Использование бадяги для волос

бадяга для волосПорошок косметической бадяги, благодаря кремнеземных иглам в своем составе, усиливает проникновение кислорода в поверхностный слой кожи, уменьшает активность сальных желез и очищает клетки. Именно этим свойства обязана бадяга широкому применения в косметологии и медицине.

В косметологии с давних времен применяли маски из бадяги для ухода за телом (лечения ссадин и гематом, удаление пигментных пятен), за лицом (эффективные маски на основе бадяги против угревой сыпи и для ухода за жирной кожей лица), за волосами (улучшения роста волос, лечение перхоти).

Из этой статьи вы узнаете, как и для чего применяют бадягу для ухода за волосами.

Бадяга для волос

Бадягу для волос чаще всего применяют при жирной коже головы, а также в борьбе с перхотью.

Основной рецепт бадяги для волос состоит в следующем. В 1-2 ст. ложки порошка бадяги (в зависимости от длинны и густоты волос) медленно добавляют 5% раствор борной кислоты. Смесь постоянно перемешивают, постепенно доводят до сметанообразной однородной массы. После этого подогревают полученную массу на водяной бане, также помешивая. Горячую смесь втирают в кожу головы. Перед этим руки защищают резиновыми перчатками.

Предупреждение! Нанесение маски из бадяги часто сопровождается жжением.применение бадяги

Смывают маску через 20-30 минут. Или же терпят до ощущения сильного жжения (10-40 минут). Подобную процедуру повторяют еженедельно 1,5-2 месяца. После маски голову моют мягким шампунем, дают возможность высохнуть волосам естественным путем. Несколько часов после применения маски желательно не выходить на свежий воздух.

  • Поможет снизить жирность волос добавление в маску эфирных масел бергамота или можжевельника.

Необходимо учитывать, эфирные масла – вещества летуче, и испаряются под воздействием высоких температур. Перед добавлением масел в маску, по 3-5 капель выбранного эфирного масла необходимо развести в 1 ст. ложке растительного масла (репейного или жожоба). Непосредственно перед нанесением добавить в маску из бадяги.

Регулярное применение маски на основе бадяги уменьшит активность сальных желез, вследствие чего волосы перестанут быстро становится жирными. Кроме того, порошок бадяги словно «оживляет» кожу и нормализует обменные процессы. Это в свою очередь способствует укреплению волосяных луковиц, и как следствие – интенсивному росту волос.

Автор статьи: Лика.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. zakaz89.com

    Большинство женщин делающих эпиляцию сталкиваются с проблемой врастания волос. Этот, на первый взгляд, незначительный дефект может серьезно испортить внешний вид депилируемого участка кожи. Помочь с этой проблемой сможет регулярный, глубокий пилинг кожи. Отшелушившая верхний слой омертвевших клеток, Вы упрощаете путь роста волоска и препятствуете его врастанию.

  2. EdmondKa

    Рецепт, приведенный ниже, особенно подойдет обладательницам волос склонных к жирности. Наносить ее следует на чистые волосы, и держать в течение 15 минут. Если же ранее появились дискомфортные ощущения, то сразу же маску следует смыть.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: