Меню Рубрики

Маски из лука для волос

маски из лука для волосПольза репчатого лука для здоровья несомненна. Ведь он содержит витамины группы В, витамин С и Е, полезные микроэлементы, такие как железом, цинк, кальций.

Наверняка, краем уха вам приходилось слышать об использовании репчатого лука в косметологии, в частности – как средство по уходу за волосами. Витаминные луковые маки подходят любому типу волос, они питают и увлажняют волосы, а ведь именно это необходимо ослабленным волосам.

Кроме того, регулярное применение масок из лука для волос делает их блестящими и пышными, улучшает структуру и рост волос, избавляет от перхоти и предупреждает преждевременное выпадение волос. Кремний, содержащийся в луке, укрепляет волосяные луковицы, улучшая питание и состояние самого волоса. Немаловажное значение имеет и цинк, который успокаивает кожу головы и обладает омолаживающим воздействием.

Так как же приготовить маски из репчатого лука для волос? Перед вами – народные рецепты, к которым без труда можно прибегнуть в домашних условиях.

Маски из лука для волос — народные рецепты



  • Лук для волос

Самый простой способ приготовления луковой маски – это получение чистого лукового сока. Репчатый лук тщательно измельчают и выжимают сок. 2-3 столовые ложки полученного сока втирают в корни волос на 1,5-2 часа. На время луковой терапии голову кутают в полиэтиленовую пленку или специальную шапочку. Смывают с помощью шампуня.

Такая маска из лука для волос больше подходит для профилактических целей и поддержания общего тонуса волос. Рекомендуемая частота применения – 1 раз в неделю, курсом 2-2,5 месяца (8-10 процедур).

  • Питательная маска из лука для волос

Аналогично первому рецепту выживают луковый сок. К 2-м столовым ложкам полученного сока добавляют следующие ингредиенты: 1 чайную ложку натурального меда, 1 столовую ложку репейного масла, 1 столовую ложку йогурта.

Полученную смесь перемешивают и втирают в корни волос. Оставшуюся массу равномерно распределяют по всей длине волос и кутают голову в полиэтилен. Смывают маску через час с помощью шампуня.

  • Лук для волос с витаминами

В этом рецепте 1 ст. ложку лукового сока смешивают с 1 яичным желтком. После этого в смесь добавляют по 1 ст. ложку репейного и касторового масла. В завершении в маску вливают 5 капель масляного раствора витаминов (А или Е) и 2-3 кали эфирного масла лимона или иланг-иланга. Маску втирают в корни волос и оставляют на голове на 20-30 минут. При появлении ощущение интенсивного жжения (возможна повышенная чувствительность к эфирным маслам) маску смывают незамедлительно.

  • Луковая маска для волос, стимулирующая их рост

Для приготовления маски для волос из лука в равных пропорциях (по 2-3 ст. ложки) смешивают луковый сок, сок лимона и луковые маскиморкови. Затем добавляют в маску 1 чайную ложку репейного масла и  разведенные теплой водой сухие дрожжи (1 чайная ложка дрожжей на 2 ст. ложки воды). Маску также наносят на корни волос и кутают голову в полиэтиленовую пленку.  Смывают через 60-70 минут.

  • Маска из лука для волос, предотвращающая их выпадение

Одну среднюю луковицу тщательно измельчают и добавляют к ней 2 ст. ложки репейного масла. Полученную смесь стирают в корни волос. При повышенной степени выпадения волос луковую маску применяют 3-4 раза в неделю перед мытьем головы курсом 30-40 процедур.

При использовании любых масок из лука для волос следует понимать, что желаемый результат принесут только систематические процедуры.

Регулярное применение луковых масок частотой 1 раз в 2 дня курсом до 35-45 процедур подарит вам здоровые и красивые волосы. В профилактических целях можно применять луковые маски 1-2 раза в неделю.

Зачастую многие отказываются от использования луковых масок из-за неприятного запаха, который остается после нанесения лука на голову. Здесь следует сказать, что этот вопрос – индивидуален. Как правило, неприятный запах лука может остаться на поврежденных и мокрых волосах. После нескольких процедур мытья головы он исчезает.

А чтобы избавиться от лукового запаха, можно промыть голову раствором яблочного уксуса (пол-литра воды и пол-литра уксуса). После этого ещё раз нужно помыть голову с помощью шампуня. Вместо уксуса можно добавлять в воду для промывания 1-2 чайные ложки сока лимона.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • После лука волосы становятся мягкими и не выпадают. Очень замечательное средство для укрепления волос и для улучшения из состояния.

  • Луковая маска — самая замечательная маска на свете!!!! Хотите быстро отрастить волосы — пользуйтесь масками из лука!=)

  • я сейчас её делаю,каждый день,очень надеюсь на хороший результат

  • я вот тоже начала делать себе эти чудо маску,волосы стали очень мягкие,а насчет роста волос не знаю только 3 раз делаю!!!

  • Отличные маски из лука, а если нет времени, то можно заменить шампунем 911 луковым. Эффект еще лучше!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *