Меню Рубрики

Какие бывают маски для лица?

виды масок для лицаМаски для лица сегодня пользуются особой популярностью. Они биологически активнее и сильнее воздействуют на кожу, чем ежедневные крема или гели.

Поэтому маски рекомендованы к применению 1-2 раза в неделю.

Но как разобраться в многообразии выбора и понять, какая маска нужна именно вашему типу кожи.

Давайте вместе разберемся, какие маски для лица бывают, и какими свойствами они обладают.

Виды масок для лица.



В зависимости от воздействия на кожу маски для лица разделяют на:

увлажняющие
питательные (смягчающие)
тонизирующие
стягивающие
отбеливающие
очищающие (маски-пиллинг)
моделирующие.

Увлажняющие и питательные маски для лица являются, наверно, одни из самых популярных масок среди современных женщин. Их с успехом применяют для нормального, комбинированного и сухого типа кожи.

Увлажняющие маски наполняют кожу влагой, избавляют от ощущения сухости и стянутости кожи.

Питательные маски насыщают кожу дополнительными питательными веществами, смягчают верхний кожный покров, способствуют разглаживанию мелких морщин.

Хочется заметить, что зачастую маска для лица состоит из нескольких компонентов, а значит – обладает комплексным воздействием на кожу, например, одновременно увлажняя и смягчая её.

В домашней косметологии для приготовления увлажняющих, питательных и смягчающих масок используют растительные масла, яичный желток, мед, фрукты и овощи.маски для лица

Эффективными увлажняющими и смягчающими свойствами обладают маски из косметического парафина, которые применяют для любого типа кожи, в том числе – для чувствительной и очень сухой.

Тонизирующие маски для лица направлены на активизацию дыхания клеток кожи. Они улучшают местное кровообращение, вызывая кратковременные прилив крови. В состав тонизирующих масок в домашних условиях добавляют различные эфирные масла и растительные компоненты.

Стягивающие (поросужающие) маски обладают стягивающим и обеззараживающим эффектом. Они рекомендованы для людей с жирной, комбинированной или проблемной кожей, подверженной угревой сыпи.

Такие маски очищают кожу от излишнего кожного сала, подсушивают воспаления, способствуют сужению пор. В состав таких масок для лица входят антисептические и противовоспалительные добавки, такие как лимонная и борная кислота, настойка календулы, камфорный спирт, яичный белок.

Широко применяются стягивающие грязевые маски и маски из природной глины. Кстати, они также обладают и отбеливающим воздействием на кожу.

Отбеливающие маски для лица помогают избавиться от пигментных пятен, выровнять цвет лица и частично скрыть веснушки. Отбеливающие маски подсушивают кожу и применяются людьми с нарушенной пигментацией кожи или неровным оттенком лица. В рецептах домашней косметологии отбеливающие маски готовят с помощью лимонного сока, перекиси водорода, мякоти огурца, петрушки.

Маска-пиллинг подразумевает глубокое очищение кожного покрова и мягкое удаление ороговевших клеток кожи. Очищающие маски освежают кожу, ускоряют регенерацию клеток, вследствие чего кожа омолаживается и приобретает упругость. Маски-пиллинг также тонизируют кожи, нормализует обмен веществ в клетках кожи и улучшают кровообращение. В состав таких масок для лица добавляют эфирные масла, сок лимона или грейпфрута, овсяные хлопья, зерна кофе.

виды масокМоделирующие маски применят с целью коррекции овала лица или избавления от второго подбородка. Моделирующие маски подтягивают кожу и придают ей упругость. Такие маски применяют для увядающей кожи. На поверхности кожи моделирующие маски образую плотную оболочку, что слегка стягивает кожу и укрепляет её.

Для достижения длительного результата моделирующие маски применяются курсом в 17-20 процедур. Моделирующим эффектом обладают маски из косметического парафина, которые можно применять даже в домашних условиях.

Как видите, использование масок для лица – это путь к здоровью и красоте вашей кожей. В зависимости от типа, маски имеют различный косметический эффект: очищение и увлажнение кожи, питание и смягчение, удаление кожного сала, уменьшение воспалений и раздражений на поверхности кожи, нормализация обмена веществ и циркуляции крови в клетках кожи, сужение расширенных пор и моделирование овала лица.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • Знала, что существуют различные виды масок для лица,но не слышала про моделирующие маски.А для моей увядшей кожи это просто находка. Хочется немного подтянуть кожу лица и придать ей упругость.

  • Ольга! Подтянуть и укрепить кожу поможет микротоковая терапия. (Не путайте с миостимуляцией).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *