Меню Рубрики

Как убрать черные точки на носу?

убрать черные точки на носуЧерные точки на носу – это скопившееся жир и грязь в порах кожи, которые окисляются на воздухе. Чаще всего эта проблема касается людей подросткового возраста с расширенными порами на лице.

Но учитывая то, что появление черных точек усугубляют постоянные стрессы, плохая экология и даже порой прием антибиотиков, с данной проблемой сталкиваются тысячи женщин. Тем более, когда черная точка вырастает в диаметре более, чем один миллиметр, она перестает быть незаметной, что доставляет моральный дискомфорт.

Объективности ради следует заметить, что раз и навсегда избавиться от черных точек не получится. Выработка железами кожного сала происходит постоянно, и однократная процедура даст однократный результат. А вот помочь коже правильным уходом на постоянной основе, что сделает точки менее заметными, в ваших силах. При этом вовсе не обязательно прибегать к помощи косметологов.

Сразу оговорим, если появления черных точек на носу – гормональная проблема организма, то приведенные ниже рекомендации подходят вам только как сопутствующие и поддерживающие процедуры. А назначить полноценное (правильно подобранное) лечение должен назначить гинеколог-эндокринолог.

Чтобы избавиться от черных точек, следует начать с качественного ежедневного очищения кожи лица.  Очищающие лосьоны и пенки придут вам на помощь. Не последнюю роль играет и чистота воды, которую используют для умывания.

Кроме того, существуют рецепты домашней косметологии, к которым с успехом прибегают огромное количество представительниц прекрасного пола.

Как убрать черные точки на носу в домашних условиях



Геркулесовая маска от черных точек на носу

Геркулесовая маска для лица является своеобразным лидером для удаления черных точек на носу в домашних условиях.

Две столовых ложки измельченных геркулесовых хлопьев разбавляют кефиром до образования густой кашицы. В полученную смесь добавляют щепотку соли и три капли борного спирта. Всё ещё раз перемешивают.

Маску точечно накладывают на проблемные участки кожи, выдерживают на лице 10-15 минут. Снимают с помощью влажного ватного тампона, и умывают лицо прохладной водой.

Кефир поможет избавиться от черных точек.

В качестве альтернативы полезно умывание кефиром. Кефир наносят на лицо и оставляют на 5-7 минут, после чего смывают прохладной водой. Кефир полезен тем, что содержит кислоту, которая помогает растворить кожное сало.

Скраб с солью

Более жесткий пилинг обеспечит сметанный скраб с добавлением соли. Для этого с одну столовую ложку сметаны добавляют одну чайную ложку крупной соли. Скрабируют полученной смесью лицо в течение нескольких минут. Процедуру следует повторять не чаще, чем 2 раза в неделю.

Витаминный лосьон против черных точек

Для ежедневного применения можно приготовить витаминный лосьон. Для этого несколько таблеток витамина С растворяют в 100 мл. горячей воды. Полученным раствором дважды в день протирают проблемные участки кожи.

Очищающие полоски для носа

Можно избавиться от черных точек на носу и более радикальным способом. В продаже существуют так называемые очищающие полоски. Подобная полоска наклеивается на проблемную область на 10-15 минут. После чего полоску отдирают резким движением.

Производители убеждают, что черные точки вследствие этой процедуры остаются на полоске. Как правило, практика это подтверждает.  Усилить эффект очищающей полоски поможет предварительное распаривание кожи отваром горячей ромашки. Успокоить кожу после такой процедуры очищения поможет кусочек алоэ, которые следует приложить на 20-30 минут.

И, конечно же, следует помнить о том, что излишнее увлечение жирной пищей, кофе, алкоголем способствуют закупориванию пор и появлению черных точек. Поэтому для комплексного подхода необходимо сбалансированное питание, богатое витаминами.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • Революционный способ очищения кожи — ультразвуковая щетка Clarisonic. Очищает очень мягко, первые результаты заметны буквально на втором-третьем применении. Если пользоваться регулярно, уходят не только чёрные точки: нормализуется работа сальных желёз, убирается шелушение, выравнивается цвет лица, уменьшаются поры. Подробно аппарат описан на _myclarisonic.ru

  • Девочки, для борьбы с черными точками замечательно, я бы сказала просто шикарно помогает маска из голубой глины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *