Меню Рубрики

Масло чайного дерева для ухода за кожей

применение масла чайного дереваВ один прекрасный солнечный день вы с подругами решили пройтись по магазинам, чтобы обновить гардероб: купить платье и новые туфли. Но вдруг, глядя в зеркало, вы обнаруживаете, что на  лице появилось несколько злосчастных прыщей.  Все, настроение тут же падает, уже ничего не хочется, и все ваши мысли лишь о том, как же избавиться от прыщей как можно быстрее.

Многочисленные косметические средства не обещают мгновенных эффектов, так как избавиться от прыщей в одночасье не представляется возможным. Но все же есть одно средство, которое поможет быстро снять воспаление, не на 100%, но прыщи станут гораздо менее заметны. Это масло чайного дерева.

Вечнозеленое чайное дерево (Melaleuca alternifolia) родом из Австралии. Его листья имеют специфический запах камфары и богаты содержанием эфирных масел. Именно из листьев этого растения и получают известное нам масло чайного дерева. Согласно историям, дошедшим до наших дней, аборигены считали чайное дерево универсальным лекарством. А применяли они его просто – купались в озерах с листьями чайного дерева  в местах его произрастания.

Сегодня, благодаря своим антисептическим свойствам, масло чайного дерева незаменимо в косметологии. Его широко используют при изготовлении мыла, шампуней, кремов. Оно борется с инфекциями и вирусами, снимает воспаления на коже, избавляет от прыщей и сыпи.

Масло чайного дерева – это незаменимое средство для жирной/комбинированной кожи, склонной к различным высыпаниям. Вещества, содержащиеся в составе масла чайного дерева, не только дезинфицируют пораженные участки кожи, но и ликвидируют прыщи, снимая воспалительный процесс на коже. Масло чайного дерева крайне редко вызывает аллергические кожные реакции.

Применение масла чайного дерева в косметологии



  • Использование концентрированного масла чайного дерева

Один из самых простых (и зачастую самых  действенных)  способов применения чайного дерева является непосредственное нанесение масла на проблемные участки кожи. Маслом можно смазывать не только прыщи, но и микротравмы на поверхности кожи и герпес на губах.

Использование концентрированного масла сопряжено с определенными правилами его нанесения. Имеется в виду то, что при применении масла чайного дерева для лечения кожи в первую очередь необходима осторожность.

Обладая бактерицидным и заживляющим свойствами, масло подсушивает очаги воспаления, поэтому наносить нужно точечно, чтобы не пересушить здоровую кожу (в первую очередь это касается сухой и чувствительной кожи).

Для точечного нанесения достаточно применить масло 2 раза в сутки. И уже через 2-3 дня вы увидите очевидный эффект от его применения.

Кроме использования масла чайного дерева в чистом виде, вы можете приготовить целый ряд косметических средств на основе чайного дерева в домашних условиях.

  • Лосьоны для умывания на основе масла чайного дерева

Рецепт приготовления этого лосьона чрезвычайно прост. На 100 мл. очищенной теплой воды добавляют 10-12 капель масла. Ежедневно утром умывают кожу приготовленным лосьоном.

Можно приготовить лосьон, используя розовую воду. Для этого в 75 мл. розовой воды добавляют 10-12 капель масла и перемешивают. В завершении в полученный настой добавляет 25 мл. отвара цветков ромашки или шалфея. Лосьон наносят на кожу вечером. Перед сном не смывают.

  • Маски для лица на основе масла чайного дерева (для жирной/комбинированной кожи)

Маска для жирной кожи из овсяных хлопьев

Для приготовления маски в равных пропорциях смешивают измельченные овсяные хлопья с крепкой заваркой черного чая (как правило, по одной столовой ложки каждого продукта). Ингредиенты перемешивают, и в полученную массу добавляют 5-6 капель масла чайного дерева и 1 чайную ложку лимонного сока. Маску наносят на лицо на 8-12 минут.

Следующая концентрированная маска подходит для склонной к постоянным высыпаниям коже

5 капель масла чайного дерева смешивают с 2-мя каплями лавандового масла и 2-мя каплями масла березы. Полученную масляную смесь выливают в сливки (для маски нужна одна столовая ложка сливок) и масло чайного дерева от прыщейтщательно перемешивают. Наносят на кожу на 10-12 минут.

  • Крем на основе масла чайного дерева

Такой крем приготовить очень легко. Вы можете добавить несколько капель масла чайного дерева в ваш крем для лица. Главное здесь – соблюдение пропорций. Концентрация чайного дерева не должна слишком высокой. На одну каплю масла должно относиться не меньше, чем 10-12 грамм крема.

Чайное дерево – сильный природный антисептик. Удобная форма выпуска эфирного масла чайного дерева (как правило, до 30 мл.) займет по праву достойное место в вашей сумочке. Оно в любой ситуации поможет быстро справиться с прыщами, снять воспаления на коже, в том числе простудные, защитит кожу от попадания инфекций.

Автор статьи: Лика, специально для сайта «Кладовая красоты».

Комментарии

  • Откройте для себя очищающие диски с маслом чайного дерева _iherb.com_ Эти диски совершают чудо в борьбе с прыщами.Благдаря маслу чаного дерева подсушивание и заживление проходит очень быстро. Там же можно купить органическое масло чайного дерева, шампуни и кремы с этим маслом. Доставка заказов от 40 долларов бесплатная, при использовании кода OPU595 вы получите 10 или 5 долларов скидки на первый заказ. Будьте красивыми!

  • А можно в лосьоне вместо розовой воды использовать розовый лосьон (он на основе спирта 44%)??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *