Меню Рубрики

Снятие макияжа при помощи народных средств

средства для снятия макияжаНаши бабушки любят рассказывать истории о том, что раньше молодые красавицы обходились без косметики, и выглядели ничуть не хуже, чем современная молодежь, а может даже и в разы лучше.

Личико сметанкой мазали, волосы настоем крапивы ополаскивали и никаких проблем у них не было. Так почему же мы сейчас используем огромное количество косметических средств и при этом 70 % населения лечится от различных проявлений аллергии.

Крема, лосьоны, маски — все это мы и сами сможем приготовить в домашних условиях. Благо народных рецептов предостаточно, на все случаи жизни. Только вот сделать макияж  домашними средствами нам вряд ли удастся. Но все таки помочь нашей кожей, после такого удара профессиональной косметики на нашу кожу, просто необходимо. И на помощь придут народные средства для снятия макияжа, которые необходимо использовать каждый вечер.

Снятие макияжа при помощи народных средств



  • Молочко для снятия макияжа.

Самое настоящее молочко для снятия макияжа можно приготовить из ... молока, ну или любого кисломолочного продукта. Смочите ватный диск в теплом молоке и аккуратно удалите макияж. После использования средства для снятия макияжа умойтесь прохладной водой.

  • Средство для снятия макияжа.

Снятие макияжа — дело хлопотное, но при помощи следующего рецепта вы с легкостью справитесь с этой задачей.

Один стакан сливок тщательно размешиваем с 1 яичным желтком, 1 ст. ложкой коньяка и 3 ст. ложками лимонного сока. Если у вас сухая кожа лица, в получившуюся массу можно добавить немного настоя ромашки или череды.

Готовое средство для снятия макияжа переливаем в стеклянную посуду и храним в холодильнике не больше 2-ух суток.

Из-за того, что в состав этого косметического средства входит лимонный сок, удалять макияж с глаз с его помощью не рекомендуется.

  • Масло для снятия макияжа в домашних условиях.

Практически любое масло можно использовать для снятия макияжа. Так, например:удалить макияж

Миндальное масло — подойдет для любого типа кожи;

Персиковое масло не только великолепно снимет макияж, но еще и сделает кожу более упругой;

Кунжутное масло прекрасно подойдет для чувствительной кожи;

Оливковое масло прекрасно питает и омолаживает кожу лица;

Касторовое масло великолепно справится с макияжем,  даже  если у вас суперустойчивая тушь для ресниц.

Для снятия макияжа достаточно всего лишь нескольких капель масла, которые следует нанести на ватный диск.

Многие красавицы используют масло для того, чтобы разбавить засохшую тушь. Но этого делать не стоит, иначе ваш макияж будет испорчен. Для этого можно использовать дистиллированную воду, капли для глаз. средство для контактных линз, ну а лучше всего, конечно же, приобрести новую тушь.

  • Лимонно-картофельный лосьон для снятия макияжа.

1 столовую ложку картофельного сока смешиваем с 3-4 каплями лимонного сока, и получившимся лосьоном снимаем макияж.  Это средство не только удалит макияж, но и освежит кожу лица, а также поможет избавиться от темных кругов под глазами.

Комментарии

  • можно на грязное лицо нанести растительной масло и помассировать, а только потом смывать макияж пенкой, гелем или мылом. чтобы снять тушь, я смачиваю ватный диск горячей водой и хорошо отжимаю, наношу на него смесь масел 1:1 (касторовое и миндальное) и снимаю макияж с глаз. а все лицо умываю либо убтаном (порошок из трав, овсяной муки и глины), либо жидкой глиной

  • Проблема выбора средства для демакияжа меня долго ставила в тупик, у меня чувствительная кожа, и я очень боюсь рано постареть используя средства с лаурет-сульфатом, а он есть в 99% средств для умывания. Молочком не пользуюсь, потому что в них во всех минеральное масло. Сегодня попробовала снять тушь с ресниц подогретым оливковым маслом, спасибо, отлично всё смылось!

    Единственный минус, оно попадает в глаза и из-за этого мутновато всё видно потом, так что это средство подходит только для ночного снятия макияжа. СПАСИБО!

  • Пользуюсь средством для снятия макияжа Holy Land

    Нравится он тем, что в составе в основном растительные компоненты, которые еще и ухаживают за кожей. Снимает даже водостойкую косметику, а еще избавляет от отечности. Вообщем супер средство)

  • Самое лучшее средство для снятия макияжа это Итальянская косметическая варежка для снятия макияжа, косметики. Очень хорошо и быстро удаляет тушь, тональный крем, помаду, тени. Я использую для удаления любых масок, даже самых жирных — без проблем удаляет. Очень хорошо смывает любой макияж, впитывает в себя жиры, любую косметику и так же быстро самоочищается под водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *