Меню Рубрики

Как пользоваться кремом для лица?

крем для лицаСуществует немало версий и теорий о том, как правильно наносить крем на лицо. Кладовая красоты расскажет вам основные правила использования кремов, а также некоторые табу на применение этого средства.

Начнем с того, что любое кремообразное средство необходимо наносить на очищенную кожу. Иначе она просто не сможет принять (впитать в себя) необходимые вещества, содержащиеся в креме.

Используют, как правило, крем, подходящий вашему типу кожи (согласно рекомендациям производителя).

Если вы на данный момент сомневаетесь, к какому типу относиться ваша кожа, определить это можно с помощью одного эксперимента.

Как определить тип кожи?



Для этого умывают лицо водой с мылом, поочередно холодной и горячей водой. Начинают и заканчивают умываться холодной водой.  Легонько пропитывают кожу полотенцем. Через час-два прикладывают к коже папиросную бумагу. Если на бумаге остались пятна в области щек и лба – кожа жирная, если пятен не осталось, а кожа чувствует себя комфортно – кожа нормальная. Если же следов не осталось, а у вас появилось ощущение стянутости, сухости кожи – кожа лица сухая.

Перед первым использованием незнакомого крема для лица, желательно провести тест на аллергию и чувствительность кожи. Нанесите крем за ухо – если через несколько часов отсутствуют яркие признаки раздражения и аллергии – можете применять продукт по назначению.

Как наносить крем на лицо?

Итак, лицо очищено, и нужный крем для кожи выбран. Наносить крем на лицо следует мягкими движениями кончиками пальцев. Нанесение нужно проводить тонким слоем и только по массажным линиям, иначе кожа станет подвержена растяжкам и появления преждевременных морщин.

Несколько капель крема нанесите на щеки, в уголки к крыльям носа. Постепенными движениями разнесите крем от крыльев носа к скулам. Сам нос смазывайте по направлению сверху-вниз, от переносицы к кончику носа.

Осторожности следует придерживаться при нанесении крема на область вокруг глаз. Это одна из самых чувствительных зон на лице, и неловкие резкие движения (в первую очередь ногтями) могут травмировать клетки кожи. Поэтому на область вокруг глаз крем наносят безымянным пальцем, так как он самый слабый и неразвитый.

Что касается подбородка – крем следует наносить с двух сторон от кончика подбородка к скулам, по как наносить крем на лицонаправлению снизу – вверх.

Лоб, также как и подбородок, мысленно делят на две части (традиционно на уровне переносицы). Наносят крем от середины лба к вискам. Начинают снизу (над уровнем бровей). Постепенно пальцами «линейно» перебираются вверх.

Нужно заметить, что даже ваш любимый крем следует периодически менять. Кожа, как живой элемент, имеет свойство приспосабливаться и привыкать. Полное привыкание к крему, как правило, наступает через 4-6 месяцев использования одного и того же средства.

Поэтому оптимальным является вариант поочередной смены крема через два-три месяца.

Ну и напоследок – несколько табу на некорректное использование крема.

1.    Ошибочно применять любой крем по принципу «чем больше – тем лучше». Здесь он не работает. Кожа устроена таким образом, что способна впитать только необходимую ей часть, поэтому остальное останется на поверхности кожи.

2.    Лишний крем, который не смог впитаться и остался на поверхности кожи пользы не принесет. Его следует удалить с помощью ватного тампона. Иначе излишки крема закупорят поры, и кожа не сможет дышать, что может привести к отекам и расширению пор. Именно поэтому нельзя оставлять крем на лице «на ночь». Эффект получится обратный – веки могут опухнуть, под глазами появятся мешки.

3.    Не следует наносить крем на лицо буквально «насильственными» движениями. О чувствительности кожи написано выше, и, разумеется, – она нуждается в вашем бережном отношении.

4.    Если же после применения крема вы почувствовали дискомфорт, кожа отреагировала покраснением, раздражением или сыпью – откажитесь от выбранного средства. Несмотря на всевозможные обещания производителей чудотворного эффекта крема, помните – индивидуальную непереносимость никто не отменял. Будьте осторожны и берегите себя.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • Спасибо, хорошие советы!

    Еще показалась удобной такая памятка из серии «вырежи и сохрани»: _onlinedisk.ru/get_image.php?id=766488_

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *