Методы нанесения прафиновых масок.

парафиновая маска в домашних условияхИзвестно, что очищенный парафин активно применяют в косметологии для приготовления парафиновых масок.

Если Вы уже наслышаны о полезных свойствах парафина и задумались о процедуре парафиновой маски в домашних условиях, кладовая красоты Вам поможет. Зная нехитрые особенности и методы нанесения парафиновых масок, вы можете составить достойную альтернативу салонным процедурам в домашних условиях.

Парафиновые маски немного сложны в самостоятельном применении. Для нанесения такой маски желательно иметь помощника, а если же такового нет – запастись терпением, ведь нет ничего невозможного.

Методы нанесения парафиновых масок.

  • Салфетно-аппликационный метод.

Для салфетно-аппликационного метода понадобятся две марлевые салфетки, которые можно изготовить самостоятельно из марли (марлю необходимо сложить в несколько слоев).  Внутри салфеток помещают слой ваты.

Одну салфетку пропитывают тонким слоем расплавленного парафина, дают немного остыть и наносят на кожу.

Перед нанесением маски на кожу её смазывают вазелином. Температура первого слоя маски должна составлять не более 40-45 Сº.

Вторую салфетку более тщательно пропитывают парафином, и также наносят на кожу. Температура второго слоя должна быть выше, и составлять 47-50 Сº.

Сверху парафиновую маску кутают пленкой и махровым полотенцем. Снимают маску через 30-40 минут и вторично смазывают кожу вазелином.

  • Аппликационный метод с помощью лепешек.

С помощью духового шкафа расплавляют предварительно заготовленные парафиновые лепешки (толщиной 3-5 см). Остужают их до температуры 40-45 Сº и прикладывают в виде компресса к необходимым участкам на коже. Укутывают одеялом и держат 30-40 минут.

  • Кюветно-аппликационный метод.

Для данного метода потребуются специальные кюветы с высотой стенок не менее 5-7 см.  Перед использыванием кювет застилают медицинской пленкой, после заливают в него расплавленный парафин (слой толщиной в несколько сантиметров).

Вынимают парафин из кювета вместе с пленкой и прикладывают к коже. Кутают места воздействия парафиновой маски одеялом или махровым полотенцем. Продолжительность процедуры 40-50 минут.

  • Наслаивание.

Один из самых  популярных и эффективных  методов применения парафиновой маски. Его суть заключается в постепенном наслаивании парафина на кожу, слой за слоем.

Для его применения понадобится небольшая кисточка, возможно малярная. С её помощью наносится слоями расплавленный парафин на тело по принципу «от меньшего – к большему».

Первый слой должен быть самым тонким, чтобы не обжечь кожу. Дальше – больше. Каждый новый слой должен быть толще предыдущего. Всего должно выйти 8-10 слоев. Сверху наносят пленку и кутают  в одеяло. Снимают маску через 40 минут. Перед нанесением парафиновой маски кожу необходимо смазать вазелином.

  • Погружной метод.

Данный метод применяется для восстановления кожи рук и ног, лечения мелких трещин на их поверхности, увлажнения и придания мягкости коже. Для применения маски понадобятся небольшие коробочки из фанеры или мешки из плотной клеенки.

В заготовленную емкость выливают расплавленный парафин, после чего осторожно погружают в него кисти рук (или стопы). Через 20-30 минут маску снимают с кожи. Перед применением маски также обязательно следует смазать кожу вазелином.

  • Парафиновые ванночки.

Парафиновые ванночки применяют для ухода за ногтями и кожей рук. По аналогии с погружным методом, пальцы рук опускают в расплавленный парафин на 5-8 минут. После снимают парафин с пальцев, а на руки наносят увлажняющий крем.

Автор статьи: Лика.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: