Меню Рубрики

Методы нанесения прафиновых масок

парафиновая маска в домашних условияхИзвестно, что очищенный парафин активно применяют в косметологии для приготовления парафиновых масок.

Если Вы уже наслышаны о полезных свойствах парафина и задумались о процедуре парафиновой маски в домашних условиях, кладовая красоты Вам поможет. Зная нехитрые особенности и методы нанесения парафиновых масок, вы можете составить достойную альтернативу салонным процедурам в домашних условиях.

Парафиновые маски немного сложны в самостоятельном применении. Для нанесения такой маски желательно иметь помощника, а если же такового нет – запастись терпением, ведь нет ничего невозможного.

Методы нанесения парафиновых масок.



  • Салфетно-аппликационный метод.

Для салфетно-аппликационного метода понадобятся две марлевые салфетки, которые можно изготовить самостоятельно из марли (марлю необходимо сложить в несколько слоев).  Внутри салфеток помещают слой ваты.

Одну салфетку пропитывают тонким слоем расплавленного парафина, дают немного остыть и наносят на кожу.

Перед нанесением маски на кожу её смазывают вазелином. Температура первого слоя маски должна составлять не более 40-45 Сº.

Вторую салфетку более тщательно пропитывают парафином, и также наносят на кожу. Температура второго слоя должна быть выше, и составлять 47-50 Сº.

Сверху парафиновую маску кутают пленкой и махровым полотенцем. Снимают маску через 30-40 минут и вторично смазывают кожу вазелином.

  • Аппликационный метод с помощью лепешек.

С помощью духового шкафа расплавляют предварительно заготовленные парафиновые лепешки (толщиной 3-5 см). Остужают их до температуры 40-45 Сº и прикладывают в виде компресса к необходимым участкам на коже. Укутывают одеялом и держат 30-40 минут.

  • Кюветно-аппликационный метод.

Для данного метода потребуются специальные кюветы с высотой стенок не менее 5-7 см.  Перед использыванием кювет застилают медицинской пленкой, после заливают в него расплавленный парафин (слой толщиной в несколько сантиметров).

Вынимают парафин из кювета вместе с пленкой и прикладывают к коже. Кутают места воздействия парафиновой маски одеялом или махровым полотенцем. Продолжительность процедуры 40-50 минут.

  • Наслаивание.

Один из самых  популярных и эффективных  методов применения парафиновой маски. Его суть заключается в постепенном наслаивании парафина на кожу, слой за слоем.

Для его применения понадобится небольшая кисточка, возможно малярная. С её помощью наносится слоями расплавленный парафин на тело по принципу «от меньшего – к большему».

Первый слой должен быть самым тонким, чтобы не обжечь кожу. Дальше – больше. Каждый новый слой должен быть толще предыдущего. Всего должно выйти 8-10 слоев. Сверху наносят пленку и кутают  в одеяло. Снимают маску через 40 минут. Перед нанесением парафиновой маски кожу необходимо смазать вазелином.

  • Погружной метод.

Данный метод применяется для восстановления кожи рук и ног, лечения мелких трещин на их поверхности, увлажнения и придания мягкости коже. Для применения маски понадобятся небольшие коробочки из фанеры или мешки из плотной клеенки.

В заготовленную емкость выливают расплавленный парафин, после чего осторожно погружают в него кисти рук (или стопы). Через 20-30 минут маску снимают с кожи. Перед применением маски также обязательно следует смазать кожу вазелином.

  • Парафиновые ванночки.

Парафиновые ванночки применяют для ухода за ногтями и кожей рук. По аналогии с погружным методом, пальцы рук опускают в расплавленный парафин на 5-8 минут. После снимают парафин с пальцев, а на руки наносят увлажняющий крем.

Автор статьи: Лика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *