Меню Рубрики

Увлажняющие маски для сухой кожи лица

увлажняющая маска для лицаСухая кожа лица доставляет массу неприятностей: это и чувство постоянной стянутости,  и раздражение и зуд,

и раннее появление морщин. И только правильный уход поможет сохранить красоту и молодость сухой кожи, ведь именно этот тип быстрее всего стареет.

В молодости обладательницы сухой кожи не испытывают никаких проблем, и даже очень довольны своей кожей, так как на ней не появляются ни прыщи,  ни угри. и они не знают, какие проблемы доставляют расширенные поры на лице.

Но с возрастом сухая кожа дает о себе знать постоянным шелушением, покраснением, раздражением  и быстрым старением. И вот тут мы начинаем хвататься за голову. Что же делать-то сейчас?

Если у вас сухая кожа лица, настройтесь на то, что начинать ухаживать за ней надо как можно раньше. И самым главным оружием, которое вам поможет, это увлажняющие маски для лица.

Наша кожа, как и другие части нашего тела нуждается  во влаге. И ее недостаток может привести к серьезным проблемам. Особенно это необходимо сухой коже. Поэтому сегодня кладовая красоты предлагает вам массу интересных и эффективных народных рецептов увлажняющих масок для сухой кожи лица.

Выбирайте для себя наиболее подходящий рецепт и пользуйтесь им регулярно. Можно выбрать несколько масок, и чередовать их.

Увлажняющие маски для лица, рецепты



Увлажняющая маска «Апельсиновое настроение»

1 чайную ложку свежего апельсинового сока смешаем с одним желтком и 1 чайной ложкой оливкового масла.

Готовую маску следует наносить на лицо утром, за 15 минут до умывания.

Увлажняющая маска «Вкусная овсянка»

Возьмем 2 столовые ложки овсяных хлопьев и зальем их горячим молоком. Когда овсяная масса немного остынет добавим 1 чайную ложку меда, тщательно перемешаем и наносим на очищенную кожу лица.

Через 15-20 минут можно смывать маску теплой водой.

Абрикосовая маска с яйцом

Эта увлажняющая маска подойдет для шелушащейся кожи. Тщательно взбиваем одно яйцо и смешиваем его с 1 чайной ложкой абрикосового масла.

Готовую маску наносим на лицо легкими втирающими движениями и оставляем на 15-20 минут. Затем смываем ее теплой водой.

Увлажняющая маска для лица «Витаминный творожок»

Смешаем по 1 чайной ложке: творог, оливковое масло, морковный сок и молоко. Если масса станет очень жидкой, добавьте немного творога.

Затем готовую массу наносим толстым слоем на лицо и смываем теплой водой через 15-20 минут.

Ягодная маска для сухой кожи лица

Возьмем несколько ягод малины и клубники, половинку очищенного абрикоса (ягоды и фрукты можно брать как свежие, так и замороженные), немного свежей капусты и измельчаем их в блендере. Затем получившуюся массу смешиваем с 1 чайной ложкой жирных сливок и наносим на кожу лица.

Через 15-20 минут смываем водой, чередую теплую и холодную.

Маска с алоэ для лица

Смешаем 1 ст. ложка сока алоэ с  1 ст. ложкой меда и 1 чайной ложкой оливкового масла. Готовую маску наносим на лицо и смываем теплой водой через 15 минут.

Увлажняющая маска от стянутости и сухости кожи

1 чайную ложку сухих цветов календулы завариваем в крутом кипятке (3-4 ст. ложек)  на 20 минут. Пока увлажняющая маска для сухой кожи лицакалендула настаивается измельчим в блендере или мясорубке несколько абрикос. Готовый не фильтрованный настой календулы смешиваем с абрикосовой массой и наносим на лицо. Через 20 минут смываем увлажняющую маску теплой водой.

Майонезная маска для сухой кожи

Майонезная маска  — это замечательное увлажняющее средство. Для того. чтобы ее приготовить  возьмем 2 ст. ложки сухих цветов календулы и смешаем их с 3 столовыми ложками домашнего майонеза. Получившуюся массу ставим на батарею, или в другое теплое место на несколько часов.

После того, как средство настоялось, наносим его на лицо и смываем через 15 минут.

Маска для лица из кабачка

Возьмем ½ часть маленького кабачка, очистим его от кожуры и измельчим на мелкой терке. Получившуюся массу накладываем на кусок марли и затем кладем ее на лицо.  Через 15 минут можно снимать. Кабачковая маска не только увлажняет сухую кожу лица, но еще питает ее и тонизирует.

Клубничная  маска для лица

Тщательно измельчаем несколько ягод клубники и смешиваем ее  с 1 яичным желтком, 1 чайной ложкой меда и ½ чайной ложкой оливкового масла. Готовую массу наносим на лицо и смываем через 15 минут.

Как видите, в приготовлении увлажняющих масок нет ничего сложного. Зато сколько пользы они принесут вашей коже.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *