Меню Рубрики

Как приготовить пивные маски?

пивные маски для лицаПиво – один из самых распространенных напитков в жаркий день. Этот  напиток, утоляющий жажду, давно и прочно завоевал свою популярность.

Что же такого содержится в пиве? Солод, он же проросший ячмень, дрожжи, хмель, вода – и всё это чрезвычайно полезно для здоровья и красоты.

А если разобраться детально, то можно понять, что пиво можно с успехом и огромной пользой применять и в домашней косметологии.

Например, дрожжи. Наверняка вы уже слышали об использовании дрожжевых масок для лица. Они содержат витамины группы В, отлично смягчают и питают кожу.

А хмель? Ведь это источник полезных веществ и микроэлементов для кожи. Вещества, входящие в состав хмеля, имеют дезинфицирующие и успокаивающее действие, что обеспечивает его успешное применение в косметологической практике.

Экстракт шишек хмеля широко используют не только в косметологии, но и в дерматологии для лечения проблемной кожи (угри, раздражения, кожные заболевания). В домашних условиях можно с успехом приготовить пивные маски для любого типа кожи, всё зависит от комбинации пива с темы или иными компонентами. Для  их приготовления  подойдет любое качественное пиво.

Пивные маски  — народные рецепты.



  • Пивная маска для жирной кожи.

Жирная кожа отличается повышенной выработкой кожного сала сальными железами. Для эффективного удаления скопившихся сгустков кожного сала 50-70 мл. пива смешивают с соком одного среднего лимона (свежевыжатым). Для усиления питательного эффекта маски в неё добавляют 1 чайную ложку натурального меда.

Полученную смесь ещё раз перемешивают и подогревают на медленном огне, чтобы мед полностью растворился. До кипения нагретую массу доводить не стоит. Во время нагревания маску постоянно помешивают.

Когда смесь немного остынет, её наносят на лицо. Маска должна быть теплой, комфортной для лица, температуры. Смывают маску теплой водой через 5-8 минут.

  • Пивная маска для сухой кожи.

Чтобы увлажнить сухую кожу лица в пивную маску следует добавить немного растительного масла маска для лица пивная(оливкового или миндального). На 2 ст. ложки пива используют 2 чайные ложки масла. В качестве питательного компонента также используют мед (2 чайный ложки).

Аналогично первому рецепту маску нагревают на медленном огне, чтобы растворился мед.

Усилить эффект пивной маски для сухой кожи позволит предварительное очищение и распаривание лица с помощью паровой ванночки. Маску мягким движениями наносят на лицо и оставляют минут на 15-20. Смывают прохладной водой.

  • Пивная маска для комбинированной  кожи.

На основе светлого пива можно приготовить питательную маску для комбинированной кожи. Для этого взбивают 1 желток, добавляют в него 2 ст. ложки пива и 1 ст. ложку измельченных овсяных хлопьев.

При наличии на коже угрей и прыщей в маску можно добавить 1-2 капли масла чайного дерева или шалфея. Они подсушивают очаги воспаления и обеззараживают кожу. Маску перемешивают и наносят на лицо тонким слоем. Через 5-7 минут слой маски повторяют. Ещё через 10 минут пивную маску смывают теплой водой.

  • Омолаживающая пивная маска для увядающей кожи.

Омолаживающий эффект в маске оказывает обыкновенный картофель. Для её приготовления одну среднюю картофелину натирают на мелкой терке и добавляют 3 ст. ложки пива.

Маску тщательно перемешивают и наносят на лицо с помощью марлевой салфетки. Для этого на салфетку предварительно выкладывают маску ровным слоем, после чего прикладывают салфетку к лицу. Оставляют на 10-15 минут, после чего смывают прохладной водой.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • Ой, как понравился рецепт для комби кожи!! учитывая, что я вообще обожаю маску из молотых овсяных хлопьев, уже понимаю, даже не попробовав, что эта маска — чудо. Обязательно куплю сегодня же пиво и сделаю ее.

    Спасибо за интересные рецепты!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *