Меню Рубрики

Питательные маски для лица

питательная маска для лицаНе секрет, что с возрастом наша кожа нуждается не только в очищении и увлажнении, но и в дополнительном питании. Согласно мнению косметологов, кожа нуждается в дополнительном питании уже с 25-27 лет.

Помимо питательных кремов, эффективным средством для подпитки кожи являются и питательные маски для лица, приготовленные в домашних условиях.

В домашней косметологии для измельчения компонентов и получения однородной массы прибегают к помощи блендера, мелкой терки, или зачастую разминают необходимые ингредиенты вилкой.

Какие бывают питательные маски для лица?



Питательные маски для лица условно можно разделить на две категории – смягчающие питательные маски и витаминные питательные смеси.

Смягчающие питательные маски ориентированы на потребности сухой, чувствительной кожи и зачастую имеют масляную основу.

Масляные маски (для сухой, зрелой кожи) на основе оливкового или миндального масла восстанавливают жировой обмен кожи, возвращают клеткам упругость и поднимают тонус.

Для чувствительной кожи, склонной к раздражениям и аллергиям, благоприятный эффект оказывают маски на основе яичного желтка. Такие маски богаты витаминами и полезными для кожи веществами («хороший» холестерин, лецитин).

Питательные витаминные маски приготавливают из различных овощей и фруктов в зависимости от типа кожи и её потребности. Такие маски тонизируют кожу, наполняют её витаминами, нормализуют обменные процессы в клетках кожи и улучшают процессы регенерации.

Фруктовые маски снимают усталость и придают здоровый цвет лица.

Сегодня Кладовая красоты расскажет вам несколько рецептов питательных масок, которые без труда можно приготовить в домашних условиях.

Рецепты питательных масок для лица



  • Рецепт № 1. Морковная питательная маска для любого типа кожи.

Предварительно очищенную среднюю морковь натирают на мелкой терке. Полученную массу смешивают с 1 желтком и 1 чайной ложкой растительного масла. При жирной/комбинированной коже можно добавить в полученную массу несколько капель свежего лимонного сока. Маску размешивают до получения однородной массы, затем  наносят на лицо на 15-20 минут.  В завершении смывают теплой водой.

  • Рецепт № 2. Яблочная питательная маска для любого типа кожи.

Для приготовления маски вам понадобится 1 яблоко, 1 ст. ложка сметаны и 1 ст. ложка оливкового масла.  Очищенное от кожуры и косточек спелое яблоко натирают на мелкой терке. В натертое яблоко добавляют жирную сметану и оливковое масло. Перемешивают полученную массу до однородного состояния. При жирной/комбинированной коже рекомендуют добавлять в маску 1 яичный белок. Маску из яблок наносят на лицо на 15-20 минут, смывают теплой водой.

  • Рецепт № 3. Яичная питательная маска для сухой, зрелой кожи.

Для приготовления яичной маски в домашних условиях просто смешивают взбитый яичный желток с 1 рецепты питательных масокстоловой ложкой растительного (оливкового или миндального) масла. Маску наносят на лицо на 10-15 минут, смывают теплой водой. Маска эффективно питает сухую кожу, возвращает ей упругость и эластичность

  • Рецепт № 4. Питательная картофельная маска для чувствительной, раздраженной кожи.

Для чувствительной кожи, склонной к раздражениям, эффективна картофельная маска. Такая маска заметно освежает кожу и  придает ей упругость. Кроме того, картофельная маска способствует разглаживанию мелких морщин.

Для приготовления маски понадобится одна вареная картофелина, яичный желток, несколько столовых ложек молока. Вареный картофель разминают (ещё теплый), добавляют 2 столовых ложки теплого молока. Полученное пюре смешивают с предварительно взбитым яичным желтком. Массу вымешивают до однородного состояния и наносят на лицо на 20-25 минут. Смывают контрастной водой, сперва теплой, затем прохладной.

  • Рецепт № 5. Медовые питательные маски для кожи.

При жирной/комбинированной коже 2 ст. ложки натурального меда смешивают с 1 яичным белком и 1 ст. ложкой муки. Маску наносят на кожу, и выжидают пока она хорошо подсохнет. Смывают контрастной или талой водой. Сначала ополаскивают лицо теплой, затем прохладной водой.

При сухой коже 2 ст. ложки меда смешивают с 1 ст. ложкой крепкой заварки черного чая (без добавок) и 2 ст. ложками измельченных овсяных хлопьев. Полученную массу вымешивают до однородного состояния и наносят на лиц на 15-20 минут. Смывают водой комнатной температуры.

Если кожа дряблая, морщинистая, в таком случае эффективна яично-медовая маска. Для её приготовления просто смешивают 1 ст. ложку меда с 1 яичным желтком. В маску добавляют 1 чайную ложку глицерина. Наносят на лицо на 10-15 минут, смывают прохладной водой.

Автор статьи: Лика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *