Меню Рубрики

Маски из клубники для лица, полезные рецепты красоты

маски из клубники для лица

Когда за окном сияет яркое и тёплое солнце, самое время собирать со своих дачных грядок свежую клубнику. А использовать её можно не только в пищу, но и в косметических целях.

Чудесные ягоды с грядки и пигментные пятна выводят, и кожу тонизируют, и витаминами её наполняют.

Зачем далеко ходить и выискивать новые, неиспробованные  средства? С помощью ягод клубники в домашних условиях можно приготовить несколько разнообразных масок.

Клубника отлично увлажнят кожу, наполнят её необходимыми питательными веществами, делают кожу более упругой и эластичной.

Преимущество клубники для приготовления масок в том, что  при выборе правильных компонентов маски клубничная масса (основа маски) может применяться к любому типу кожи.

Полезные свойства клубники для лица



В клубничной маске содержится масса полезных витаминов. Среди особо важных для кожи лица свойств необходимо выделить:

— увлажняющие и противовоспалительные свойства;

— защитные свойства, поскольку на коже появляется плёнка (она не видна), способная защитить от ультрафиолетовых лучей;

— свойства по восстановлению повреждённых клеток;

— защитные свойства от преждевременного старения.

Поможет такая маска вернуть вашей коже и шелковистость, гладкость, мягкость.

Как пользоваться клубничной маской для лица



1. Всегда готовьте подобные маски непосредственно перед самым её нанесением, а не заранее;

2. Людям с сильно воспалённой, слишком чувствительной кожей маски из клубники для лица применять не рекомендуется, так как эта ягода  лишь усугубит проблемы с кожей;

3. Наносите маску лёгкими круговыми движениями, не надавливая на кожу, и не используйте её на области вокруг глаз;

4. Помните, что подбирать маску из клубники следует в соответствие со своим типом кожи и с учётом собственных индивидуальных особенностей;

5. Перед применением маски необходимо подготовить кожу (очистить) и хорошо высушить её, а по окончании процедуры использования маски, нанести на лицо крем (увлажняющий либо питательный);

6. Чтобы добиться наилучшего эффекта, используйте дополнительные компоненты (естественно, лучше натуральные);

7. Не применяйте клубничный пилинг, если вы беременны или кормите малыша грудью.

маски из клубники

Простые меры предосторожности

Есть несколько случаев, когда маски из клубники не рекомендованы, а то и вовсе запрещены:

— если у вас на лице присутствуют открытые раны;

— имеется непереносимость компонентов маски, присутствует аллергия на основной компонент, то есть клубнику;

— беспокоят экзема и псориаз.

Маски из клубники для лица, домашние рецепты

Для жирного типа кожи

1. В холодной воде вымойте несколько штук ягод, разомните их вилкой и наложите на кожу минут на 15. Эта маска освежит вашу кожу и уберёт жирный блеск.

2. Выжмите из клубники сок и смешайте четверть стакана этого сока с таким же количеством молока. В несколько слоёв сложите марлевую ткань, затем смочите её в приготовленной жидкости и сразу наложите на лицо. Накройте лицо махровым полотенцем и посидите так в течение 20 минут. Смывать маску нужно чистой водой, а после лицо смазывается кремом.

Для нормальной и сухой кожи

1. Смешайте кашицу из ягод клубники с кефиром (одной столовой ложки будет достаточно) и добавьте туда совсем немного пшеничной муки. Все составляющие маски перемешайте и нанесите на 20 минут на очищенное лицо. Когда придёт время удаления маски, смойте её тёплой водой. По окончании процедуры не забудьте воспользоваться кремом.

2. Возьмите несколько спелых ягод и разотрите их с ложкой творога (столовой), а также с чайной ложкой масла (лучше всего подойдёт оливковое). Готовую смесь нужно выдержать на лице в течение четверти часа, после чего тоже смыть, используя тёплую воду. Маска поможет увлажнить вашу кожу, напитает и вернёт ей тонус.

3. Ещё один рецепт для освежения и тонизирования кожи любого типа заключаептся в том, чтобы заморозить сок клубники и готовыми кусочками льда ежедневно протирать лицо. Сок обязательно оставляйте на коже минут на 15, затем смывайте и, если есть необходимость, наносите хороший питательный крем.

как приготовить клубничную маску

Отбеливающая маска с ягодами клубники

1. Чтобы отбелить лицо или удалить веснушки, выжмите из ягод сок, затем смочите в нём ватный диск. Протирайте кожу лица данным соком утром и вечером.

2. Разомните ягоды и нанесите полученную кашицу на полчаса. Применяйте этот рецепт трижды в неделю. Курс составляет 15 процедур.

Маска поможет отбелить пигментные пятна, веснушки, сделает кожу мягкой и совершенно гладкой.

Если у вас сухая кожа, тогда перед нанесением самой маски смажьте лицо небольшим количеством растительного масла, а маску держите не дольше 20 минут.

Обладательницам пористой и жирной кожи рекомендуется предварительно смазывать её соком ягод клубники.

Противовоспалительная клубничная маска

Для начала вы должны взять несколько хороших спелых ягод, выжать из них сок, а потом смешать две столовых ложки этого сока с одной ложкой сока алоэ (тоже столовой).

Прикладывайте в виде компрессов это средство к воспалённым участкам кожи, смачивая в смеси кусочек марли, впрочем, подойдёт и ватный диск.

клубника для лица

Клубника и авокадо для увядающей и возрастной кожи

Для неё вам понадобятся: 6 ягод клубники, половинка авокадо, 15 грамм оливкового масла.

Разомните ягоды и мякоть авокадо при помощи вилки. К смеси добавьте оливковое масло и всё перемешайте. Когда у вас получится одноразовая по консистенции масса, нанесите её на кожу.

Смойте тёплой водой маску через 15 минут, после смажьте лицо кремом.

В итоге, после нескольких регулярных процедур, вы заметите, что кожа омолодилась, она получит больше питания, морщины станут менее заметными.

Универсальная маска для лица с желатином

Необходимые ингредиенты: 3 ягоды клубники, шесть столовых ложек чистой тёплой воды и столовая ложка желатина.

В первую очередь, нужно развести водой желатин, а потом добавить к нему приготовленное пюре из размятых ягод. Все ингредиенты перемешиваются.

На четверть часа маска наносится на кожу лица, и вы должны подождать, пока она не застынет. После этого ее следует смыть теплой водой.

Кожа отлично отбеливается, очищается. Маску с желатином могут использовать люди с любым типом кожи.

Маска с лимоном для жирной кожи, сужающая поры

Разомните несколько ягод клубники и добавьте в эту же ёмкость чайную ложку сока лимона. Перемешайте и нанесите смесь на несколько минут (хватит и пяти), после чего просто смойте её прохладной водой.

Данное средство весьма действенно, если дело касается отбеливания кожи, избавления от жирного блеска. Кроме того, вы сумеете сузить поры.

Однако учтите, маска подходит лишь для проблемной и жирной кожи, в то время как сухой и чувствительной коже она совершенно противопоказана.

Следует отметить, что после применения клубники для сухой кожи необходимо наносить на лицо увлажняющий крем.

Маски из клубники для лица – это дар природы для женской красоты. Ягоды богаты витамином С и витаминами группы В, обладают очищающими, отбеливающими, антисептическими и питательными свойствами.

Как видите – ваша красота в ваших руках.

Автор статьи: Лика/Карташ Кристина

Комментарии

  • Отличный пост. Самое главное, что это не только полезно, но и вкусно! Я делаю двойную марлю и наношу смесь молоко+клубника. Кожа обалденная!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *