Меню Рубрики

Народные средства для удаления пятен от прыщей

пятна от прыщей как избавитьсяВ одной из наших статей мы рассказывали о том, что такое угри и касались причин их возникновения. Мало того, что появление угрей и процесс избавления от них сам по себе не из приятных, так зачастую людям, страдающим от прыщей, приходится ещё и сталкиваться с пятнами от прыщей.

Так как же ликвидировать поскорее следа от недавних поражений кожи? Ведь никому не доставляют радости красные пятна от прыщей  и сосудистые звездочки, оставшиеся в области лба, носа, подбородка.

Сегодня Кладовая Красоты расскажет вам как с помощью народных средств избавиться от пятен после прыщей.

Пятна от прыщей — как избавиться?



  • Использование трав и растений

Чтобы избавиться от следов на месте недавно пораженной кожи следует протирать лицо отваром тех трав, которые обладают успокаивающим, ранозаживляющим и регенерирующим свойствами. В их числе – зверобой, календула, петрушка. Вот несколько таких рецептов.

Отвар петрушки.

Хорошо зарекомендовал себя в процессе удаления красных пятен от прыщей. Для его приготовления траву петрушки мелко нарезают, заливают небольшим количеством горячей воды (70-100 мл). Полученный отвар остужают, процеживаю и разливают в формочки для замораживания.

Кубиками льда протирают кожу дважды в день, утром после сна и вечером.

Отвар календулы с добавлением натурального меда.

Для приготовления такого отвара 2-3 столовых ложки соцветий календулы заливают 200 мл. горячий воды. Настаивают в течении 30 минут, после чего процеживают. Отвар готов для притирания проблемных участков кожи.

Для усиления эффекта и ускорения регенерации клеток можно приготовить компресс из отвара календулы и натурального меда. Для этого ингредиенты смешивают в равной пропорции (по 1-2 чайной ложки) и с помощью ватного тампона прикладывают точечный компресс на 5-7 минут. В завершении протирают кожу этим же отваром. Применять компрессы следует еженедельно, курсом 5-7 процедур.

  • Сок алоэ избавит от следов  прыщей

Отличным успокаивающим, бактерицидным и заживляющим средством является сок алоэ. Сок этого растения устраняет жирный блеск кожи и помогает быстро избавиться от пятен после прыщей.

Следует отметить, что перед приготовлением сока желательно продержать листья алоэ в прохладном темном месте в течение недели. Листья алоэ очищают от «иголочек», измельчают и выжимают сок.

Свежим соком протирают кожу дважды в день, или прикладывают компресс из сока алоэ с помощью ватного тампона на 10-15 минут. Использовать нужно только свежевыжатый сок алоэ, он не подлежит хранению.

  • Использование эфирных масел для удаления пятен от прыщей

Лидером среди эфирных масел в области борьбы с воспалениями на коже является масло чайного дерева.красные пятна от прыщей

Протирать точечно кожу маслом чайного дерева следует не чаще 3 раз в день на протяжении 3-5 суток. Рекомендуют также комбинировать масла чайного дерева с маслом розмарина.

Использовать эти масла следует поочередно, утром – одно, вечером – другое. Можно соединить масло чайного дерева с маслом лаванды и соком лимона в равных соотношениях и протирать кожу этой смесью.

Главное правило в использование эфирных масел – не злоупотреблять и использовать точечно, только на проблемные участки кожи.

  • Использование глины для удаления пятен от прыщей

Глина обладает рассасывающим действием, вследствие чего позволяет уменьшить проявления следов от прыщей. Для приготовления маски из глины подойдет зеленая или белая глина.

1 /2 столовой ложки выбранной глины разводят 1-2 ст. ложками холодной очищенной воды до сметанообразного состояния. В полученную маску можно добавить 1-2 капли эфирного масла чайного дерева или розмарина. Маски применяют через день, курсом – 3-5 процедур.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • Хочу добавить еще и такое не менее эффективное средство.

    Готовим маску из 1 ст.л. тертого свежего красного помидора и 1 ч. л. крахмала. Ингредиенты смешиваем и наносим локально на пятна, оставляем на 10-15 минут, смываем или вытираем влажной салфеткой.

  • А мне как то повезло, когда началась беда с прыщами я сразу сходила к дерматологу, он выписал зинерит, прыщи прошли после трехмесячного лечения, все зажило нормально, были незначительные изменения в цвете, но я позагорала, потом загар прошел и пятен на лице вообще не осталось.

    как то обошлось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *