Меню Рубрики

Как улучшить цвет лица при помощи народных средств?

как улучшить цвет лицаКожа лица постоянно подвергается нагрузкам и непростым испытаниям. Ветер и перепады температуры, плохая экология, частые стрессы… Усугубляет положение и ежедневная декоративная косметика.

Все вышеперечисленные факторы далеко не лучшим образом сказываются на цвете лица.

Исправить ситуацию помогут небольшие хитрости и секреты, о которых вам расскажет Кладовая красоты.

Как улучшить цвет лица при помощи народных средств?



  • Кусочки льда для лица

Начнем с умывания. Доказано, что утреннее умывание кусочками льда не только пробуждает кожу, но и заметно улучшает цвет лица. Происходит этого благодаря мгновенному воздействию холода на клетки кожи, что активизирует кровообращение и вызывает кратковременное сужение сосудов на поверхности кожи.

Приготовить косметический лед для лица в домашних условиях легко, для этого можно использовать не только обыкновенную воду, но и отвар трав и даже сок фруктов.

  • Маски улучшающие цвет лица

Питательные маски для лица также помогут улучшить цвет лица. Например, маска на основе ячного желтка или дрожжей. Эти продукты богаты витаминами и полезными микроэлементами, которыми и насыщают кожу во время применения маски.

Для яичной маски взбивают один желток и добавляют в него 1 столовую ложку миндального или оливкового масла. Всё перемешивают и наносят ровным слоем на кожу на 12-20 минут. При наличии можно добавить в смесь 1 чайную ложку натурального меда.

Для дрожжевой маски разводят небольшое количество дрожжей кипяченным (не остывшим молоком). Молока необходимо несколько столовых ложек. Полученную массу размешивают до получения однородной густой кашицы. Наносят на лицо на 15-20 минут, после чего смывают прохладной водой.

  • Отбеливающая маска от желтого цвета лица.

Для тех, кто имеет желтый цвет лица, подойдут отбеливающие маски, например, огуречные. Свежий огурец нарезают длинными продольными кружочками и прикладывают на лицо на 15-20 минут. Кисломолочные продукты (сметана, творог, кефир) также обладают умеренными отбеливающими свойствами.

  • Маски от бледного цвета лица.

Убрать природную бледность лица можно с помощью морковной маски против желтого цвета лицамаски. Для этого морковь натирают на мелкую терку и ровным слоем наносят на лицо на 15 минут. Благодаря легкому красящему свойству моркови, кожа приобретает нежный оттенок загара и природный румянец.

Улучшить цвет лица для нормального типа кожи можно с помощью мякоти фруктов. Например, персика или абрикоса. Мякоть фруктов разминают до получения густой кашицы и наносят на лицо на 15-20 минут. Смывают прохладной водой.

Маски применяют курсами, 2-3 раза в неделю, продолжительностью 10-15 процедур.

  • Компрессы для лица

Для улучшения цвета лица хорошо зарекомендовали себя и контрастные компрессы. Для компресса можно использовать очищенную воду или травяной настой (ромашки, тысячелистника или липового цвета). Компрессы применяют 2-3 в неделю (курсом до 20 процедур), а ежедневно проводят протирания кожи настоем тысячелистника, календулы, мяты, липы или шалфея. Лечебные травы не только улучшат цвет лица, но и окажут тонизирующее, смягчающее и успокаивающее действие на кожу.

При сухой и нормальной коже лица эффективны компрессы их соков фруктов или ягод. Например, винограда или малины. В свежем соке выбранной ягоды смачивают марлю и прикладывают на лицо на 10-12 минут.

  • Паровые ванны, улучшающие цвет кожи

Поможет освежить цвет лица и паровая ванна на основе лепестков роз. Для этого в кипящую воду помещают дуршлаг с лепестками роз. Предварительно очищенное лицо держат над паром в течение 15-20 минут. После паровой ванны протирают кожу тоником или лосьоном.

Разумеется, что организованный распорядок дня, сбалансированный режим питания и полноценный отдых не остаются в стороне для появления здорового цвета лица.

Автор статьи: Лика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *