Волшебные антицеллюлитные ванны

антицеллюлитные ванныКак только женщины не пытаются бороться с целлюлитом. В ход идут и изнуряющие физические упражнения, и различные обертывания, скрабы, крема, массажи. Некоторые даже пытаются лечь под нож пластического хирурга, лишь только раз и навсегда избавиться от апельсиновой корочки на теле.

Но сегодня Кладовая красоты расскажет вам о том, как можно в приятной и расслабляющей обстановке избавиться от целлюлита. На помощь нам придут ванные процедуры.

Ну какая женщина не любит понежиться в ванне, тем более, что эта процедура так полезна нашему организму.

Антицеллюлитные ванны помогают расслабиться, разглаживают кожу, делают ее упругой и насыщают витаминами и полезными веществами.

Ванны от целлюлита — народные рецепты

  • Ванна с оливковым и апельсиновым маслом от целлюлита.

Возьмем 3 ст. ложки оливкового масла и добавим в него 2 капли апельсинового масла. Получившуюся смесь наливаем в готовую ванну и принимаем ее в течение 30-40 минут.

В это время вы можете ощущать легкое пощипывание — это нормально, так апельсиновое масло воздействует на кожу и расщепляет жиры.

  • Молочная антицеллюлитная ванна.

1 горсть соли для ванны разбавляем 1 стаканом молока и добавляем в эту смесь 5-6 капель эфирного масла лимона, грейпфрута или апельсина.

Разбавляем готовую смесь в теплой ванне и ложимся туда на 15-20 минут.

  • Ванна от целлюлита с медом и женьшенем.

Эта лечебная ванна обладает прекрасным антицеллюлитным воздействием. Для того, чтобы ее приготовить возьмем 5 пакетиков женьшеневого чая и заварим его в стакане кипятка и оставим настаиваться в течение 15-20 минут.

В получившийся женьшеневый настой добавляем 4 ст. ложки меда и разводим готовую смесь в теплой ванне.

  • Солевая антицеллюлитная ванна.

Морская соль с давних времен используется как одно из самых эффективнейших средств от целлюлита. Для того, чтобы ее приготовить, растворите в ванее 500 грамм морской соли и принимайте ее в течение 30-40 минут.

Антицеллюлитные ванны с морской солью разглаживают кожу, делают ее упругой и эластичной.

  • Апельсиновая ванна.

3 апельсина вместе с кожурой измельчаем либо в блендере, либо в мясорубке. Получившуюся массу апельсиновые ваннысмешиваем с 3 ст. ложками оливкового масла и 1/2 стакана морской соли.

Готовую смесь заворачиваем в несколько слоев марли и подвешиваем ее рядом с краном. Вода должна проходить через получившийся мешочек.

Апельсиновую ванну следует принимать в течение 30 минут.

Существует еще один рецепт эффективной антицеллюлитной ванны — скипидарная ванна Залманова. Но ее не рекомендуется принимать без предварительной консультации с врачом, так как она имеет ряд противопоказаний.

Антицеллюлитные ванны станут гораздо эффективнее, если перед их применением вы воспользуетесь скрабом от целлюлита.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Myanma

    По поводу солевой ванны. Может, она и поможет от целлюлита, но добавит проблем с сердцем. Это очень опасно! Ванна с добавлением морской соли может приниматься максимум 15 минут при правильной температуре воды (36-37 градусов)! Только в этом случае ванна полезна.
    Кстати, если правильно принимать такую ванну, то это еще способствует и зачатию малыша =)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: