Меню Рубрики

Горчичное обертывание от целлюлита

медово горчичное обертываниеМногие из нас используют горчицу в виде масок для волос. Но мало кто знает, что эту ядреную заправку можно использовать в нелегкой борьбе с целлюлитом.

Дело в том, что горчица является прекрасным стимулирующим средством, ее разогревающие свойства стимулируют  приток крови к коже и к тканям. А полезные компоненты, входящие в состав горчицы, разжижают отложившийся под кожей жир.

Но использовать горчицу в чистом виде мы конечно не будем.  Для наиболее эффективной борьбы с целлюлитом, горчицу нужно использовать вместе с медом.  Ведь мед способен выводить все шлаки и токсины из организма, а в сочетании с горчицей этот процесс пойдет в несколько раз быстрее.

Горчичное обертывание.



Самое главной правило горчичного обертывания: нельзя использовать покупную горчицу. Так как полезных свойств в ней практически нет, да и она абсолютно не греет.

Поэтому, сначала сделаем горчицу в домашних условиях. Для этого возьмем 2 ст. ложки горчичного порошка, смешаем его с ½ чайной ложкой винного уксуса  (яблочного, бальзамического), ½ ч. ложкой соли и 2 чайными ложками сахара. Получившуюся массу разводим теплой водой, до сметанообразного состояния и ставим ее в теплое место на один день.

Когда горчица будет готова, мы сможем приступать к приготовлению медово горчичного обертывания. Возьмем 2 ст. ложки домашней горчицы и смешаем ее с 2 ст. ложками меда.

Готовую горчично-медовую массу наносим на проблемные места (жалеть не нужно, наносите толстым слоем), укутываем их пищевой пленкой, затем простынкой. После этого желательно лечь на 1 час и укрыться чем-нибудь теплым.

После окончания горчичного обертывания следует принять теплый душ, вытереться насухо и нанести антицеллюлитный крем.

Если во время процедуры вы испытываете сильное жжение, которое невозможно терпеть, в следующий раз уменьшите кол-во горчицы.

Все бы хорошо, но этот способ горячего антицеллюлитного обертывания имеет ряд противопоказаний:

— горчичное обертывание не рекомендуется при варикозном расширении вен;

— сахарный диабет;

— сердечно сосудистые заболевания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *