воздействия маски из майонеза на кожу



Из чего состоит майонез? Его основа – это масло, яйца, уксус, горчица, сахар и соль.

  • Жиры, содержащиеся в масле, качественно питают и смягчают кожу.
  • Яйца благодаря содержанию лецитина нормализуют клеточный обмен веществ и  омолаживают кожу.
  • Уксус является своеобразным вспомогательным компонентом, он способствует проникновению внутрь кожи полезных веществ маски. Кроме того, уксус обладает обеззараживающим воздействием.
  • Частицы сахара выполняют роль щадящего пилинга.
  • Ну и наконец, горчица провоцирует усиленную микроциркуляцию крови,  и как следствие, тонизирует кожу и ускоряет обмен веществ в клетках.

Маски из майонеза — рецепты красоты



  • Рецепт№1.  Домашнего майонез.

Бесспорно, что для масок лучше использовать домашний майонез, приготовленный собственными руками. Так вы будете 100 % уверены в качестве выбранных компонентов.

Для домашнего  майонеза лучше использовать оливковое масло. При его отсутствии можно использовать любое растительное рафинированное масло.

2 яичных желтка, соль и сахар смешивают, и не переставая взбивать, постепенно добавляют 200 мл. масла.

В завершении немного добавляют горчицы и, возможно, немного лимонного сока.  Лимонный сок в составе «майонезной» маски особенно рекомендован для ухода за жирной/комбинированной кожей.

Вот собственно и готов рецепт качественной маски из майонеза для нормальной кожи лица. Майонез тонким ровным слоем наносят на предварительно очищенное лицо. Смывают теплой водой и промокают лицо теплым полотенцем.

Если же приготовление домашнего майонеза определенно не ваш выбор, можно воспользоваться и покупным. Предпочтение в этом случае следует отдать майонезу высокого качества. Наносить маску из домашнего майонеза на лицо лучше немного охлажденной.

  • Рецепт № 2. Маска из майонеза для сухого типа кожи.

Маска из  майонеза без других компонентов оптимально подходить для нормальной кожи. В таком случае полноценное питание и увлажнение кожи обеспечено.

Если же у Вас сухой тип кожи, то на 2 столовых ложки майонеза (покупного или приготовленного своими руками) следует добавить 1 столовую ложку натурального меда, и питательная маска для сухой кожи готова к применению.

Мед можно заменить 1 столовой ложкой оливкового масла, добавленного в майонез перед нанесением маски.

  • Рецепт № 3. Майонезная маска для жирного/комбинированного типа кожи.

В принципе, этот рецепт уже был изложен выше. Но если вы покупаете майонез, а не готовите его самостоятельно, то для получения маски для жирной/комбинированной кожи, добавьте в 2 столовые ложки майонеза 1 чайную ложку свежего лимонного сока.

В качестве достойной альтернативы может быть использован сок грейпфрута.

  • Рецепт № 4. Маска из майонеза с отбеливающим воздействием на кожу.

Для приготовления такой маски следует смешать 2 столовых ложки майонеза с 2 столовыми ложками сметаны.маски из майонеза для лица

Как и другие маски, сметанную маску с майонезом наносят на предварительно очищенное лицо ровным слоем. Смывают через 20 минут прохладной водой.

  • Рецепт № 5. Майонезная маска для зрелой/увядающей кожи.

На 2 столовые ложки майонеза следует добавить 1 чайную ложку слегка подогретого меда и 2 столовых ложки крепкой заварки черного чая. Компоненты следует смешать до получения однородной массы.

Маску из майонеза наносят на лицо на 15 минут, после чего смывают теплой водой. В завершении лицо ополаскивают прохладной водой.

Меры предосторожности при использовании майонезных масок.

Если во время действия маски из майонеза вы ощутили сильное жжение и абсолютный дискомфорт на коже, маску нужно немедленно смыть прохладной водой и дать возможность обсохнуть коже естественным путем. Вероятнее всего, ваша кожа не переносит какой-либо из компонентов маски. Так, в майонезе это может быть горчица.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • Скажите, пожалуйста, а если кожа имеет угри — майонез не будет являться раздражителем, который еще сильнее усугубит ситуацию? Просто с большой опаской подхожу к косметическим средствам, пострадала уже ни один раз. Вот теперь решила попробовать народные рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *