Меню Рубрики

Как избежать раздражения на коже после бритья?

как избавиться от раздражения после бритьяВсе мы стремимся к совершенству. В том числе и во внешнем виде. Гладкая и упругая кожа занимает в этом далеко не последнее место. А на пути стают нежелательные волоски, которые способны испортить всю визуальную картину выбранного образа.

Бритье – легкий и доступный способ избавиться от нежелательных волос. Но порою вследствие бритья кожа раздражается, краснеет, вызывает ощущения дискомфорта и нарушенного эстетического вида.  А всё дело в том, что к любому вопросу следует подходить комплексно.

И для правильного бритья, которое не вызовет раздражения, значение имеет не только способ бритья, но и подготовка к нему, и правильный выбор сопутствующих продуктов.

Бритва зачастую удаляет не только волоски, но и поверхностный слой кожи, что способствует местному притоку крови и как следствие – покраснению кожи.

Конечно, можно найти альтернативу и воспользоваться, например, электробритвой. Но если удаление нежелательных волос с помощь бритвы – единственный доступный и приемлемый способ, давайте знакомиться с правилами, которые помогут избежать раздражения кожи после бритья.

Как избежать раздражения после бритья — народные советы.



  • Правило № 1. Выбор бритвы.

Бритва всегда должна быть острой. Если вы меняете лезвия, перед каждым бритьем убедитесь, что лезвия острые. Тупая бритва увеличивает риск травм кожи, и как следствие её раздражения. При выборе бритвы обратите снимание на лечебные компоненты. Многие производители выпускают бритвы с успокаивающими компонентами, такими как полоски алоэ.

  • Правило № 2. Подготовка кожи.

Чтобы снизить вероятность травм кожного покрова, кожу следует подготовить. Перед бритьем рекомендуют принять теплый душ, чтобы распарить кожу и облегчить удаление волосков.

Хорошо зарекомендовала себя для успокоения кожи розовая вода, приготовленная в домашних условиях. Для этого несколько цветков роз заливают горячей водой, настаивают 15-20 минут и процеживают. После принятия душа и перед началом бритья можно протереть кожу полученной розовой водой.

  • Правило № 3. Техника бритья.

Бритье не должно происходить на сухую кожу. Вы можете проводить процедуру бритья непосредственно в душе, или же использовать крем/пену для бритья, которая смягчит и дополнительно увлажнит кожу. Обыкновенное мыло для бритья не годится, оно сушит кожу.

Сразу после бритья следует нанести на кожу крем или лосьон с успокаивающими компонентами растительного происхождения (алоэ или ромашки). Это позволит предотвратить ощущения зуда.

  • Правило № 4. Направление бритвы.раздражение кожи после бритья

Одна из самых распространенных ошибок во время бритье – это направление лезвия против роста волос. Бесспорно, такой метод лучше избавляет от нежелательных волосков.

Но вместе с тем он увеличивает риск раздражения, поскольку кожа подвергается дополнительному испытанию, а также повышается веротность появления вросших волос. Удалять волоски следует только по направлению их роста.

  • Правило № 5. Выбор времени для бритья.

Вы никогда не задумывались над тем, в какое время суток лучше проводить процедуру бритья? А между тем вечернее бритье (перед сном) даёт коже дополнительную возможность отдохнуть и восстановиться за ночь. В то время как бритье в утренние часы, вслед за которым следует одевание, не предоставляет кожи такого шанса. Потому как одежда также способна травмировать кожу.

  • Правило № 6. Внимательность и осторожность.

Обратите внимание на характер раздраженной кожи. Если раздражение не исчезает через несколько дней после бритья, вызывает ощущение постоянного дискомфорта вплоть до болезненных ощущений во время прикосновений и гнойных очагов, задумайтесь.

Возможно, вам нужно обратиться к врачу и пройти диагностику на предмет инфицирования кожи. Опытный дерматолог подскажет вам, являются ли такие симптомы следствием обыкновенного раздражения.

Автор статьи: Лика, специально для сайта «Кладовая красоты»

Комментарии

  • Самым полезным показался совет бриться на ночь. Если нет такой возможности, то вечером смягчаю кожу детским кремом. Не вызывает аллергии.

  • Спасибо за хорошие рекомендации! Будучи в неведении, я всегда проводила процедуру как раз против роста волос! Теперь понимаю, что делать этого нельзя. В свою очередь добавлю, что лучше пользоваться свежими станками «женской» линии с обязательным использованием любого (лучше специально для леди) геля для бритья. Это во много раз снижает риск раздражения и царапин.С применением гелей для бритья я забыла про раздражения!

  • Чтобы небыло раздражений я бреюсь под тёплой водой,даю возможность размякнуть волоскам, использую крем для бритья. Перед бритьём использую жесткую мочалку. Также очень важно использовать увлажняющий крем после бритья.

  • несогласен с правилами №№ 2,3,4,5 и частично 6.

    С правилом № 1 согласен.

    При соблюдении определенных условий допустимо бриться даже против направления роста волос.

    Кожу для бритья нужно готовить иначе.

    Правило № 3 — это совсем не техника бритья.

    А вообще, раздражение кожи это следствие неправильного бритья.

    Если правильно применять необходимые элементы техники бритья станком, то раздражения кожи не будет, независимо от того бреете ли Вы ноги, подмышки или другие части тела.

    Я думаю, что модератору не понравится мой комментарий и он его не опубликует, хотя ничего криминального я не написал.

  • Karamurza, на ваш комментарий отвечает автор статьи Лика :

    «Раздражение кожи — это не следствие неправильного бритья, а следствие бритья как влияния на кожный покров агрессивного воздействия, в первую очередь бритвы, какой бы она супер качественной не была. Рекомендации помогают избежать негативных последствий, хотя опять же таки — всё зависит от индивидуального порога чувствительности кожи.»

    Karamurza, на ваш комментарий отвечает автор статьи Лика : «Раздражение кожи — это не следствие неправильного бритья, а следствие бритья как влияния на кожный покров агрессивного воздействия, в первую очередь бритвы, какой бы она супер качественной не была. Рекомендации помогают избежать негативных последствий, хотя опять же таки — всё зависит от индивидуального порога чувствительности кожи.»

    Вот-вот, именно это я и имел в виду, когда написал, что не согласен с некоторыми рекомендациями, изложенными в виде ПРАВИЛ, что если следовать некоторым из изложенных на странице правилам, то избежать проявлений раздражения кожи практически не удастся.

    Другими словами, некоторые Ваши рекомендации, Лика, скорее всего и приведут к раздражению кожи.

    Вы, Лика, сами-то пробовали свои рекомендации? И если да, то было ли раздражение после бритья?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *