Как пользоваться кремом для лица?

крем для лицаСуществует немало версий и теорий о том, как правильно наносить крем на лицо. Кладовая красоты расскажет вам основные правила использования кремов, а также некоторые табу на применение этого средства.

Начнем с того, что любое кремообразное средство необходимо наносить на очищенную кожу. Иначе она просто не сможет принять (впитать в себя) необходимые вещества, содержащиеся в креме.

Используют, как правило, крем, подходящий вашему типу кожи (согласно рекомендациям производителя).

Если вы на данный момент сомневаетесь, к какому типу относиться ваша кожа, определить это можно с помощью одного эксперимента.

Как определить тип кожи?

Для этого умывают лицо водой с мылом, поочередно холодной и горячей водой. Начинают и заканчивают умываться холодной водой.  Легонько пропитывают кожу полотенцем. Через час-два прикладывают к коже папиросную бумагу. Если на бумаге остались пятна в области щек и лба – кожа жирная, если пятен не осталось, а кожа чувствует себя комфортно – кожа нормальная. Если же следов не осталось, а у вас появилось ощущение стянутости, сухости кожи – кожа лица сухая.

Перед первым использованием незнакомого крема для лица, желательно провести тест на аллергию и чувствительность кожи. Нанесите крем за ухо – если через несколько часов отсутствуют яркие признаки раздражения и аллергии – можете применять продукт по назначению.

Как наносить крем на лицо?

Итак, лицо очищено, и нужный крем для кожи выбран. Наносить крем на лицо следует мягкими движениями кончиками пальцев. Нанесение нужно проводить тонким слоем и только по массажным линиям, иначе кожа станет подвержена растяжкам и появления преждевременных морщин.

Несколько капель крема нанесите на щеки, в уголки к крыльям носа. Постепенными движениями разнесите крем от крыльев носа к скулам. Сам нос смазывайте по направлению сверху-вниз, от переносицы к кончику носа.

Осторожности следует придерживаться при нанесении крема на область вокруг глаз. Это одна из самых чувствительных зон на лице, и неловкие резкие движения (в первую очередь ногтями) могут травмировать клетки кожи. Поэтому на область вокруг глаз крем наносят безымянным пальцем, так как он самый слабый и неразвитый.

Что касается подбородка – крем следует наносить с двух сторон от кончика подбородка к скулам, по как наносить крем на лицонаправлению снизу – вверх.

Лоб, также как и подбородок, мысленно делят на две части (традиционно на уровне переносицы). Наносят крем от середины лба к вискам. Начинают снизу (над уровнем бровей). Постепенно пальцами «линейно» перебираются вверх.

Нужно заметить, что даже ваш любимый крем следует периодически менять. Кожа, как живой элемент, имеет свойство приспосабливаться и привыкать. Полное привыкание к крему, как правило, наступает через 4-6 месяцев использования одного и того же средства.

Поэтому оптимальным является вариант поочередной смены крема через два-три месяца.

Ну и напоследок – несколько табу на некорректное использование крема.

1.    Ошибочно применять любой крем по принципу «чем больше – тем лучше». Здесь он не работает. Кожа устроена таким образом, что способна впитать только необходимую ей часть, поэтому остальное останется на поверхности кожи.

2.    Лишний крем, который не смог впитаться и остался на поверхности кожи пользы не принесет. Его следует удалить с помощью ватного тампона. Иначе излишки крема закупорят поры, и кожа не сможет дышать, что может привести к отекам и расширению пор. Именно поэтому нельзя оставлять крем на лице «на ночь». Эффект получится обратный – веки могут опухнуть, под глазами появятся мешки.

3.    Не следует наносить крем на лицо буквально «насильственными» движениями. О чувствительности кожи написано выше, и, разумеется, – она нуждается в вашем бережном отношении.

4.    Если же после применения крема вы почувствовали дискомфорт, кожа отреагировала покраснением, раздражением или сыпью – откажитесь от выбранного средства. Несмотря на всевозможные обещания производителей чудотворного эффекта крема, помните – индивидуальную непереносимость никто не отменял. Будьте осторожны и берегите себя.

Автор статьи: Лика.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Анна

    Спасибо, хорошие советы!
    Еще показалась удобной такая памятка из серии «вырежи и сохрани»: _onlinedisk.ru/get_image.php?id=766488_

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: