Горчичное обертывание от целлюлита.

медово горчичное обертываниеМногие из нас используют горчицу в виде масок для волос. Но мало кто знает, что эту ядреную заправку можно использовать в нелегкой борьбе с целлюлитом.

Дело в том, что горчица является прекрасным стимулирующим средством, ее разогревающие свойства стимулируют  приток крови к коже и к тканям. А полезные компоненты, входящие в состав горчицы, разжижают отложившийся под кожей жир.

Но использовать горчицу в чистом виде мы конечно не будем.  Для наиболее эффективной борьбы с целлюлитом, горчицу нужно использовать вместе с медом.  Ведь мед способен выводить все шлаки и токсины из организма, а в сочетании с горчицей этот процесс пойдет в несколько раз быстрее.

Горчичное обертывание.

Самое главной правило горчичного обертывания: нельзя использовать покупную горчицу. Так как полезных свойств в ней практически нет, да и она абсолютно не греет.

Поэтому, сначала сделаем горчицу в домашних условиях. Для этого возьмем 2 ст. ложки горчичного порошка, смешаем его с 1/2 чайной ложкой винного уксуса  (яблочного, бальзамического), 1/2 ч. ложкой соли и 2 чайными ложками сахара. Получившуюся массу разводим теплой водой, до сметанообразного состояния и ставим ее в теплое место на один день.

Когда горчица будет готова, мы сможем приступать к приготовлению медово горчичного обертывания. Возьмем 2 ст. ложки домашней горчицы и смешаем ее с 2 ст. ложками меда.

Готовую горчично-медовую массу наносим на проблемные места (жалеть не нужно, наносите толстым слоем), укутываем их пищевой пленкой, затем простынкой. После этого желательно лечь на 1 час и укрыться чем-нибудь теплым.

После окончания горчичного обертывания следует принять теплый душ, вытереться насухо и нанести антицеллюлитный крем.

Если во время процедуры вы испытываете сильное жжение, которое невозможно терпеть, в следующий раз уменьшите кол-во горчицы.

Все бы хорошо, но этот способ горячего антицеллюлитного обертывания имеет ряд противопоказаний:

— горчичное обертывание не рекомендуется при варикозном расширении вен;

— сахарный диабет;

— сердечно сосудистые заболевания.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: