Меню Рубрики

Маточное молочко в косметологии

применение маточного молочкаМаточное молочко является натуральным продуктом жизнедеятельности пчел. С помощью него пчелы выкармливают своё потомство, трутней и, конечно же, матку.

В состав маточного молочка входит огромное количество витаминов и полезных веществ. Многие активные соединения еще не до конца изучены.

Первое, что надо обязательно запомнить, так это то, что пчелиное маточное молочко теряет свои полезные свойства, если более 4 часов будет под воздействием света или воздуха. Не стоит применять его людям, которые имеют аллергическую реакцию на продукты пчеловодства.

В медицине его наносят на кожу, вводят с помощью инъекций или через рот, в форме драже, но молочко обязательно должно быть свежее.

Врачи говорят, что принимая во внутрь маточное молочко – получите молодость кожи и клеток. Также его рекомендуют употреблять как профилактическое средство, против различных заболеваний и для снятия стрессов и нервных напряжений.

Принимать маточное молочко лучше всего 2 раза в день за 30 минут до еды по 25-50 мг. Постарайтесь подержать его некоторое время во рту, после чего можете запить теплой водой.

Так как это средство активизирует мозговую деятельность, постарайтесь не употреблять его за 3 часа до сна.

Применение маточного молочка в косметологии



Есть одно волшебное народное средство, на основе маточного молочка, которое способно покорить сердце практически любого мужчины. Нужно смешать немного пчелиного маточного молочка с воском и оливковым маслом. И после того, как волшебный состав будет готов, нужно нанести на кожу несколько капель этого чудо-средства. После этого мужчина будет у ваших ног, так как аромат этого средства сведет его с ума.

Не знаю, действительно ли действует ли  этот рецепт, сама не пробовала, но то, что маточное молочко способно творить чудеса — это несомненно.

  • Домашние средства для лица на основе маточного молочка

Благодаря своим полезным свойствам, его добавляют во многие косметические средства (кремы, мази, пчелиное маточное молочколосьоны).

Добавьте маточное молочко в крем для лица, примерно 10 грамм и хорошенько размешайте.

Пользоваться кремом можно как обычно. Уже через несколько дней вы заметите, как начнет изменяться ваша кожа. Она станет более упругой, мелкие морщинки вокруг глаз и на лице будут потихоньку разглаживаться, а клетки обновляться.

Маска для лица на основе маточного молочка

А еще очень полезно  применение маточного молочка в виде маски для лица.

Для ее приготовления возьмите 100 мл маточного молочка, такое же количество предварительно  слегка разогретого меда и 20 мл отвара череды (настоянного в течение суток). Аккуратно и тщательно перемешиваем, пока масса не остынет. Нанести на лицо и шею, желательно перед сном, на 15 минут. Смывать теплой водой.

  • Маточное молочко для волос

Для того, что бы предать здоровый вид и блеск вашим волосам, можно сделать маску для волос с маточным молочком.Для этого, просто добавьте немного маточного молочка в любую, подходящую именно для вашего типа волос, маску.

Но принимая его вовнутрь, как было описано раньше, вы также увидите положительный результат, который отразится не только на вашей коже, но и на волосах.

Оставайтесь всегда здоровыми и красивыми!!!

Автор: Александра Романюк

Комментарии

  • Мне просто интересно, сколько же стоит маска для лица, в которую входит 100 мл маточного молочка. Я его покупаю, у пчеловодов, по 1$ за 1 грамм. Дороговатые масочки получаются.

    • Вот и думаю... Наверняка это сухое маточное молочко. Не факт что там оно присутствует.

  • Маточное молочко является биологическим, физиологичным организму человека иммуностимулятором, адаптогеном природного происхождения. Оно обладает тонизирующим, противорадиационным, антиконцерогенным действиями. Снимает утомляемость и эмоциональную напряженность. Способствует положительной эмоциональной настроенности. Улучшает аппетит, сон, память. Повышает устойчивость организма к неблагоприятным факторам окружающей среды. Способствует востановлению энергетических ресурсов организма. Повышает сопротивляемость человека к ОРВИ, бронхитам, туберкулезу. Назначается для профилактики старения и онкозаболеваний а так же лицам, подвергающимся большим физическим, психоэмоциональным нагрузкам, находящимся в стрессовых ситуациях.

  • На всех сайтах о красоте и т.п. пишет не апитерапеат и не косметолог, поэтому уточню в 1г маточного молочка 100 мг (т.е. 1/10 грамма). В косметических целях 1 грамм смешивают со 100 г оливкового масла с воском или любого крема, большая концентрация не имеет никакого смысла. Так же смешно звучит «масса» если представить 10 мг ММ смешанного с отваром даже очень насышенным, никаких четких пропорций. Смешивают исключительно с охлажденным составом, т.к. свойства ММ пропадают, если добавить в теплое, хранят только в холодильнике и надолго из него не достают. Средство волшебное, но что бы был эффект, лучше более глубоко изучить сам продукт.

  • отзывы и рецепт написали мягкоговоря балаболы...

    — 100 мл по утрам перед завтраком, бред конечно, кт не верит попробуйте...

    — Цена молочка минимум 300 руб. — 1 г.

    — а в одно грамме всегда было 1000 мг. Интресно чем отмеряете 10 мг... У меня есть специальные весы так я произвожу маточное молочко, а вот как это другим советовать...

    кому интресно apisfi@mail.ru

  • Здравствуйте!

    Хочу поделиться одним из рецептов:

    Эта маска обладает питательным и увлажняющим свойством, она смягчает и защищает чувствительную кожу, а так же наделена регенерирующим действием.Готовится маска на основе маточного молочка в порошке (0,5 ч. ложки). В маску добавляется еще мед пчелиный (1 ст. ложка), масло абрикосовых косточек (1 ст. ложка) и гидролат вербены или ромашки (1 ст. ложка). Смешиваем все ингредиенты и накладываем на сухую чистую кожу на 15-20 минут. Снимать маску следует при помощи ватного диска и цветочного тоника.

    Прежде чем воспользоваться любой маской на основе маточного молочка либо какого-то другого продукта пчеловодства следует проверить свой организм на аллергены, особенно к этим продуктам и обязательно проконсультироваться у врача.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *