Меню Рубрики

Как приготовить лосьон из ромашки в домашних условиях

лосьон из ромашкиРомашка аптечная – эффективное средство для ухода за кожей. Благодаря противовоспалительным свойствам цветков ромашки, она становится эффективным средством для ухода за проблемной, чувствительной кожей, способствует её очищению от угревой сыпи и пигментных пятен.

Не остаются без внимания тонизирующие и регенерирующие свойства этого цветка для клеток кожи.

В домашней косметологии широкое применение нашли лосьоны из ромашки для ухода за кожей любого вида.  Всё зависит от необходимой комбинации лекарственных трав и способа приготовления лосьона.

Какие же применяют лосьоны из ромашки в зависимости от потребностей кожи?



  • Для любого типа кожи

Цветки ромашки и тысячелистника (в соотношении 1:3) заливают кипятком и настаивают 10-12 часов. Перед применением процеживают. Очищение лица полученным лосьоном тонизирует кожу, улучшает циркуляцию крови на клеточном уровне, способствует регенерации кожи.

  • Ромашковый лосьон для жирного типа кожи

Для ухода за жирной кожей подойдет лосьон из цветков ромашки и календулы (в равных пропорциях). Залитые кипятком травы настаивают в течение 30 мин., после чего процеживают. Лосьон готов к применению.

Календула, также как и ромашка, обладает дезинфицирующими свойствами, что позволяет качественно очищать жирную кожу от скопившихся в порах сгустков кожного сала.

  • Для сухого, увядающего типа кожи

Из смеси трав (цветки ромашки и липы, зверобой, мята) приготовить настой. Для этого берут по чайной ложке каждого вида травы и заливают 300-400 мл. кипятка. Настаивают час,  после — процеживают. В полученный настой добавляют 1 ст. ложку водки и 1 чайную ложку глицерина. Лосьон готов к применению.

  • Для проблемной кожи (угревая сыпь, пигментные пятна)

Для приготовления лосьона понадобятся 2 ст. ложки цветков ромашки, один лимон, рюмка водки (50 мл.), 2 ст. ложки камфорного спирта. Кожуру лимона очищают и нарезают, добавляют ромашку и заливают 200 мл. горячей воды. Настаивают в течение часа. Когда отвар остынет, добавляют водку, камфорный спирт и сок одного лимона. Полученный лосьон необходимо настоять 7-10 дней в прохладном темном месте.

  • От морщин

Для приготовления лосьона понадобятся цветки ромашки, мята, розмарин (в соотношении 3:2:1), 2-3 ст. ложки салициловой кислоты. Травы помещают в стеклянную посуду и заливают 1л. белого сухого вина. Плотно закрывают и настаивают в холодном месте 14-17 дней, при этом ежедневно перешивают. Перед применением лосьон процеживают.

Лосьоны из  ромашки применяются ежедневно (вечером). Курс применения 15-20 дней. После применения лосьона на лицо наносят питательный или увлажняющий крем.

При регулярном применении ромашкового настоя улучшается цвет лица, нормализуется обменные процессы в клетках, кожа вновь становится эластичной и упругой.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *