Меню Рубрики

Как приготовить овсяные маски для лица?

овсяные маски для лицаО лечебных свойствах овса известно давно. Благодаря широкому спектру витаминов, содержанию каротина, эфирных масел, никотиновой кислоты и других веществ овес всегда применялся в народной медицине.

Разнообразные настойки на соломе овса помогали бороться с нервным напряжением, эмоциональной истощенностью, бессонницей.

Но это далеко не всё. На волнующий  вопрос о том, как правильно похудеть, чтобы не навредить здоровью, поможет ответить овсянка. Диета на овсянке позволяет сбросить до 9 кг в течение месяца, и при этом вы будете чувствовать себя прекрасно.

Благодаря уникальному химическому составу овса, он с успехом применяется в рецептах домашней косметологии. В частности – для приготовления очищающих и питательных масок для лица.

Маски из овсянки, применимые в косметологии, очищают и смягчают кожу, успокаивают раздраженные клетки и придают лицу свежий вид. Ведь овсяные хлопья богаты такими необходимыми для кожи витаминами группы В, витамином А и К.

Кладовая Красоты предлагает вам рецепты различных овсяных масок для лица, которые без труда можно приготовить в домашних условиях. А вы, в зависимости от типа кожи,  сможете выбрать подходящую для вашей кожи  маску.

Овсяные маски для лица, рецепты



Маска для нормальной/комбинированной кожи с овсяными хлопьями

Для приготовления маски понадобится 1 столовая ложка овсяных хлопьев, натуральный йогурт и мёд и немного оливкового масла.

Овсяные хлопья смешивают с 1 столовой ложкой йогурта до состояния густой кашицы. Далее в полученную смесь добавляют чайную ложку меда и чайную ложку оливкового масла. Полученную маску перемешивают до однородного состояния и накладывают на лицо на 10-15 минут. Смывают маску водой комнатной температуры.

Овсянка для жирной  кожи

Для приготовления макси для жирной кожи следует измельчить 1 столовую ложку овсяных хлопьев и смешать их с предварительно приготовленным отваром календулы.

Для получение отвара 1 столовую ложку цветков календулы заливают небольшим количеством кипятка, настаивают в течение 20 минут и процеживают.

При смешивании овсяных хлопьев и отвара календулы должна  получиться густая кашица, которую наносят на лицо на 15-20 минут. Смывают маску теплой водой, затем ополаскивают лицо холодной водой.

Овсяная маска для лица от прыщей

Проста в приготовлении, такая овсяная маска для лица эффективна в борьбе с прыщами на коже. При регулярном применении маски (через день) можно бережно очистить кожу и уменьшить высыпания на лице.

А для получения маски 1 столовую ложку овсяных хлопьев всего лишь разводят небольшим количеством горячей воды до получения кашицы. Ровным слоем маску накладывают на лицо и оставляют до того времени, как она подсохнет. Смывают овсяную маску от прыщей водой комнатной температуры.

Маска для сухой кожи

Для сухой кожи хорошо подойдет комбинация из овсяных хлопьев и свежего помидорного сока, которые смешивают в равных пропорциях.

Как правило, для приготовления маски достаточно 1-2 столовых ложек хлопьев, и соответственно столько же помидорного сока. Перемешанную до однородного состояния массу наносят на лицо на 15-20 минут. Смывают маску  прохладной водой.

Маска из овсянки для увядающей кожи

При смешивании  овсянки со сметаной получается питательная маска для стареющей, увядающей кожи.

2 столовые ложки овсяных хлопьев погружают в 3 столовых ложки нежирной сметаны. Массу оставляют на некоторое время, чтобы хлопья разбухли. Затем в маску добавляют несколько капель лимонного сока. Всё перемешивают и ровным слоем наносят на лицо на 15-20 минут. Смывают теплой водой.

Питательная маска для любого типа кожи

Питательную витаминную маску для любого типа кожи можно приготовить, используя хлопья овсянки, мед и свежевыжатый сок апельсина. Все ингредиенты смешают в равных пропорциях (по 1 столовой ложке) и наносят ровным слоем на лицо. Смывают через 10 минут прохладной водой. Также можно ополаскивать лицо слабым отваром ромашки.

Отбеливающая и витаминная овсяная маска для лица

Свой рецепт витаминной маски вы можете приготовить самостоятельно, комбинируя в маске те или иные компоненты.

Кладовая Красоты в качестве «витаминного коктейля» рекомендует вам смешать в равных пропорциях (по 1 столовой ложки) овсяные хлопья, оливковое масло, натуральный мед и свежий апельсиновый сок.

Можно также использовать и сок лимона, только его в составе маски должно быть меньше – в данном случае 1 чайная ложка.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • Очень люблю овсяные маски для лица! У меня — проблемная кожа, и ни одна другая маска не дает такого эффекта обновления и очищения, как овсяная. Очень хороший пилинг. Всем советую!

  • В последнее время увлекаюсь масками из натуральных ингридиентов, и настоящим спасением для моей проблемной чувствительной кожи стали такие маски! Я запариваю овсяные хлопья горячей водой и наношу смесь на лицо, а затем осторожно скраблю, как бы втирая в кожу.

  • Овсяные маски, секрет красоты еще наших бабушек. Лично я делаю маски из овсяных хлопьев каждую неделю. Кожа действительно становиться бархатистей и нежней.

  • Мой косметолог назначила мне овсяные маски. У меня комби кожа, склонная к воспалениям. Поэтому нужно делать маски, которые хорошо очищают, а также питают и увлажняют кожу. Когда я сделала эту маску первый раз, влюбилась в нее сразу. Вот мой рецепт (ну, не совсем мой, а моего косметолога):

    1 ст. л. молотых овсяных хлопьев

    1 желток

    1 ст.л. горячего молока

    1 ч.л. оливкового масла (или любого другого растительного)

    1 ч.л. меда (если нет аллергии на него!!)

    для отбеливания можно добавить несколько капель сока лимона, но, как сказала мне косметолог, в таком случае маску будет трудно нанести самостоятельно. уж не знаю, почему так. я не пробовала с лимоном.

    маску нанести на лицо минут на 15. лично мне нравится ее держать до полного высыхания,а затем снимать, как бы скрабируя кожу мокрыми пальцами. Но для сухой кожи такой вариант точно не подойдет, лучше держать минут 10-15 и смывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *