Меню Рубрики

Отбеливание лица в домашних условиях

отбеливание кожи лицаПолезные свойства петрушки с успехом используются в домашней косметологии.

Благодаря тому, что в этом уникальном растение содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, домашние средства из петрушки прекрасно тонизируют и увлажняют кожу, помогают избавиться от прыщей, угрей и черных точек на носу и на лице, предотвращают появление морщин.

А сегодня мы более подробно остановимся на отбеливающих свойствах петрушки. Ведь в ней содержится огромное количество эфирных масел, которые способствует быстрому и эффективному осветлению кожи.

Кстати, многие известные производители косметики используют петрушку, как основу средств, помогающих избавиться от пигментных пятен и веснушек на лице.

А мы с вами попробуем приготовить домашние средства для отбеливания лица. Они будут гораздо полезнее, чем промышленные средства.

Отбеливание лица в домашних условиях, рецепты



  • Отбеливающая маска из петрушки для женщин после 40

Эта возрастная маска из петрушки не только поможет избавиться от пигментных пятен, но еще и сделает кожу лица эластичной.

Возьмем листья и стебли петрушки, прокрутим их через мясорубку или измельчим в блендере и получившуюся массу нанесем на очищенную кожу лица на 20-30 минут. Смываем отбеливающую  маску прохладной водой.

  • Лосьон из петрушки от веснушек и пигментных пятен

3 ст. ложки измельченных листьев и стеблей петрушки заливаем 0.5 литрами водки или 50% спиртом и оставляем настаиваться в темном месте в течение 2-ух недель.  Перед использованием готовый лосьон из петрушки процеживаем и храним в стеклянной посуде в холодильнике.

Использовать лосьон можно несколько раз в день, протирая проблемные места ватным тампоном.

  • Отбеливающий лосьон для лица

Великолепно отбеливает кожу лица следующий лосьон:  2 ст. ложки сока рябины смешиваем с 2 ст. ложками сока петрушки и 2 ст. ложками лимонного сока. Получившуюся массу разбавляем 40 мл. водки. Готовым лосьоном протираем проблемные места 2-3 раза в день.

  • Настой петрушки от загараотбеливающие маски

Если вы хотите защитить кожу лица от загара приготовьте с вечера следующий настой по народному рецепту: 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки заливаем  стаканом кипяченной воды и оставляем эту смесь настаиваться на всю ночь.

Утром готовый настой процеживаем и протираем им лицо перед каждым  выходом на улицу.

  • Маска из петрушки с медом

Помимо отбеливания кожи лица, эта маска богата питательными веществами и прекрасно подойдет для кожи. на которой появились мелкие морщинки.

Смешаем 1 ст. ложку измельченной зелени петрушки с 1 ст. ложкой меда. Готовую массу наносим на очищенную кожу лица и оставляем на 15-20 минут. Смываем теплой водой.

  • Косметический лед из сока петрушки

Из сока петрушки можно приготовить косметический лед для отбеливания кожи лица. Для этого возьмем сок петрушки и смешаем его с водой (1:10). Готовую массу разливаем в формочки для льда и замораживаем.

Готовым льдом протираем лицо несколько раз в день. Помимо отбеливания лица в домашних условиях, этот косметический лед прекрасно тонизирует и освежает кожу.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *