Меню Рубрики

Маски для шеи — народные рецепты

маски для кожи шеиВсем известно, что возраст женщины, в первую очередь, выдает шея. Поэтому очень важно обеспечить регулярный уход за столь деликатным участком тела.

И народные рецепты домашних масок для шеи как нельзя лучше подойдут для решения возрастных проблем.Они  не потребуют от вас специальных навыков или умений.

Простые в приготовлении, при регулярном применении они позволят замедлить процесс старения вашей кожи и дольше сохранить её эластичность и упругость.

Простые рецепты эффективных домашних масок для шеи



  • Яично-медовая питательная маска

2 яичных желтка смешивают с 1 ст. ложкой натурального меда. Добавляют 1 ст. лодку оливкового масла и 2-3 ст. ложки ржаной муки (необходимо, чтоб маска получилось густой). Ровным слоем полученную массу наносят на марлю, и оборачивают шею. Продолжительность процедуры – 30 минут.

  • Тонизирующая дрожжевая маска для жирной кожи

В 2-х столовых ложках теплого молока разводят 10 грамм дрожжей,  добавляют 1 чайную ложку лимонного сока и 1 яйцо. Для получения густой массы добавляют несколько ложек ржаной муки. Маску наносят тонким слоем на 20-30 минут.

Кисломолочные продукты обладают увлажняющими и смягчающими свойствами для жирной кожи.

  • Морковная витаминная маска

Морковка – ценный источник витамина А. Поэтому натертая на мелкую терку морковка способна обогатить кожу витамином А. Для лучшего усвоения в морковную массу добавляют 1 ст. ложку растительного масло (преимущество отдается оливковому или кокосовому маслу). Полученной смесью с помощью марли кутают шею на 15-20 минут.

Морковная маска  не только увлажняет и питает кожу, но и предотвращает её преждевременное увядание и стимулирует процессы регенерации клеток.

  • Парафиновая маска для шеи

Парафиновая маска для шеи обладает прекрасным омолаживающим эффектом. Для того, чтобы ее маски для шеиприготовить, нужно растопить на водяной бане парафин. И как только он станет достаточно теплым, следует нанести его на шею толстым слоем. Через 30 минут парафиновую маску следует аккуратно удалить.  Если у вас хватит терпения на 20 таких процедур, тогда ваша кожа на шее заметно омолодится, приобретет упругость и  исчезнут  мелкие морщинки.

  • Отбеливающая грейпфрутовая маска.

В раздавленную мякоть 1 грейпфрута добавляют стакан кислого молока. Размешивают до получения однородной массы и охлажденной наносят на лицо на 20-30 минут. Для усиление отбеливающего эффекта возможно добавление 1 чайной ложки лимонного сока в состав маски. Грейпфрутовую маску рекомендуют удалять ватным диском, смоченным зеленым чаем.

  • Маска для шеи из соли против морщин

В стакане теплой кипяченой воде растворяют 2-3 ст. ложки морской соли. Добавляют 2-3 капли эфирного масла апельсина сладкого или грейпфрута. Смоченную в полученном растворе марлю прикладывают к шее на 2-4 минуты. Смывают теплой водой и наносят легкий крем.

Если вы будете проводить эту процедуру всего несколько раз в неделю, хотя бы в течение месяца, морщины на шее заметно разгладятся, а кожа станет мягкой и упругой.

  • Картофельная маска

2-3 горячих отварных картофелины растирают в пюре. Добавляют по чайной ложке меда и оливкового масла, а также яичный желток. После того как маска из картофеля тщательно перемешана, наносят её на марлю, и оборачивают вокруг шеи на 15-20 минут.

  • Банано-творожная маска

Эффективно питает и увлажняет кожу. Для её приготовления потребуются мякоть одного банана, 2 ст. ложки жирного творога, 1 ст. ложка сметаны и яичный желток. Компоненты смешивают до получения однородной массы. С помощью марли наносят маску на шею на 20-30 минут.

  • Клубнично-банановая маска

Такая маска обогащает кожу витаминами В и С. Витамин С активизирует действие коллагена, а витамин В ускоряет регенерацию клеток. Для получения маски мякоть одного банана размешивают с мякотью 200 г. клубники. Полученную смесь наносят на шею на 15-20 минут. А добавление кусочков авокадо будет способствовать обновлению кожного покрова.

Смывают маски, как правило, теплой водой, или водой комнатной температуры. Оставшиеся капли воды на шеи «пропитывают» махровым полотенцем, и наносят питательный крем.

Автор статьи: Лика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *