Рецепты стягивающих масок для лица

стягивающие маски для лицаСуществующее многообразие масок для лица различается своим воздействием на кожу. Маски могут быть очищающими и питательными, сокращающие поры и увлажняющие. А существует и маски так называемого механического воздействия. Наверняка, вы уже слышали о них, но не задумывались о механизме воздействия на кожу таких масок.

Речь идет о стягивающих масках. Такие маски благотворно воздействуют на нервные окончания в клетках кожи и нормализируют обмен веществ, в результате чего поверхностный слой кожи разглаживается, и сокращается число морщин на лице.

Стягивающие маски плотно «пристают» к коже, а после высыхания на поверхности кожи вызывают ощущение стянутости. В домашней косметологии чаще всего приготавливают такие маски на основе яичного белка, лимонного сока, косметического парафина, лечебной грязи.

Так кому же рекомендовано применение стягивающих масок?

В молодом возрасте маски механического воздействия эффективны для ухода за жирной/комбинированной кожей. Они глубоко очищают поры, ликвидируют скопившиеся в порах сгустки кожного сала, выравнивают цвет лица и сужают расширенные поры.

С возрастом наша кожа изнашивается, уменьшается содержащееся в ней количество кожного жира. Всё это постепенно приводит к растяжкам на коже и появлению первых морщин. Для более длительного сохранения эластичности кожи и разглаживания первых морщин с успехом и применяют стягивающие маски. В этом случае маски механического воздействия не отличаются 100% увлажняющими или питательными свойствами, но, благодаря своим свойствам, возвращают коже прежнюю упругость и заметно сокращают число морщин.

Ну и напоследок, Кладовая красоты поделиться с вами несколькими простыми, но эффективными рецептами стягивающих масок.

Рецепты стягивающих масок.

  • Травяная успокаивающая маска.

Для приготовления маски понадобятся листья шалфея, мяты и плоды шиповника. Составляющие маски необходимо тщательно измельчить. На 2 столовые ложки измельченных листьев шалфея добавляют неполную столовую ложку и листьев мяты и несколько (4-5) плодов шиповника (также тщательно измельченных). Полученную травяную смесь заливают 200 мл. горячей воды и оставляют настояться в течение 30-40 минут. Отвар необходимо укутать в теплые вещи. Настоявшийся отвар процеживают.

Лицо очищают с помощью ватного тампона полученным травяным настоем. Травяную смесь выкладывают ровным слоем на марлю и прикладывают на лицо (ориентировочно на марле оставляют свободные места в области глаз и носа). Во время действие маски исключают любые действия мышцами лица.

  • Очищающая дрожжевая маска.

В этом рецепте пивные дрожжи тщательно перемешиваются со скисшим молоком. С помощью молока дрожжи разводят до состояния густой сметаны. Массу тщательно перемешивают, и добавляют в неё несколько капель (4-5) перекиси водорода (концентрации 3%). Полученную в итоге массу наносят на лицо. Для усиления эффекта в маску добавляют несколько капель лимонного сока.

  • Яичная стягивающая маска.

В крутую пену взбивают 2 яичных белка. (Яйца нужно взять из холодильника, чтобы они были холодные). В полученную пену добавляют 1 чайную ложку лимонного сока. Смесь ещё раз перемешивают и наносят на лицо. После нанесения маски желательно прилечь на 15-20 минут и отвлечься от всех забот, чтобы расслабить маски стягивающие порымышцы лица.

  • Лимонная маска, стягивающая поры.

Лимонная маска, как и маска на основе яичного белка, элементарна в приготовлении. Всё, что для этого потребуется – лимонный сок.

Для этого один средний лимон тоненько очищают от кожуры, удаляют пленки и зерна. Полученную массу разминают вилкой. Лицо предварительно смазывают жирным питательным кремом или вазелином. Далее на кожу в несколько слоев накладывают марлю (2-3 слоя). Поверх марли выкладывают размятые дольки лимона. Такая маска не только обладает стягивающим эффектом, но и улучшает процесс питания клеток кожи.

  • Помидорная маска, стягивающая поры.

Если у вас жирная кожа лица с крупными порами, да еще и землистый цвет лица, тогда вам поможет помидорная стягивающая маска. Для того, чтобы ее приготовить, возьмем 1 спелый помидор, очистим его от кожуры и тщательно разомнем. Получившуюся массу наносим на очищенную кожу лица и накрываем сверху марлей.

Злоупотреблять применением стягивающих масок не следует. После появление на всей поверхности лица ощущения стянутости, маску необходимо смыть в течение нескольких минут.

Автор статьи: Лика.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. djinny

    Мне очень нравятся яичные маски, только я сначала наношу на лицо взбитый белок, жду, когда подсохнет, и смываю. А затем на 15 минут взбитый желток, маска получается более действенной!
    Очень спасает, если необходимо быстро привести лицо в порядок, например, перед свиданием или важным мероприятием, эффект порой не хуже, чем от косметического салона.

  2. Юлия

    Я тоже использую яичную маску,правда беру белок одного яйца( мне хватает) и добавляю несколько капель лимонного сока.Все хорошо взбиваю в пену и именно эту пенку наношу на лицо слоями-сначала один слой,даю подсохнуть,затем второй. можно и три слоя нанести,потом как высохнет,смываю прохладой водой.
    Результат отличный,кожа у меня жирная,поры расширенные,а маска дает хороший эффект,стягивает поры,кожа становиться необычайно мягкой и свежей на вид. В общем это моя самая любимая маска. тем у кого жирная кожа еще бы порекомендовала маски с косметической глиной,тоже неплохо помогают.

  3. juliadiets.com

    Маску используют как стягивающее средство после чистки лица горячими компрессами или паровой ванны. Взять один белок взбить в густую пену, наложить массу на лицо, через 20 минут смыть теплой водой.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: