Меню Рубрики

Дегтярное мыло в домашней косметологии

применение дегтярного мылаКак известно, всё новое – это хорошо забытое старое. И дегтярное мыло в этом случае не является исключением.

Всевозможные добавки и ароматизаторы в составе косметических средств рано или поздно заставляют задуматься об их пользе и целесообразности использования, вместе с тем вспомнив о природных, натуральных и народных средствах по уходу за лицом, телом и волосами. И вот здесь  дегтярное мыло заслуженно входит в этот список «натуральных спасателей».

Дегтярное мыло на 90% состоит из обыкновенного мыла и еще на 10% из березового дегтя. Именно благодаря дегтю мыло пользуется своей здоровой репутацией. Деготь березы обладает в первую очередь дезинфицирующими свойствами, что делает незаменимым для ухода за любым типом кожи. Деготь подсушивает воспаления и раздражения на кожи, ускоряет процесс заживления гнойных очагов и мелких травм на поверхности кожи, усиливает кровообращение в клетках кожи, чем оказывает тонизирующее воздействие на кожу.

Применение дегтярного мыла



  • Использование дегтярного мыла для лица.

Дегтярное мыло вновь становится популярным косметическим средством для ухода за лицом. Ведь умываясь им дважды в день, вы не только очистите кожу, но и подсушите воспаления.

Дегтярное мыло незаменимое средство в борьбе с угревой сыпью, оно уменьшает очаги воспаления, дезинфицирует кожу и способствует скорейшему заживлению кожных воспалений.

При регулярном применении дегтярне мыло может вызвать ощущение сухости и стянутости кожи. Но это индивидуально и легко решается с помощью легкого увлажняющего крема, который следует нанести на кожу после умывания мылом.  Умываться рекомендуют теплой водой с мылом, после чего ополаскивать лицо прохладной водой.

Для интенсивной борьбы с прыщами можно использовать пену от дегтярного мыла в виде маски для лица. Для этого густую пену наносят на предварительно очищенную кожу на 5-10 минут. Процедуру повторяют 1 раз в неделю. Курс таких процедур следует определить самостоятельно в зависимости от чувствительности и ощущения сухости кожи.

  • Использование дегтярного мыла для тела.

Использование дегтярного мыла для ухода за телом, также как и для ухода за лицом, очищает и тонизирует кожу, заражая вас бодростью духа.

Отдельно следует сказать об исключительной пользе дегтярного мыла для женской интимной гигиены. Использование дегтярного мыла является отличным профилактическим и защитным средством от попадания в организм различных инфекций.

Являясь природным антисептиком и обладая противопаразитными свойствами, дегтярное мыло сможет защитить вас и от различных кожных заболеваний (в том числе, имеющих грибковое происхождение).

Рекомендуют применять дегтярное мыло при ожогах и обморожениях кожи, оно усиливает регенерацию клеток и способствует скорейшему восстановлению тканей, не допуская их заражения. При этом неприятный запах после использования дегтярного мыла выветривается за 7-10 минут.

  • Использование дегтярного мыла для волос.

Дегтярное мыло – настоящее спасение для людей, имеющих слабые, поврежденные волосы. Использование дегтярное мыло для волосмыла вместо шампуня (1-2 раза в неделю) предотвращает и останавливает выпадение волос, укрепляя их структуру.

Кроме того, дегтярное мыло эффективно борется с перхотью и подсушивает корни волос при жирном типе кожи головы. Восстанавливая поврежденную структуру волос, использование дегтярного мыла поможет сделать ваши волосы более сильными.

Тонкие волосы мыло сделает более жесткими, и отчасти более послушными.

Но есть и недостаток при использовании мыла для мытья волос. Это – его запах. Справиться с такой проблемой поможет использование бальзама-ополаскивателя с добавлением нескольких капель цитрусового эфирного масла. Можно также ополаскивать волосы слабым раствором яблочного  уксуса (уксусной водой в соотношении 1:10).

Точно также, как и в уходе за лицом и телом, дегтярное мыло для волос не стоит применять на постоянной основе. Оптимальным решением будет провести курс процедур (количеством 12-15), после чего сделать перерыв на 2-3 месяца.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • Я пользуюсь им.Как подросток могу сказать, что оно хорошо помогает против угрей,прищей.Всем его советую,из минусов 1 только запах, который проходит через 5-15 мин.

  • Дегтярное мыло, несмотря на свой специфический запах, действительно эффективное средство при борьбе с паразитарными заболеваниями кожи. Оно помогает при демодексе (подкожном клеще), угревой сыпи. Очень доступное средство, оказывающее видимый эффект.

  • Я и не знала что у этого мыла столько свойств.Но теперь благодаря этой статье хочу воспользоваться,так как кожа очень проблемная.

  • Применение дегтярного мыла помогло мне, в свое время, избавиться от подростковых прыщей. Только вот запах его я с тех пор не переношу.

  • Согласна с тем, что написано в статье. Моему мужу очень помогло. У него извечная проблема с прыщами на лице и жирной кожей головы (мытья волос хватало на полдня, а потом кожа и волосы становились сальными). Однажды услышали по телевизору, что помогает дегтярное мыло. Купили ради интереса (стоит-то еще дешевле обычного мыла). Запах сначала напугал =) Но сейчас уже месяца три только таким мылом муж и пользуется. А запах... Может, уже привыкли, а может, действительно быстро испаряется — не чувствуем.

  • Здравствуйте! Мне очень нравиться ваш сайт, много полезного я почерпнула на нем. С детства, помню, моя любимая бабушка мыла меня в бане дегтярным мылом. Мыло хорошее в 1975 году, вообще было не легко достать, а вот дегтярное пожалуйста. Запах конечно убийственный но у меня зато ни когда не было сыпи на теле, волосы были пушистые и мягкие. Когда родила старшую дочь то у неё были проблемы с кожей. Перепробовали всевозможные методы, результат ноль. И тут я вспомнила о дегтярном мыле. Постепенно проблемы на коже были решены. Кожа стала гладкая, а высыпания которые беспокоили бесследно пропали.

  • у меня демодекс время от времени воспаляется уже на протяжении многих лет. Вот три дня назад начала использовать впервые дегтярное мыло и оказалась в приятном шоке от эффекта! кожа гладкая, прыщи проходят почти мгновенно! сушит конечно немного, я использую вместе с термальной водой и специальным кремом для чувствительной кожи. Всем советую!

  • скажите пожалуйста,у моего мужа сильный запах от ног.дегтярное мыло поможет в этом вопросе???

    • Элла, дегтярное мыло — прекрасное средство от потливости не только ног, но и подмышек.

      Единственное, надо не забывать утром и вечером мыть ноги с помощью этого мыла. А если после этой процедуры регулярно делать ванночки для ног с корой дуба для ног, то о проблеме неприятного запаха ног вообще можно забыть.

  • здравствуйте!я пользуюсь дектярным мылом как для лица так и для волос,тела и т.д. с лицом меня все устраивает,а вот насчет волос...Мою голову этим мылом уже 3 раз.волосы ооооочеень жесткие и к тому же липкие.!!не знаю почему!может стоит лучше смывать?!В любом случае я слышала что так должно быть!и ожидаемый результат только через месяц использования.в принципе можно попробовать!!:))

  • а я обожаю запах дегтярного мыла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *