Меню Рубрики

Польза минеральной воды для лица

минеральная вода для кожиНе секрет, что вода является источником всего живого на Земле. Нашего организму необходима вода, необходима больше, чем еда, удовольствия или развлечения.

Без воды ни один живой организм не сможет существовать. Но вода необходима не только организму для поддержания жизнедеятельности, вода – неотъемлемый элемент и для нашей кожи.

Наша кожа испытывает постоянную потерю влаги. На улице в жаркий день, в душном офисном помещении, в транспорте. И эту влагу следует своевременно компенсировать, иначе кожа станет сухой и вялой.

При недостатке влаги кожа приобретает особую чувствительность к раздражениям, становится склонна к шелушению и аллергиям.

Ни для кого не секрет, что использование воды из-под крана не оказывает благотворного воздействия на нашу кожу (если и вовсе не наносит вред). Для умывания и насыщения клеток кожи влагой лучше отдавать предпочтение минеральной воде для лица.

Косметологи рекомендуют использовать минеральную воду не только для умывания, но и пользоваться её во всех возможных рецептах домашней косметологии.

При этом следует учитывать, что для жирной/комбинированной кожи больше подойдут минеральные воды с высоким процентным соотношением солей в их составе. Например, вода «Боржоми». Она способна не только уменьшить жирный блеск на коже, но и сузить расширенные поры на лице.

Как же использовать минеральную воду для лица?



  • Утреннее умывание лица минеральной водой.

Казалось бы, с виду достаточно простая процедура…. но уже через несколько недель обыкновенное умывание минеральной водой покажет результат в сравнении с ситуацией «до».

При ежедневном применении минеральной воды кожа очистится, станет более гладкой, приобретет здоровый цвет. Кстати, эффективно умываться не только минеральной водой, но и кубиками косметического минерального льда. Для этого нужно просто заморозить воду в специальных формочках. Умывание минеральным льдом повысит тонус кожи и поможет ей «проснуться».

  • Травяной лосьон для кожи на основе минеральной воды для лица.

Лосьон на основе минеральной воды можно приготовить для любого типа кожи, используя те или иные лечебные травы.

Для нормальной или сухой кожи можно использовать листья березы или мяты.

Для жирной/комбинированной кожи лучше отдать предпочтение настою ромашки или календулы.

Для приготовления лосьона стакан минеральной воды доводят до кипения и заливают полученным кипятком 2-3 столовых ложки выбранной травы. Отвар настаивают 30-40 минут, после чего тщательно процеживают. Лосьон хранят в холодном месте (5-7 суток).

Ежедневно после умывания следует протирать полученным лосьоном кожу лица и шеи.

Эффективно для состояния кожи не только протирание лосьоном, но и его «распрыскивание» на кожу. Для этого минеральный лосьон следует перелить в специальную емкость с насадкой-спрей.

косметика из минеральной воды



Такая процедура полезна для кожи, как в жаркий летний день, так и в холодное время года, когда воздух в помещении искусственно пересушен всевозможными отопительными приборами.

  • Маски для лица с использованием минеральной воды.

Следует отметить, что маска, в которой вместо обычной используют минеральную воду, усиливает воздействие полезных веществ на кожу в несколько раз. Практически любые травяные маски можно готовить с использованием минеральной воды. Также полезно смывать минеральной водой ягодно — фруктовые маски.

Рекомендуют применять минеральную воду и для масок на основе бадяги. Это активизирует воздействие игл бадяги на кожу и ускоряет процесс регенерации клеток.

Как видите, минеральная вода для лица оказывает неоценимую услугу для нашей кожи. Она тонизирует и наполняет клетки кожи влагой, успокаивают, смягчает и укрепляет кожу.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • А я умывалась каждый день талой водой. Ее же и пила. Так кожа уже через 3 недели стала более привлекательной, ухоженной. Поры стали уже. Теперь я не делаю талую воду, структурирую ее в аквадиске. Результат такой же. Единственное, я охлаждаю воду перед умыванием, чтобы поры сужались. Да и кожа так меньше жирнится.

  • Можно умываться минеральной водой и будет заметный эффект! если выбрать природную минеральную воду такую как например Красноусольская и т д ,то кожа будет нереальная!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *