Меню Рубрики

Увлажняющие маски для увядающей кожи

увлажняющие маски для лицвУвлажнение — один из важнейших этапов ухода за увядающей кожей. Ведь стареющая кожа очень быстро теряет влагу, становится сухой и шелушащейся. И на ней тут же начинают появляться ненавистные морщинки.

Чтобы защитить свою кожу от преждевременного старения,  Кладовая Красоты предлагает вам массу интересных рецептов увлажняющих масок, которые предназначены для увядающей кожи.

Выбирайте наиболее подходящие, именно для вашего типа кожи, маски и дерзайте.

Домашние увлажняющие маски для увядающей кожи лица



  • Морковная увлажняющая маска

Эта маска прекрасно увлажняет сухую и увядающую кожу лица, придает ей мягкость и ровный красивый оттенок.

Тщательно взбиваем 1 яичный желток и смешиваем его с 1 чайной ложкой жирных сливок и 1 чайной ложкой свежего морковного сока. Готовую маску наносим на лицо и смываем через 20 минут.

  • Увлажняющая маска-компресс из листьев подорожника

Эта домашняя увлажняющая маска очень проста в приготовлении. Возьмем несколько свежих листочков подорожника и измельчим их при помощи ножа или блендера. Затем  зальем подготовленные листья кипятком и оставим на 10 минут, для того, чтобы листья немного настоялись, а заодно и остыли. Готовую теплую массу кладем на марлю, сложенную в несколько слоев,  и получившийся компресс кладем на лицо. Снимаем его через 20 минут.

  • Ароматная маска для увлажнения увядающей кожи

Смешаем 1 ст. ложку мякоти дыни, 1 ст. ложку мякоти арбуза, 1 ст. ложку сметаны и 1 ст. ложку меда. Конечно в первые минуты вам захочется съесть получившуюся вкуснятину, но у нас с вами сейчас другая цель. Нанесите готовую домашнюю увлажняющую маску на лицо, и смойте ее через 15-20 минут теплой водой.

  • Медовая маска со сметаной

Эта маска не только прекрасно увлажняет увядающую кожу, но и помогает бороться с морщинами.увлажняющие маски для увядающей кожи

Возьмем 1 ст. ложку теплой сметаны и смешаем ее с 1 столовой ложкой меда. Готовую маску наносим на лицо и оставляем на 15-20 минут. Смываем теплой водой.

  • Творожная маска со сметаной

Это еще одна домашняя увлажняющая маска, помогающая бороться с морщинами. Возьмем 1 чайную ложку творога, 1 чайную ложку сметаны и 1 чайную ложку меда. Тщательно перемешаем все компоненты и нанесем готовую маску на лицо. Смываем через 20 минут.

  • Увлажняющая маска из яблок и моркови.

Данная маска подойдет для вялой и дряблой кожи лица. Возьмем ½ часть очищенного яблока и ½ часть очищенной моркови, измельчим их на мелкой терке, смешаем и нанесем получившуюся массу на лицо. Через 30 минут можно смывать теплой водой.

  • Увлажняющая маска для женщин после 40

Тщательно перемешиваем в блендере 2 чайные ложки зеленого горошка, 1 ст. ложку йогурта, 1 ст. ложку масла виноградной косточки. Готовую массу наносим на лицо на 20 минут.

  • Увлажняющая маска с кожурой лимона

Высушенную кожуру лимона измельчаем в кофемолке до тех пор, пока у нас не получится лимонная мука. Возьмем 1 столовую ложку этой муки и смешаем ее с 1 чайной  ложкой оливкового масла и одним яичным желтком. Готовую массу наносим на очищенную кожу лица и оставляем на 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *