Меню Рубрики

Медовое обертывание против целлюлита

домашнее медовое обертываниеОбертывание – процедура в косметологии, подразумевающая обертывание тела (или его участков) специальной пленкой с целью создания под ней парникового эффекта.

Обертывание широко применяют для борьбы с лишними сантиметрами в области талии, бедер, ягодиц. С помощью обертываний улучшают тонус кожи, борются с подкожными жировыми отложениями и целлюлитом.

Холодные и  горячие обертывания против сегодня предлагают во многих косметических салонах.

Кладовая красоты откроет вам несколько секретов, с помощью которых  вы сможете, не прибегая к посторонней помощи, провести курс антицеллюлитного обертывания в домашних условиях.

Например, медовое обертывание. Почему именно медовое? Да потому что мед (натуральный) – один из самых активных биологических компонентов в косметологической практике, с успехом применяемый для обертывания.

Во время процедуры домашнего  медового обертывания активные вещества меда глубоко проникают в подкожную ткань, способствуют выведению лишней жидкости и жировых отложений.

Кроме того мед активно питает и тонизирует кожу, улучшает обмен веществ на клеточном уровне, что в результате приводит к упругой, подтянутой коже.

Правила медового обертывания против целлюлита



1.     На предварительно очищенную кожу (очищение желательно проводить с помощью скраба) наносят слегка разогретый натуральный мед равномерным слоем.

2.     С помощью пищевой пленки  оборачивают проблемные участки кожи. Чтобы плотно обернуть тело, необходимо сделать первый виток пленкой вокруг талии.

3.     Далее двумя витками спуститься по правой ноге (до уровня чуть выше колен), и в обратном направлении плотными витками (5-7 витков) подняться по правой ноге до уровня талии.

4.     Сделать виток на талии, и повторить процедуру обертывания по левой ноге. Витки вокруг ног должны быть плотными, но без сильного давления, чтобы не нарушить кровообращение тканей.

5.     Завершить обертывание медом следует несколькими витками вокруг талии.

6.     Далее надеть теплые трикотажные брюки, обернуть вокруг себя плед и полежать час-полтора на диване.

7.     После обертывания принять контрастный душ, и нанести на проблемные участки кожи антицеллюлитный крем.

Кроме того, что для обертывания можно использовать разогретый мед, антицеллюлитное  обертывание можно проводить по нескольким рецептам, добавляя в мед те или иные компоненты для усиления эффекта.

Несколько рецептов медового обертывания



  • Медовое обертывание с эфирными маслами

В разогретый мед добавляют несколько капель антицеллюлитных эфирных масел в соотношении 5 столовых медовое обертывание в домашних условияхложек меда – 3-4 капли эфирного масла. Размешивают до полного растворения масла. Можно использовать цитрусовые масла (апельсина, грейпфрута, сладкого мандарина) или хвойные (сосны, кипариса). Эфирным маслом нельзя злоупотреблять, иначе оно может спровоцировать ожоги на коже.

  • Медово горчичное обертывание

Мед смешивают с порошком горчицы в соотношении 2:1. В сухую горчицу предварительно добавляют небольшое количество воды (достаточное для того, чтобы весь порошок намок). Размешивают мед и горчицу до однородной массы, после чего накладывают на проблемные участки.

Горчица усиливает разогревающий эффект, и может вызывать ощущения жжения на коже.  Для достижения максимального антицеллюлитного эффекта порой рекомендуют смешивать мед и горчицу в равных соотношениях. А непосредственно после обертывания пленкой не ложиться под одеяло, а провести час, занимаясь физическими упражнениями, фитнесом или просто работой по дому. Активные движения усилят эффект от горчичного обертывания с медом, так как они стимулируют кровообращение в тканях и усилят выведение жировых подкожных отложений

Медовые обертывания, как и любые процедуры, проводят курсом. Для достижения желаемого результата процедуру  повторяют 2-3 раза в неделю, от 15 до 20 раз. Не лишним будет акцентировать внимание на том, что мед должен быть только натуральным.

Противопоказания к антицеллюлитному обертыванию медом такие же, как и к любому другому виду обертывания. Единственное, что добавляется – это аллергия на мёд. При выявлении индивидуальной непереносимости меда следует отказаться от данной процедуры.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • Я такие обертывания делала с глиной, потом надо смывать холодной-горячей водой, резко меняя температуру как бы. Помогает.

  • Ну а что с диетой 😉 чипсы, фастфуды и прочую жирную дрянь не ем 😉 а вес скидываю раз в полгода, предпочитаю монодиетами, например, с помощью греченовой диеты, я просто очень гречку уважаю 🙂 + много жидкости потребляю, ем попутно много фруктов, а также эссливер форте пью, чтоб слабости не было, авитоминоза и обмена веществ не нарушать. Просто я гречу люблю и как раз-то без проблем на ней сижу, к тому же она для меня очень хорошие результаты дает. А в купе с обертываниями я лету вообще мими 🙂

  • Мне нравятся медовые обертывания с горчицей, кожа в проблемных зонах однозначно становится лучше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *