Меню Рубрики

Рецепты стягивающих масок для лица

стягивающие маски для лицаСуществующее многообразие масок для лица различается своим воздействием на кожу. Маски могут быть очищающими и питательными, сокращающие поры и увлажняющие. А существует и маски так называемого механического воздействия. Наверняка, вы уже слышали о них, но не задумывались о механизме воздействия на кожу таких масок.

Речь идет о стягивающих масках. Такие маски благотворно воздействуют на нервные окончания в клетках кожи и нормализируют обмен веществ, в результате чего поверхностный слой кожи разглаживается, и сокращается число морщин на лице.

Стягивающие маски плотно «пристают» к коже, а после высыхания на поверхности кожи вызывают ощущение стянутости. В домашней косметологии чаще всего приготавливают такие маски на основе яичного белка, лимонного сока, косметического парафина, лечебной грязи.

Так кому же рекомендовано применение стягивающих масок?



В молодом возрасте маски механического воздействия эффективны для ухода за жирной/комбинированной кожей. Они глубоко очищают поры, ликвидируют скопившиеся в порах сгустки кожного сала, выравнивают цвет лица и сужают расширенные поры.

С возрастом наша кожа изнашивается, уменьшается содержащееся в ней количество кожного жира. Всё это постепенно приводит к растяжкам на коже и появлению первых морщин. Для более длительного сохранения эластичности кожи и разглаживания первых морщин с успехом и применяют стягивающие маски. В этом случае маски механического воздействия не отличаются 100% увлажняющими или питательными свойствами, но, благодаря своим свойствам, возвращают коже прежнюю упругость и заметно сокращают число морщин.

Ну и напоследок, Кладовая красоты поделиться с вами несколькими простыми, но эффективными рецептами стягивающих масок.

Рецепты стягивающих масок.



  • Травяная успокаивающая маска.

Для приготовления маски понадобятся листья шалфея, мяты и плоды шиповника. Составляющие маски необходимо тщательно измельчить. На 2 столовые ложки измельченных листьев шалфея добавляют неполную столовую ложку и листьев мяты и несколько (4-5) плодов шиповника (также тщательно измельченных). Полученную травяную смесь заливают 200 мл. горячей воды и оставляют настояться в течение 30-40 минут. Отвар необходимо укутать в теплые вещи. Настоявшийся отвар процеживают.

Лицо очищают с помощью ватного тампона полученным травяным настоем. Травяную смесь выкладывают ровным слоем на марлю и прикладывают на лицо (ориентировочно на марле оставляют свободные места в области глаз и носа). Во время действие маски исключают любые действия мышцами лица.

  • Очищающая дрожжевая маска.

В этом рецепте пивные дрожжи тщательно перемешиваются со скисшим молоком. С помощью молока дрожжи разводят до состояния густой сметаны. Массу тщательно перемешивают, и добавляют в неё несколько капель (4-5) перекиси водорода (концентрации 3%). Полученную в итоге массу наносят на лицо. Для усиления эффекта в маску добавляют несколько капель лимонного сока.

  • Яичная стягивающая маска.

В крутую пену взбивают 2 яичных белка. (Яйца нужно взять из холодильника, чтобы они были холодные). В полученную пену добавляют 1 чайную ложку лимонного сока. Смесь ещё раз перемешивают и наносят на лицо. После нанесения маски желательно прилечь на 15-20 минут и отвлечься от всех забот, чтобы расслабить маски стягивающие порымышцы лица.

  • Лимонная маска, стягивающая поры.

Лимонная маска, как и маска на основе яичного белка, элементарна в приготовлении. Всё, что для этого потребуется – лимонный сок.

Для этого один средний лимон тоненько очищают от кожуры, удаляют пленки и зерна. Полученную массу разминают вилкой. Лицо предварительно смазывают жирным питательным кремом или вазелином. Далее на кожу в несколько слоев накладывают марлю (2-3 слоя). Поверх марли выкладывают размятые дольки лимона. Такая маска не только обладает стягивающим эффектом, но и улучшает процесс питания клеток кожи.

  • Помидорная маска, стягивающая поры.

Если у вас жирная кожа лица с крупными порами, да еще и землистый цвет лица, тогда вам поможет помидорная стягивающая маска. Для того, чтобы ее приготовить, возьмем 1 спелый помидор, очистим его от кожуры и тщательно разомнем. Получившуюся массу наносим на очищенную кожу лица и накрываем сверху марлей.

Злоупотреблять применением стягивающих масок не следует. После появление на всей поверхности лица ощущения стянутости, маску необходимо смыть в течение нескольких минут.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • Мне очень нравятся яичные маски, только я сначала наношу на лицо взбитый белок, жду, когда подсохнет, и смываю. А затем на 15 минут взбитый желток, маска получается более действенной!

    Очень спасает, если необходимо быстро привести лицо в порядок, например, перед свиданием или важным мероприятием, эффект порой не хуже, чем от косметического салона.

  • Я тоже использую яичную маску,правда беру белок одного яйца( мне хватает) и добавляю несколько капель лимонного сока.Все хорошо взбиваю в пену и именно эту пенку наношу на лицо слоями-сначала один слой,даю подсохнуть,затем второй. можно и три слоя нанести,потом как высохнет,смываю прохладой водой.

    Результат отличный,кожа у меня жирная,поры расширенные,а маска дает хороший эффект,стягивает поры,кожа становиться необычайно мягкой и свежей на вид. В общем это моя самая любимая маска. тем у кого жирная кожа еще бы порекомендовала маски с косметической глиной,тоже неплохо помогают.

  • Маску используют как стягивающее средство после чистки лица горячими компрессами или паровой ванны. Взять один белок взбить в густую пену, наложить массу на лицо, через 20 минут смыть теплой водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *