Меню Рубрики

Как делать восковую эпиляцию в домашних условиях

эпиляция воском в домашних условияхЭпиляция воском в домашних условиях – процедура удаления лишних  волосков на теле, она же – ваксинг, надо заметить, не из приятных, хотя и имеет давнюю историю.

Рассказывают, что ещё во времена княгини Ольги прибегали к методу удаления ненужных волосков с помощью воска и горячей смолы. И с того времени существенно механизм не изменился.

Конечно, салоны красоты наперебой предлагают услугу эпиляции воском любой частей тела. Хотя мы понимаем, что процедура это явно не из дешевых.

Но что ж поделать, все понимают, что красота требует жертв. И не только материальных. На что только не соглашаемся мы, женщины, чтобы всегда выглядеть на все 100%.

И поэтому сегодня Кладовая Красоты расскажет вам как правильно провести ваксинг в домашних условиях, чего от неё ожидать и к чему готовиться.

Преимущества процедуры



Эпиляция воском позволяет эффективно удалить нежелательные волоски практически с любой части тела (в области бровей, над губой, в подмышечных впадинах, на руках и на ногах).

И бесспорно, эпиляция воском – процедура эффективная. Кроме того, обеспечивающая длительный результат. Рост волос, удаленных с помощью воска, возобновляется не ранее чем через 2-3 недель. А по некоторым сведениям, ещё и замедляется при постоянном проведении ваксинга.

«За» восковую эпиляцию выступает доступность этой процедуры и быстрота её применения в домашних условиях.

На тело накладывают купленные полоски воска, которые через некоторые время буквально срывают с кожи вместе с ненужными волосками (они остаются в воске).

Вместе с волосами, воск удаляет отмершие клетки кожи, что проводит к  её обновлению, нежности и гладкости.

Недостатки и риски при проведении восковой эпиляции



Главным недостатком процедуры является её болезненность. Особенно это касается людей, имеющих чувствительную кожу. Вне зависимости от того, решите вы проводить ваксинг в салоне или на дому, избежать болезненных ощущений вам не удастся.

Снизить болевой порог чувствительности помажет одна-две болеутоляющих таблетки, выпитых перед началом процедуры (это в первую очередь касается тех, кто впервые решил испытать на себе все прелести эпиляции воском).

Существуют и риски «побочных эффектов» в этой процедуре. Во время эпиляции воском в домашних условиях удаляются не только ненужные волоски, но и так называемые «пушковые», что через некоторое время может сделать их твердыми и жесткими.

Помимо того, порой после удаления волоса против его роста, в дальнейшем он начинает врастать под кожу, провоцируя зуд и воспаления.  Ну и, разумеется, как и любая процедура, ваксинг имеет свои противопоказания.

  • В общем числе противопоказаний – варикозное расширение вен, кожные образования – бородавки и родинки, сахарный диабет.
  • Ну и понятно, что индивидуальная непереносимость компонентов в составе восковой массы также является противопоказанием к данной процедуре.

Как проводить процедуру самостоятельно

  1. Восковый состав необходимо проверить на индивидуальную переносимость, для этого  предварительно наносят незначительное его количество на запястье.
  2. Область кожи для эпиляции предварительно дезинфицируют. Для этого подойдет очищающий лосьон, содержащий в своем составе спирт. После этого кожу рекомендуют присыпать детской присыпкой.
  3. Восковые полоски наносят исключительно по направлению роста волос. Снимают, а вернее сказать срывают восковые полоски резким движением против роста волос. Оставшиеся единичные волоски можно удалять пинцетом.
  4. Остатки воска с кожи ликвидируют с помощью косметической салфеткой. Кожу ещё раз дезинфицируют.
  5. В завершение на область эпиляции следует нанести успокаивающее масло или охлаждающий гель.

Суть всей процедуры эпиляции сводится к тому, что на кожу наносится разогретый воск, который плотно прилегает к поверхности. Вместе с тем, расплавленный воск обволакивает волос, чем выдергивает его с корнем при резком снятии восковой полоски.

В результате вы получаете очищенную от ненужных волосков, гладкую кожу. Кстати, этот способ чем-то похож на шугаринг.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • Эпиляция — это отличное решение для женщин!!! Чтобы волосы не врастали, после эпиляции можно нанести масло для тела, а где-то через неделю обработать ноги скрабом...

    На счет болезненности спорный вопрос, во-первых, у всех разный болевой порог. Мне например с первого раза не очень то больно было. Я бы сказала неприятно просто. А во второй раз и последующие будет еще менее болезненнее... В общем, пробуйте, не бойтесь. В любой момент можно вернуться к бритве 🙂

  • Эпиляция воском может и отличное решение,но не для всех.Я просто знаю мнение моей жены.Хлопотное это дело. Станком проще и ни какой боли. Пробовала эпилятор, но получила раздражение. 😥 Исходя из этого горького опыта и опираясь на упрямые факты приходится признать,что лучше бритвы пока ни чего не придумано 😆

    • Это очень индивидуально. У некоторых, например, после станка раздражение. Да и волосы от постоянного бритья становятся более жесткими.

      Вот что мне так и осталось непонятным, как и насколько сильно полоску воска разогревать. Может, кто знает из практики?

      • Воск должен быть не слишком горячим, но и, естественно, не холодным. Я обычно разогреваю в микроволновке 30-40 сек.

        Обычно на упаковке с восковыми полосками указывается до какой температуры следует их нагревать.

  • Ну для кого как... Мне, например, депилятором вообще больно. И потом еще и раздражение на дня два остается, а к воску уже привыкла хотя тоже немного больновато...

  • Эпиляция воском, конечно, даёт такие результаты, которые бритва не даст никогда, но это очень и очень больно. У меня, например густая растительность не только на голове, но и на ногах и такой пытке сама себя подвергнуть не могу.

  • Хотела бы попробовать эпиляцию воском, но наслышана о многих минусах этой методики ((

    Говорят, что после снятия полоски воск остается и не помогает ни салфетка ни вода (( Расскажите как избавится от этого…

  • А я до сих пор боюсь сделать эпиляцию. Останавливает мысль что очень больно. Но зато брить не нужно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *