Маски для шеи — народные рецепты

маски для кожи шеиВсем известно, что возраст женщины, в первую очередь, выдает шея. Поэтому очень важно обеспечить регулярный уход за столь деликатным участком тела.

И народные рецепты домашних масок для шеи как нельзя лучше подойдут для решения возрастных проблем.Они  не потребуют от вас специальных навыков или умений.

Простые в приготовлении, при регулярном применении они позволят замедлить процесс старения вашей кожи и дольше сохранить её эластичность и упругость.

Простые рецепты эффективных домашних масок для шеи

  • Яично-медовая питательная маска

2 яичных желтка смешивают с 1 ст. ложкой натурального меда. Добавляют 1 ст. лодку оливкового масла и 2-3 ст. ложки ржаной муки (необходимо, чтоб маска получилось густой). Ровным слоем полученную массу наносят на марлю, и оборачивают шею. Продолжительность процедуры – 30 минут.

  • Тонизирующая дрожжевая маска для жирной кожи

В 2-х столовых ложках теплого молока разводят 10 грамм дрожжей,  добавляют 1 чайную ложку лимонного сока и 1 яйцо. Для получения густой массы добавляют несколько ложек ржаной муки. Маску наносят тонким слоем на 20-30 минут.

Кисломолочные продукты обладают увлажняющими и смягчающими свойствами для жирной кожи.

  • Морковная витаминная маска

Морковка – ценный источник витамина А. Поэтому натертая на мелкую терку морковка способна обогатить кожу витамином А. Для лучшего усвоения в морковную массу добавляют 1 ст. ложку растительного масло (преимущество отдается оливковому или кокосовому маслу). Полученной смесью с помощью марли кутают шею на 15-20 минут.

Морковная маска  не только увлажняет и питает кожу, но и предотвращает её преждевременное увядание и стимулирует процессы регенерации клеток.

  • Парафиновая маска для шеи

Парафиновая маска для шеи обладает прекрасным омолаживающим эффектом. Для того, чтобы ее маски для шеиприготовить, нужно растопить на водяной бане парафин. И как только он станет достаточно теплым, следует нанести его на шею толстым слоем. Через 30 минут парафиновую маску следует аккуратно удалить.  Если у вас хватит терпения на 20 таких процедур, тогда ваша кожа на шее заметно омолодится, приобретет упругость и  исчезнут  мелкие морщинки.

  • Отбеливающая грейпфрутовая маска.

В раздавленную мякоть 1 грейпфрута добавляют стакан кислого молока. Размешивают до получения однородной массы и охлажденной наносят на лицо на 20-30 минут. Для усиление отбеливающего эффекта возможно добавление 1 чайной ложки лимонного сока в состав маски. Грейпфрутовую маску рекомендуют удалять ватным диском, смоченным зеленым чаем.

  • Маска для шеи из соли против морщин

В стакане теплой кипяченой воде растворяют 2-3 ст. ложки морской соли. Добавляют 2-3 капли эфирного масла апельсина сладкого или грейпфрута. Смоченную в полученном растворе марлю прикладывают к шее на 2-4 минуты. Смывают теплой водой и наносят легкий крем.

Если вы будете проводить эту процедуру всего несколько раз в неделю, хотя бы в течение месяца, морщины на шее заметно разгладятся, а кожа станет мягкой и упругой.

  • Картофельная маска

2-3 горячих отварных картофелины растирают в пюре. Добавляют по чайной ложке меда и оливкового масла, а также яичный желток. После того как маска из картофеля тщательно перемешана, наносят её на марлю, и оборачивают вокруг шеи на 15-20 минут.

  • Банано-творожная маска

Эффективно питает и увлажняет кожу. Для её приготовления потребуются мякоть одного банана, 2 ст. ложки жирного творога, 1 ст. ложка сметаны и яичный желток. Компоненты смешивают до получения однородной массы. С помощью марли наносят маску на шею на 20-30 минут.

  • Клубнично-банановая маска

Такая маска обогащает кожу витаминами В и С. Витамин С активизирует действие коллагена, а витамин В ускоряет регенерацию клеток. Для получения маски мякоть одного банана размешивают с мякотью 200 г. клубники. Полученную смесь наносят на шею на 15-20 минут. А добавление кусочков авокадо будет способствовать обновлению кожного покрова.

Смывают маски, как правило, теплой водой, или водой комнатной температуры. Оставшиеся капли воды на шеи «пропитывают» махровым полотенцем, и наносят питательный крем.

Автор статьи: Лика.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: