Меню Рубрики

Уход за увядающей кожей лица

увядающая кожа лицаУход за увядающей кожей  лица имеет свои особенности. В первую очередь это связано, с тем, что уход за такой кожей – восстанавливающий, направленный на омоложение кожи, повышение её тонуса и упругости. Это стремления и действия, целью которых является омоложение (а не просто уход и забота) клеток кожи.

Для того чтобы понять как правильно ухаживать за увядающей кожей, давайте для начала разберемся почему кожа увядает и каким образом это проявляется.

Почему кожа лица увядает?



Разумеется, с возрастом  в коже нарушаются обменные процессы, и нарушается её способность к восстановлению путем естественного отдыха (здорового сна).

Кожа теряет влагу, эластичность, со временем это сказывается и на её структуре.  Увядающая кожа лица становится более тонкой, сухой, с легкость подвержена повреждениям. Появляются мелкие морщинки и бледность.  Именно поэтому уход за увядающей кожей должен быть качественным и щадящим.

Увядающая кожа лица — комплексный уход.



Комплексный уход за увядающей кожей должен включать в себя полноценное очищение, тонизирование, увлажнение, питание и защиту.  При длительном, регулярном выполнении процедур по уходу за кожей её тонус повышается, мелкие морщины разглаживаются, улучшаются процессы регенерации и восстановления клеток.

1. Очищение увядающей кожи должно быть ежедневным.

Мягкое и эффективное очищение с помощью средств, подходящих  для вашего типа кожи, качественно удалит скопившуюся грязь и остатки макияжа.

Поэтому очищение лучше проводить вечером, когда кожа особо в этом нуждается.  Желательно использовать те очищающие средства, которые не содержат спирта и щелочных компонентов. Это предупредит излишнюю сухость кожи, не нарушит водно-липидный баланс, 1-2 раза в неделю необходимо проводить более глубокую очистку кожи.

Для этого в равных  пропорциях смешивают соду и соль, разбавляют молокой. Полученным скрабом воздействуют на кожу в течение минуты-двух.

2. Тонизирование увядающей кожи лица — следующий этап ухода.уход за увядающей кожей

Помимо применения тоника (желательно с содержанием коллагена, эластина, витаминов), рекомендуют  1-2 раза в неделю проводить контрастные процедуры.

Для этого марлю (или махровое полотенце) поочередно смачивают в холодной и горячей воде. Начинать и заканчивать контрастные процедуры необходимо с холодного компресса.  Рекомендуют  для холодного компресса добавлять в воду морскую соль, а горячий компресс делать из отвара трав (ромашки, мяты или шалфея).

3. Увлажнение кожи наполняет её потерянной влагой.

Лучше использовать тот увлажняющий крем для увядающей кожи лица, который учитывает вашу возрастную категорию.

Современные производители косметических брендов добавляет в кремы различные фитоэкстракты и витамины, учитывая возрастные потребности кожи. Кроме того, хорошими увлажняющими и смягчающими свойствами обладают маски. Применяют их 1-3 раза в неделю курсом в 10-15 процедур.

Например, маска из косметического парафина эффективно подтягивает  увядающую кожу, тонизирует и ускоряет регенерацию клеток.

4. Питание увядающей кожи лица.

Питательный крем наносят на кожу вечером, за час-полтора перед сном. Питательные вещества в составе крема способствуют восстановлению кожи во время вашего сна. Не забывайте и о питательных масках для увядающей кожи.

5. Защита увядающей кожи.

Периодически кода нуждается и в защите. Так, незадолго перед выходом на солнце наносите крем с защитным SPF-фактором. А зимой используйте защитный крем, которой спасет кожу от чрезмерного воздействия ветра и низких температур.

Автор статьи: Лика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *