Меню Рубрики

Польза зеленого чая

полезные свойства зеленого чаяПолезные вещества зеленого чая обусловливают не только его мировую популярность в качестве напитка, но и широкое применение в косметологии.

Комплекс полезных веществ зеленого чая делает его уникальным косметическим продуктом, который используется людьми любой возрастной категории и в различных целях.

Польза зеленого чая в домашней косметологии



Зеленый чай для лица

Для молодых людей с проблемной и воспаленной кожей зеленый чай является качественным антисептическим и успокаивающим средством. Ежедневное протирание жирной/комбинированной кожи заваркой зеленого чая очищает кожи от жира и загрязнений, снимает раздражения и воспаления на коже.

При постоянном использовании зеленого чая в качестве средства для умывания, кожа приобретает здоровый вид и цвет.

Растительные белки и витамины и заваренном чае нормализует обменные процессы в клетках кожи, вследствие чего зеленый чай применяют и для ухода за зрелой кожей.

Вещества чая не только тонизируют кожу, но и обладают способностью глубоко проникать в кожный покров, что способствует естественной выработке кожей коллагена.

Зеленый чай для ухода за кожей вокруг глаз

Благодаря активным компонентам в своем составе, зеленый чай тонизирует кожу вокруг глаз, а чайные компрессы помогают избавиться от мешков и темных кругов под глазами.

Положительный эффект оказывает и ежедневное притирание кожи вокруг глаз кубиками льда, приготовленными из зеленого чая.

Польза зеленого чая для тела

Повышает общий тонус кожи принятие «чайной» ванны. Для этот 5-6 столовых ложек чаю заливают двумя стаканами кипятка. Полученный чай настаивают в течение 10 минут, после чего процеживают и переливают в ванну.

Широкое распространение получил зеленый чай и в качестве антицеллюлитного средства. Экстракт зеленого чая, входящий в антицеллюлитные косметические средства, улучшает кровоотток и способствует очищению организма от токсинов и шлаков.

Кроме того, крепко заваренный зеленый чай, являясь природным антиоксидантом, предохраняет кожу от преждевременного увядания и поддерживает её тонус.

Польза зеленого чая для волос

Ополаскивание волос настоем зеленого чая предупреждает пересыхание зеленый чай в косметологиикожи головы, что является отличным профилактическим средством против появления перхоти и зуда.

Кроме того, ополаскивание крепкой заваркай придает светлым волосам приятный оттенок.

А маска из крепко заваренного зеленого чая  для кончиков волос предупредит их сечение и ломкость.

Зеленый чай для ухода за руками и ногтями

Чайные ванночки для рук и ногтей помогут укрепить ногти и защитят кожу рук от пересыхания и трещин. При ломких ногтях рекомендуют добавлять немного растительного масла в заваренный зеленый чай.

Польза зеленого чая как косметического средства заключается в том, что он не только улучшает внешний вид и состояние кожи, но и является легким, не аллергенным средством. Это свойство зеленого чая особенно ценно для людей с чувствительной кожей, склонной к раздражениям.

Зеленый чай воздействует на кожу на клеточном уровне: очищает, тонизирует, увлажняет, активизирует дыхания клеток, в результате чего происходит заметное оздоровление кожи.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • Спасибо за рецепты красоты! Зеленый чай очень полезен для всего организма, он дает омолаживающий, оздоравливающий эффект для нашего организма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *