Меню Рубрики

Натуральный йогурт в домашней косметологии

натуральный йогуртНатуральный йогурт – вкусный и полезный продукт. О полезных свойствах йогурта мы слышим регулярно. Разные фруктовые добавки и многообразие ярких этикеток на витринах порой заставляют растеряться. А ведь йогурт – ценный продукт не только с точки зрения правильного питания, но и с точки зрения косметологов.

Йогурт применяют в косметологии для ухода за телом, лицом и волосами. Здесь следует отметить, что полезные свойства натурального  йогурта обусловлены содержанием в нем обезжиренного молока, а вовсе не фруктовых добавок как полагают некоторые.  Поэтому в косметологии рекомендовано использовать только натуральный йогурт без добавок, содержащий живые молочнокислые организмы.

Благодаря аминокислотам йогурт является отличным увлажняющим средством. А молочная кислота в его составе способствует мягкому отшелушиванию ороговевших клеток. Кроме того, йогурт содержит витамины группы В и витамин С, которые при правильном применении  также усваиваются кожей.

А еще в этом продукте содержится железо. Согласитесь, для нашей фигуры будет полезнее выпить стаканчик натурального йогурта, чем съесть те же блины с начинкой из печени. Таким образом, благодаря целому перечню полезных свойств   йогурт активно применяется в косметологии для оздоровления и омоложения кожи.

Основное правило использования натурального йогурта при уходе за кожей – использование обезжиренного продукта для ухода за жирной/комбинированной кожей, и жирного —  для сухой и зрелой кожей.

Йогурт и уход за телом.



Йогурт можно использовать как маску для всего тела. Для этого продукт наносят на кожу массирующими движения и оставляют на  15-20 минут. После —  вторично обрабатывают йогуртом наиболее «проблемные» участки кожи – локти, пятки, колени. Оставляют на 10-20 минут, затем принимают теплый душ. Такая маска тонизирует и кожу и осуществляет легкий пилинг.

Натуральный йогурт для волос.

Для приготовления маски для волос смешивают полстакана нежирного йогурта и одно куриное яйцо. йогурт для лицаПолученную массу втирают в корни волос, после чего укутывают полиэтиленовой пленкой и махровым полотенцем. Оставляют маску на 15-20 минут и моют голову.  Маска отлично питает сухие, поврежденные волосы, а также нейтрализует статическое напряжение.

Натуральный йогурт для лица.



Не секрет, что процесс ухода за лицом начинается с умывания (или же очищения) кожи. Для очищения кожи достаточно протереть её ватным тампоном, обильно смоченным в йогурте. Подобная ежедневная процедура улучшит цвет лица, а коже подарит чистоту и красивый вид.

Маска из натурального йогурта для жирной/комбинированной кожи помогает сузить расширенные поры на лице. Для этого еженедельно наносят охлажденный йогурт на лицо, и оставляют на 10-15 таким образом, чтобы мышцы лица оставались в неподвижном состоянии. Для ухода за жирным типом кожи хорошо подходит маска из равных частей йогурта и мякоти клубники.

Для ухода за сухой/чувствительной кожей в йогуртовую маску добавляют пюре персика. При очень сухой, увядающей коже желательно также добавлять 1 ст. ложку растительного масла (миндального или оливкового) в состав маски. Очищающая маска-скраб для сухой чувствительной кожи получается при добавлении в йогурт измельченного миндаля и нескольких ложек миндального масла.

Тонизирующий и увлажняющий эффект для нормальной и чувствительной кожи оказывает маска из натурального йогурта с добавлением мякоти или сока апельсина или ягод смородины.

Смягчить кожу и снять усталость способна маска из йогурта с добавлением небольшого количества крепко заваренного ромашкового чая.

Для удаления веснушек и пигментных пятен готовят маску из йогурта и свежего укропа у петрушки. Для этого в равных пропорциях смешивают йогурт с измельченной зеленью. Равномерно наносят маску на лицо на 10-15 минут.

Автор статьи: Лика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *